Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Суперлига 37-й тур

Добавлена: 25.12.2007
Источник: Советский Спорт

ДИНАМО – АВАНГАРД 6:1
Более трех сезонов капитанил в Омске Алексей Калюжный. Но вот вчера "ястребов" с нашивкой "К" на груди вывел Александр Свитов. Эффект получился удивительным: Калюжный забил, Свитов удалился, "Авангард" пропустил два гола за 15 секунд, а новый главком москвичей Владимир Вуйтек взял с места в карьер, дебютировав в "Лужниках" с победы.

ХК МВД – СПАРТАК 3:2 бул.
Вождь "Спартака" Милош Ржига, похоже, решил заканчивать все матчи в России по-разному. Первый поединок он выиграл, второй проиграл, а в третьем уступил по буллитам. Зато неизменно радует своей игрой чешского специалиста форвард Алексей Акифьев. После дубля в ворота "Сибири" капитан красно-белых преподнес ассистентский дуплет "милиции".

ЛОКОМОТИВ – СИБИРЬ 4:3
Сибиряки не могут увезти победу из Ярославля больше двух лет. Центрфорвард "Локо" Иван Непряев не мог забить 13 матчей подряд. И вот разразился сразу дублем – первым в сезоне. У Новосибирска также нашелся свой "Непряев". Нападающий Андрей Поснов последний раз забивал 14 сентября, отложив снайперские подвиги на 33 тура!

СЕВЕРСТАЛЬ - МЕТАЛЛУРГ Нк 1:2 бул.
Три года не могла "Кузня" выиграть в Череповце. И вот с приходом Бориса Михайлова решилась на подвиг. Правда, недосчитались "сталевары" очка, победив по буллитам благодаря точному броску капитана Сергея Кривокрасова. А вот череповчане порадовать родную публику в декабре никак не могут: три игры и три поражения.

АК БАРС – ВИТЯЗЬ 2:1 бул.
Казань ныне главный "локомотив" чемпионата. Из 12 последних игр вице-чемпионы страны 10 выиграли и лишь две проиграли по буллитам. "Витязь" же стал вчера шестой подряд жертвой "барсов" и сдался лишь в серии послематчевых бросков. Решающий выстрел, как и полагается капитану, сделал лучший бомбардир суперлиги Алексей Морозов.

НЕФТЕХИМИК – АМУР – 4:3 бул.
"Амур" как никогда был близок к победе в Нижнекамске, в котором он единственный раз в истории выиграл 9 октября 2001 г. Ведя в счете всю игру, "Амур" позволил сопернику отыграться и проиграл. Звание героев Нижнекамска за этот матч получат Андрей Кузьмин – за дубль и Дмитрий Макаров – за хет-трик из передач и решающий буллит.

ХИМИК - МЕТАЛЛУРГ Мг 1:3
Валерий Постников возглавил "Магнитку" 11 лет спустя и выиграл первый же поединок благодаря дублю Марека и Кудрны. Наставнику же "Химика" Евгению Попихину, вернувшемуся на тренерский мостик после недельного отсутствия в больнице, впору опять просить бюллетень. Мытищинцы проиграли третью встречу подряд со счетом 1:3.

ТОРПЕДО – ЛАДА 3:1
Похоже, что берег Петр Воробьев для первой победы в Нижнем Новгороде именно поединок с бывшей командой. Вчера "Торпедо" прервало серию из пяти поражений. А 19-летний защитник Валерий Жуков, не подошедший Сергею Немчинову в молодежной сборной, спустя три дня после отчисления забросил первую шайбу в карьере за "Торпедо".

СКА – ТРАКТОР 3:2
Армейцы провели второй в сезоне поединок с челябинцами, полностью скопировав сценарий первой встречи. В обеих встречах СКА первым открывал счет, потом уральцы сравнивали, затем питерцы уходили в отрыв благодаря двум шайбам, ну и под конец "Трактор" одну отыгрывал. Получалось 3:2. Уж не сговорились ли между собой Смит с Назаровым?

ЦСКА - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:3 бул.
Лучший нападающий Кубков "Карьяла" и Первого канала армеец Олег Сапрыкин перед битвой с лидером суперлиги дублями "похоронил" "Авангард" и "Спартак". Но вот в ответственном сражении с Уфой "промолчал". Зато не стал "молчать" уфимец Андрей Таратухин. За не засчитанный в основное время гол он отомстил, реализовав решающий буллит.

ЦИФРА ДНЯ 5
Основное время пяти матчей 37-го тура закончилось вничью и победителей пришлось определять в дополнительное время. Это рекорд сезона. Примечательно и то, что все пять поединков завершились в серии буллитов: в трех сильнее оказались хозяева, в двух – гости.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.