Тотализатор на fanloko.com

"Локо" - "Торпедо": первый "сухарь" Риксмана

Добавлена: 09.01.2008
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

Сегодня ярославский "Локомотив" принимал нижегородское "Торпедо" и одержал победу со счетом 2:0. Исход встречи, как выяснилось, был решен в первой десятиминутке, когда ярославцы забросили две безответные шайбы. В оставшееся время гостям так и не удалось забросить шайбу Юусо Риксману, что позволило "Локо" одержать седьмую победу подряд.

Матч начался с активных действий обеих команд. Первый голевой момент на 2-й минуте, как ни странно, создали гости после броска выехавшего из-за ворот Егора Шастина, но Риксман поймал шайбу. В ответной контратаке уже Дмитрий Семин выкатывался на ворота Душана Салфицки, но чех был надежен.

На 5-й минуте неплохую комбинацию провели нижегородцы "3 в 2", где с завершающим броском выступал Алексей Горшков, но финский вратарь "Локомотива" шайбу парировал. Ответная атака ярославцев долго ждать не заставила, и Тони Салмелайнен, прокатившись за воротами Салфицки, сделал пас Алексею Яшину, который бросил по воротам. На добивании в сутолоке у ворот Яшину удалось бросить еще раз, Салфицки шайбу не накрыл, и защитник нижегородцев Алеш Пиша коньком затолкнул ее в ворота. Главному судье матча Андрею Бирюкову потребовалось аж три с половиной минуты для просмотра видеоповтора. Взятие ворот он засчитал - 1:0.

Спустя три минуты после заброшенной шайбы ярославцы организовали контратаку из своей зоны, где Алексей Кудашов сделал передачу Сергею Конькову, и тот вместе с Алексеем Михновым убежал "2 в 1" против Евгения Шалдыбина. Коньков увидел выкатившегося Салфицки и смещающегося на него защитника нижегородцев, отдал передачу Михнову, и 8-й номер ярославцев без труда поразил пустые ворота - 2:0.

На 13-й минуте гости получили право реализовать лишнего игрока за удаление Дениса Соколова, но гостям не удалось даже создать голевой момент. А когда нижегородцы получили второй раз численное большинство, Ивану Непряеву и Алексею Яшину удалось выйти "2 в 1" против Александра Завьялова, опытный защитник нижегородцев сумел перехватить передачу Ивана Непряева, и спас команду от третьей заброшенной шайбы.

На 26-й минуте ярославцы впервые в этом матче пытались реализовать лишнего, но безрезультатно, а когда у нижегородцев появился на поле пятый игрок, первая пятерка "Локо" разыграла отличную трехходовку Михнов - Коньков - Кудашов. После броска капитана ярославцев Душан Салфицки не смог поймать шайбу, и только Алексей Горшков сумел ее выбить с ленточки ворот.

На 30-й минуте Юрий Буцаев решился на дальний бросок почти от красной линии, Юусо Риксман шайбу отбил, но потерял ее из виду. Максим Осипов бросился добивать, однако Виталий Аникеенко выбил ее от ворот. Оставшееся время второго периода ярославцы провели в непрерывных атаках, и только мастерство Душана Салфицки не привело к очередному разгрому нижегородцев.

В начале заключительной трети матча нижегородцы завладели инициативой и нанесли несколько бросков по воротам финского голкипера ярославцев. На 44-й минуте защитник хозяев Илья Горохов совершил опасный рейд к воротам Салфицки, но нанести прицельный удар ему не дали.

Постепенно к середине периода ярославцы инициативу перехватили. А три удаления гостей в последней десятиминутке матча привели шансы забросить шайбу в ворота ярославцев к нулю, что и позволило "Локо" довести матч до победы.

Главный тренер "Торпедо" Петр Воробьев:- Мы сегодня играли неважно, по многим причинам. Меняется тренер, меняется немножечко стратегия, меняется направление и схема игры, система игры. Сегодня, я бы сказал, не самый плохой матч был. Игра требует развития, а с этим у нас не все хорошо. Много возрастных ребят. Но будем работать. Первый период начали ничего, потом 0:2, второй и третий период ничего особенного в атаке не создали, а сыграли вничью. Пока есть то, что есть. Работаем много, думаю, что работа должна дать некоторый результат.

- Вы говорили, что у вас вратари будут чередоваться, однако уже вторую игру подряд начинает Салфицки. Означает ли это, что вы сделали выбор или просто сегодня так сложилось?

- И тот, и другой не так уж удачно стоят, потому что первый гол я считаю, что целиком и полностью на совести вратаря. Шайба лежала у него под щитком довольно долго, он должен был ее накрывать, а дал возможность добивать, приехать 5 человекам на пятак, до тех пор, пока они ее не затолкнули. Мы меняли вратарей, сейчас решили немножко изменить очередность. Первая шайба - его, а так, в целом, Салфицки отстоял неплохо. Одна шайба - это немного, я думаю мы сегодня не ошиблись с вратарем.

- В составе "Торпедо" уже несколько матчей подряд отсутствует Ниживий, Кагайкин, Карцев, в чем причина?

- Кагайкин и Карцев травмированы, а Ниживий пока не попадает в состав.

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля:

- Первый период очень хороший, и я рад, что мы забросили две шайбы. Потом могли забросить и больше, была возможность провести 2-3 гола, но не получилось. Второй период был не очень, но у нас проблемы со вторым периодом в матчах на домашней арене. Ну, а в третьем периоде было много голевых возможностей у наших соперников, и я доволен тем, как мы сыграли в защите, это тоже был очень хороший опыт. Я сегодня чувствовал себя достаточно нервно, не знаю почему.

"Локомотив" (Ярославль) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)
Шайбы забросили: 1:0 - 05:25 Яшин Алексей (Салмелайнен Тони); 2:0 - 08:12 Михнов Алексей (Коньков Сергей, Кудашов Алексей);
Вратари: Риксман Юусо - Салфицки Душан.
Судьи: Бирюков Андрей, Камуркин Александр, Рогачев Андрей (все - Москва).
Лучшие игроки: Горохов Илья - Салфицки Душан.
Штраф: 4-10.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.