Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Неужели без Варламова будем каждый раз пропускать по четыре шайбы?!

Добавлена: 28.12.2007
Источник: Кирилл БЕЛЯКОВ (Советский Спорт)

Вчера россияне еле унесли ноги в игре с новичками элиты, победив по голам в одну шайбу, а по броскам в створ ворот 60-28! Второй матч подряд мы пропустили четыре шайбы. Как тут не вспомнить об оставшемся в России ярославце Семене Варламове, на которого имеет виды даже наша национальная команда.

После дебютной виктории в среду над финнами (7:4) наставник нашей молодежи выглядел, по обыкновению, сдержанным и спокойным. Как будто и не было 60 минут нервов, 1:2 после половины игры и двух пропущенных шайб в третьем периоде за 26 секунд.

– Вы довольны Бобровским?

– Да, защищал ворота хорошо. Особенно при счете 1:2 в начале второго периода. Выручил.

– Но вторая и четвертая шайбы на его совести.

– Я так не думаю. Сергей не видел моментов бросков.

...С самого дебюта россияне душат казахстанцев в их зоне, не позволяя и чубчика поднять. Однако на 4-й минуте в первой же контратаке пропускаем гол. Герой матча с финнами защитник Калимуллин теряет за спиной Рымарева, а тот возьми и проткни со второй попытки шайбу в ворота – 1:0.

На 12-й минуте Россия получает большинство. И за эти две минуты вратарю Казахстана Михаилу Смольникову можно смело вручать орден Труда: парень делает 4 суперсейва за 5 секунд, вытворяя немыслимые фокусы. Голкиперский кураж переходит и к игрокам. Сборная Казахстана второй раз за 20 минут доезжает до наших ворот, и во второй раз Галимов капитулирует.

После перерыва все быстро встает на свои места. За 44 секунды россияне отличаются дважды: Тихонов попадает под мышку Смольникову в ближний угол, а Черепанов пробивает "домик". 2:2! Вскоре Курбатов после выигранного Саюстовым вбрасывания с ходу вколачивает в девятку. Однако Казахстан не валится: Воробьев мощным щелчком забивает Галимову между ног. Но пролетает всего 40 секунд, и шайба от Гордеева залетает в ворота соперника – 3:4.

В заключительной трети казахстанец Качулин со второго добивания сравнивает счет. А через 20 секунд следует ответ в виде "неряшливого", но точного броска Александрова от синей линии.

Отскочили!

Казахстан – Россия – 4:5 (2:0, 1:4, 1:1). 27 декабря. Либерец. "Типспорт Арена". 796 зрителей. Судьи Конц (Словакия), Шиндлер (Чехия).
Голы: 1:0 Рымарев (Гасников, Качулин, 3.58), 2:0 Савенков (14.21), 2:1 Тихонов (Курбатов, 20.25, б.), 2:2 Черепанов (Анисимов, Доронин, 21.19), 2:3 Курбатов (Саюстов, 31.37), 3:3 Воробьев (Савенков, 35.47, б.), 3:4 Гордеев (Кугрышев, 36.27), 4:4 Качулин (53.10), 4:5 Александров (Кугрышев, 53.30).
Россия (8+2 к.ш.): Галимов; Курбатов-к (2) – Калимуллин (2), Александров – Войнов, Селезнев – Доронин, Чудинов; Голубцов – Саюстов – Тихонов, Королев – Мамин – Милехин, Черепанов – Анисимов (4) – Филатов, Кугрышев – Бодров – Гордеев, Дадонов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.