Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

КХЛ — Enterkontinental! Vorldwide!

Добавлена: 14.06.2012 11:25
Источник: Игорь Какурин, "AllHockey.Ru"

Чего мелочиться-то? Теперь остается только обмозговать всё это дело еще раз помаленьку, – для куража, возможно, и хлопнуть по маленькой, – и предложить панмировую хоккейную лигу на 90, скажем, участников.

Варианты названия? Интерконтинентальная. А чтобы аббревиатура гордая не совпадала с IHL, написать латиницей Entercontinental. Или даже Enterkontinental, вот. Или, – нет, правда, так еще круче, – Всеземшарная, и Worldwide писать как Vorldwide, чтобы никак не похоже было на WHL.

Три конференции по 30 клубов. Третья – американо-канадская. И ни с кем не надо будет супер-пупер чемпиону этой супер-пупер лиги титулом мериться, поскольку титул его будет абсолютен и совершенен.

Количество матчей регулярки и стадийность плей-офф придумается по ходу. В конце концов, можно будет подумать и об отмене этих ненавистных ежегодной навязчивостью чемпионатов мира, – тьфу ты, – вообще. А тогда – хоть с начала сентября и по начало июня играй, делов-то.

Все остальные, если что, по всему миру почтут за великое счастье стать фармами супер-пупер клубов.

Да, Олимпиаду покуда оставим. До Сочей, во всяком случае, включительно. А там посмотрим, стоит ли супер-пупер календарь ради какой-то там олимпиадки ломать. Не, серьезно. Прекрасно же себя чувствует Олимпийский футбол рядом с Кубком мира, и еще более прекрасно – Олимпийский бокс рядом с WBA, WBC, IBF, WBO.

Да не вскипит ваш разум возмущенный, оставьте – мы же тут исключительно об идеях светлых говорим, на землю грешную не спускаясь. Скучно потому что – на земле-то. В Kontinental league наигрались уже, пожалуй. Не тот масштабчик, однако. Аппетит – он во время еды. А когда за трапезой троглодит, то меню крайне нуждается в постоянном расширении, поскольку не в оценках тонкостей вкуса интерес, и даже не в тщательном пережевывании. Не жуем. Глотаем.

Вот и сравнили, кстати, идею эту взрывную сразу с полетом Юрия Гагарина в космос. Правда, Гагарин был прорывом науки, его полет – подвигом точного расчета. Нам же миллиметры – копеечки считать, к счастью, не надо. Потому что говорим мы с опорой на настоящую империю – ничем, никакими доходами ни от какого реального бизнеса на хоккее не обеспеченного, – бабла.

Это пусть в американо-канадской конференции тамошние нищеброды покуда сводят дебиты с кредитами перед лицом неизбежного, как победа коммунизма, локаута. Смешные, ей-богу. А мы зарядим бюджеты в 50 миллионов евро. Да нет, не пугайтесь так сразу, ведь и на какие-то 15 тоже вполне можно будет перебиться (притом, что и это раза в два больше, чем в Финляндии той же сейчас, как было верно подмечено). Если драться на льду, как черти – ведь мероприятие у нас исключительно на спортивных принципах строится. А то? Опыт КХЛ даю.

Так что это не скучная какая речь, в принятой нами совсем неслучайно системе сравнений, академика Королёва. С которой, если что, можно поспорить, по не соглашаться: а игроков где на столько команд набрать? А деньги как отбить? А логистика? А народу (какому народу?! – ну, народу на трибунах, – простите за мой клатчский, болельщикам) это как?

Здесь даже не с чем спорить при всем желании. Потому что это – зажигательный спич императора Палпатина. И под долгие продолжительные аплодисменты уже восходит за его спиной Звезда смерти – солнце нового хоккейного мира.

Enterkontinental!

Vorldwide!

Комментарии:

LONG+1071 (3165)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Да, аппетиты у Медведева огромные, амбиций не занимать, а в результате получится уже набившее оскомину - " хотели как лучше, а получилось как всегда"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.