Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Мальцев в приметы не верит

Добавлена: 02.07.2012 09:28
Источник: "Золотое Кольцо"

Талантливый форвард хоккейного клуба «Локомотив» и просто любимец болельщиков Дмитрий Мальцев поделился с нами впечатлениями от прошедшего сезона, рассказал о своих спортивных целях и скрытых талантах.

Как папа привел меня на коробку

Родился Дмитрий 21 год назад в городе Усть-Каменогорске, но семья жила там недолго, и уже в возрасте трех лет Дмитрий переехал в Омск, где прожил до 14 лет.

Хоккей в его жизни появился не случайно. Папа тоже занимался этим видом спорта. Голкипера Мальцева-старшего даже приглашали играть за сборную Усть-Каменогорска, но по личным причинам он рано закончил карьеру. Зато воплотил все свои мечты в сыне.

- Я хорошо помню, как папа привел меня на коробку, но я тогда был слишком мал, мне было около шести лет, и поэтому не сразу смог понять, нравится мне это занятие или нет, - вспоминает нападающий. - А вот спустя некоторое время осознал, что это мое дело. Сейчас и не представляю свою жизнь без хоккея.

Первое время Дмитрий Мальцев занимался в омской школе «Авангард». Затем первого тренера, Евгения Корноухова, пригласили поработать в Ярославль, он же и настоял на просмотре Мальцева. Через некоторое время Мальцевы перебрались в Ярославль.

Автор первой шайбы

«Дмитрий Мальцев - автор первой шайбы в возрожденном «Локомотиве», - пестрели заголовки газет после матча с альметьевским «Нефтяником», где нападающий точным кистевым броском поразил ворота противника. Но, как оказалось, нападающий в тот момент не осознавал значимость своих действий.

- На льду ты просто думаешь о шайбах, не размышляешь о том, первая она или вторая, - поясняет молодой человек. - Только после игры, когда услышал поздравления, прочитал статьи в интернете, я понял, что внес свою лепту. На самом деле тогда здорово сыграли партнеры. Для меня первый матч был очень важен, понимаю, что играть в «Локомотиве» престижно. Буду стараться приносить как можно больше пользы команде.

До сих пор снятся сны

Не мог Дмитрий не вспомнить и про страшный день 7 сентября, который навсегда изменил Ярославль.

- Конечно, трагедия 7 сентября не забывается, - вздыхает Дмитрий. - Часто вспоминаю ребят, до сих пор снятся сны...

После трагических событий стали говорить, что фан-сектор поредел и поддержки не хватает. Но Дмитрий возражает.

- Фан-сектор не поредел. Скорее, обновился, - поясняет надежда ярославского хоккея. - В «Арену» перестали ходить болельщики со стажем, те, кто воспринял события 7 сентября как личную трагедию, но возрожденный «Локомотив» смог привлечь молодых ребят, которые раньше не увлекались хоккеем. А вообще, в Ярославле самые хорошие болельщики, не знаю, есть ли где лучше. Мы всегда чувствуем их поддержку.

Но самые главные болельщики для Дмитрия - его семья.

- Все следят за моей игрой, но самое активное участие принимает отец, - говорит нападающий.

Шрам на шее

В хоккее, как и в любом другом спорте, помимо побед и поражений есть еще и травмы. Для Дмитрия этот сезон не обошелся без них - на шее розовеет шрам.

- На матче с уфимским «Толпаром» во время столкновения один из игроков упал и при падении ноги задрал вверх, - рассказывает хоккеист. - Лезвие конька угодило мне прямо в шею. Зашивали долго. Слава Богу, что обошлось, а ведь все могло закончиться хуже. Теперь считаю этот день своим вторым днем рождения.

Выходи - и забивай

Известно, что спортсмены - народ суеверный: кто-то перед важным событием не бреется, кто-то не разговаривает, кто-то достает из тайника свой талисман. Что касается Дмитрия Мальцева, он в приметы не верит, поэтому особого ритуала, который бы помогал ему настроиться перед игрой, нет.

- Я стараюсь на этом не зацикливаться, не придавать этому значения. В основном все зависит от моего самочувствия и настроения, - поясняет нападающий. - Иногда мне необходимо около часа посидеть в тишине, а иногда, наоборот, хочется расслабиться и посмеяться. А вообще, каждому свое, и не важно, как ты ведешь себя до игры. Главное - выходи и забивай, играй хорошо!

Буду стараться

Сейчас сложно представить молодого человека без цели, без мечты, тем более если это спортсмен, который привык покорять новые вершины. Дмитрий Мальцев рассказал о ближайших спортивных целях.

- Мечтаю закрепиться в первой команде, которая сейчас создается, - делится сокровенным нападающий. - Понимаю, что конкуренция очень большая, но, с другой стороны, она поможет проявить все свои лучшие качества. Я буду стараться!

Никто не сомневается в том, что Дмитрий талантливый спортсмен. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Известны случаи, когда спортсмены совмещают спорт с кинокарьерой, с научной и преподавательской работой. Мы поинтересовались, есть ли у Дмитрия еще какие-нибудь таланты, чему бы он мог посвятить жизнь, если бы не хоккей.

- Мне очень нравится клубная музыка, - признается хоккеист. - Мне было бы интересно попробовать себя в качестве диджея и создать какой-нибудь музыкальный трек.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.