Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Толпар. Отчёты о матчах

Добавлена: 07.11.2011 09:33
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Накануне первой в регулярном сезоне встречи ярославской и уфимской молодежных команд для обоих коллективов наиболее остро встал кадровый вопрос. У "Локо" в молодежную сборную России отбыли результативные новички Эмиль Галимов и Владислав Картаев (экс-игрок "Толпара", кстати - прим. авт.), травмировался ведущий центральный нападающий Даниил Романцев. К тому же на горизонте рисуется отъезд в различные сборные еще 7 человек - Павла Шегалов, Олега Мисюля, Максима Осипова, Артура Амирова, того же Романцева, Кирилла Капустина, Евгения Закурина. А добавьте сюда всё еще восстанавливающегося от перелома пальца Ивана Краснова и поймете, что тренерский штаб "железнодорожников" буквально хватается за голову, латая дыры в составе.

Что касается уфимцев, то у них в главную молодежную команду страны отбыли лишь защитники Ефим Гуркин и Ильдар Исангулов, но главное, что накануне игр в Ярославле "Толпар" вполне мог остаться без главного тренера. Многие СМИ поспешили отправить Александра Семака на вакантное место главного тренера "Салавата Юлаева" в КХЛ, но в последний момент планы руководства клуба из столицы Башкирии, видимо, изменились, и наставник все же прибыл на игры против "Локо".

ПЛЕЧО В ПЛЕЧО, ШАГ В ШАГ

И первая из двух запланированных встреч показала, что на сегодняшний день команды ни в чем друг другу не уступают. Двукратный бронзовый призер чемпионата МХЛ, коим является "Толпар" начал игру активнее, но вот в концовке здоров выглядели уже ярославцы, которые только чудом не использовали многочисленные провалы гостей в обороне. Однако, давайте вспомним все события игры по порядку.

Во-первых, коснемся перестановок в составе "Локо". Свою вторую игру в сезоне на последнем рубеже провел Александр Скрынник, и смотрелся он, прямо скажем, весьма сильно. Ни в одной из пропущенных шайб вины Саши нет - где-то против вратаря сыграли рикошеты, а где-то и соперник действовал на грани фола. Романцева в первом звене заменил Дмитрий Мальцев. Игра рядом с Кириллом Ворониным и Максимом Зюзякиным у Димы клеилась, но ровно до того момента, как он получил страшное, на первый взгляд, повреждение. В столкновении у борта за воротами "Локо" Мальцеву досталось по шее коньком! Эпизод живо напомнил травму бывшего игрока "Локомотива" Рихарда Зедника! Но, если вы думаете, что арбитр встречи, как и в НХЛ тут же дал свисток и позволил врачам оперативно вмешаться в ситуацию, то сильно ошибаетесь! По непонятным причинам рефери матча Максим Сидоренко позволил сначала шайбе достичь зоны уфимцев, те раскатились и готовили атаку, но, слава Богу, попали в офсайд. Всё это время нападающий "Локо" лежал на льду с глубоким порезом на шее! Его жизнь действительно была под угрозой! К счастью, всё обошлось, но участия в игре Мальцев больше не принимал.

Игра вообще проходила весьма жестко, а малое количество удалений не должно смущать - судьи позволяли многое. Однако, одни и те же эпизоды в каждой ситуации трактовались по-разному, что зачастую сбивало игроков с толку. В итоге, 4 из 5-ти шайб этого матча были заброшены или в большинстве или при отложенном штрафе одной из команд. Исход же матча решило более высокое исполнительское мастерство лидера атак уфимцев Артема Гареева. Лучший снайпер МХЛ сам отличился однажды, забив победный гол, и дважды помогал это делать своим партнерам.

В составе "Локо" следует похвалить защитников - Егора Яковлева, Артура Амирова и Олега Мисюля. Они не только успевали отрабатывать у своих ворот, но и не щадили соперников в силовой борьбе, а также успевали помогать нападающим в атаке. "Железнодорожники" сначала вели в счете, потом догоняли соперника, а решил всё неоправданный фол Влада Воробьева в чужой зоне на 2-й минуте овертайма. У гостей на лед выскочил лишний игрок и, как говорилось выше, Артем Гареев привел хоккейный приговор в исполнение - 3:2 - гости побеждают, но завтра повторная игра, от которой, конечно, мы ждем положительного для "Локо" результата.

"Локо" (Ярославль) - "Толпар" (Уфа) - 2:3 ОТ (0:0; 1:1; 1:1; 0:1)
5 ноября 2011 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 3000 зрителей
Судейская бригада: Максим Сидоренко (Минск), Сергей Хартин, Евгений Шамшуваров (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Грушин - 1 (Яшин, Капустин, 33:31, бол); 1:1 - Поляков - 13 (А.Гареев, Ал-й Василевский, 35:03, бол); 1:2 - Шпаков - 2 (Сухоручкин, Ал-й Василевский, 41:24, бол); 2:2 - Амиров - 2 (Воронин, Зюзякин, 48:21); 2:3 - А.Гареев - 16 (Ибатуллин, Пангелов-Юлдашев, 61:30)
Удаления: Капустин (Л, 01:08); Яковлев (Л, 23:38); Ал-й Василевский (Т, 31:32); Осипов (Л, 33:56); Воробьев (Л, 39:40); Шакуров (Т, 44:48)
Штраф: 8 - 4;
Большинство: 1/2 - 2/4;
Броски по воротам: 36 (7+12+17+0) - 18 (5+3+8+2)
Лучшие игроки матча: Артем Гареев ("Толпар"), Артур Амиров, Кирилл Капустин (оба - "Локо")
"Локо": Скрынник; Яковлев - Амиров, Зюзякин - Мальцев - Воронин; Лукин - Зотов, Яшин - Капустин - Грушин; Осипов - Красовский, Шубин - Воробьев - Лебедев; Кривов - Мисюль, Красотин - Макаров - Олонов.
"Толпар": Хакимов; Сухоручкин - Ал-й Василевский, А.Гареев - Поляков - Шпаков; Ибатуллин - Пангелов-Юлдашев, Богатыренко - Козлов - Макаров; Шакуров - Шавалеев, Павлинич - Хамматов - Мазитов; Овичнников - Жилов - Муратов.

* * *

Если сказать о том, что морозное утро воскресенья 6 ноября было для хоккейного Ярославля тревожным - значит не сказать ничего. Перед повторной встречей с двукратным бронзовым призером Чемпионата МХЛ из Уфы команда Петра Воробьева лишилась, по сути, более половины своих лидеров. Лазарет команды до сих пор полон, в сборную уехали Галимов и Картаев. Вся надежда оставалась на оборонительные ряды, которые не претерпели изменения и на надежную игру вратаря, коим в этой встрече после пропуска одной игры вновь стал Никита Ложкин. А вот тройки нападения оказались заметно перетасованными. В первом сочетании рядом с Ворониным и Зюзякиным появился Олег Яшин, вторую тройку составили Капустин, Грушин и Олонов, Максим Макаров сыграл на непривычном для себя месте центрального нападающего в третьем звене, а в четвертом появились крайней редко проходящие в состав Шамин и Крамской. Что еще более удивительно так это то, что практически все из этих новых сочетаний сработали! 3 ярославские шайбы из четырех в этом матче оказались на счету разных звеньев!

С другой стороны показалось, что после победы накануне игроки "Толпара" вышли на новую игру не до конца настроенными. На первых минутах у подопечных Александра Семака не было той мобильности и агрессии, что обычно присущи уфимцам. Собственно говоря, следствием этого и стал первый гол в ворота Рафаэля Хакимова. Правда, надо оговориться, что шайбе Олега Яшина предшествовал еще и незасчитанный гол. Многим на трибунах показалось, что после отскока от верхней сетки ворот шайба отскочила на клюшку Владиславу Воробьеву и от неё проследовала за ленточку. Однако, после длительного совещания с судьей видеогола, арбитр встречи Максим Сидоренко оказался иного мнения - гола не было. Впрочем, это только отсрочило приговор - буквально в следующей атаке Яшин забросил первую в матче и свою 6-ую за "Локо" шайбу по всем правилам.

И вот тут-то в игре хозяев случился спад длиной минут в 15. Нет, "железнодорожники" старались атаковать и грамотно играть в обороне, но очень часто команду волжан подводила небрежность. Недобежали, не выбросили шайбу, не применили силовой прием... И лидеры гостей это почувствовали. На старте второго периода с разницей в 4,5 минуты Никита Козлов и Артем Гареев дважды переиграли оборону хозяев. Отдельных лестных слов заслуживает лучший бомбардир Уфы - Гареев. Оба дня, что проходили игры, этот невысокий, но очень крепкий нападающий показал игру высочайшего уровня. Сегодня он забросил в меньшинстве!

После того, как счет стал 1:2, трибуны откровенно приуныли. Да и команда "Локо" несколько смен подряд безуспешно пыталась вернуть себе утраченную игру. Сказалось, как и положено, наличие опытных Яшина и Зюзякина в ударном звене. Это они в ходе быстрой атаки вывели Кирилла Воронина на такую позицию, из которой легче было не забить, чем забить. Бросок 41-го номера "железнодорожников" в ближний угол был безукоризненным - 2:2. А спустя еще 2 минуты на табло горели цифры уже в пользу "Локо". Еще один молниеносный выпад из своей зоны к воротам Хакимова завершился броском Воробьева. Вратарь сыграл в этом эпизоде не самым лучшим образом - отбил шайбу в центр, точно на клюшку набегавшему Крамскому. Остановить Никиту было уже нельзя - есть первая шайба молодого форварда в МХЛ!

В третьем периоде, казалось бы, следует ожидать ответной вспышки активности от гостей, но её так и не последовало. Вероятно, игрокам из Уфы просто не хватало физических сил, чтобы резко взвинтить темп и навязать свой стиль. Отдадим должное и игрокам "Локо", которые, а особенно вратарь Никита Ложкин, показали едва ли не образцовый хоккей. Тем не менее, концовка у игры получилась нервной. Последовало два подряд обоюдных удаления, что вызвало на скамейке "Толпара" бурю эмоций. Игроки и тренерский штаб команды гостей вознаградили арбитров матча саркастическими аплодисментами, за что позже, уже после сирены, были подвергнуты дисциплинарному взысканию (запись о наказании имеется в протоколе матча - прим. авт.). А вот в игровом плане у "Толпара" так ничего и не вышло. Не помог ни тайм-аут, ни замена вратаря пятым полевым игроком. Напротив, за 4 секунды до конца встречи шайба еще раз оказалась в сетке гостей. Это Кирилл Капустин совершил перехват на чужой синей линии и отправил снаряд точно в цель.

4:2 - "Локо" впервые побеждает "Толпар" в рамках регулярного чемпионата МХЛ, делит первую - вторую строчку в таблице дивизиона "Поволжье", отпускает в сборные пятерых человек и с еще большей тревогой ждет матч 11 ноября против тюменского "Газовика", где состав ярославцев будет еще более экспериментальным.

"Локо" (Ярославль) - "Толпар" (Уфа) - 4:2 (1:0; 2:2; 1:0)
6 ноября 2011 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 3000 зрителей
Судейская бригада: Максим Сидоренко (Минск); Роман Никулин, Степан Коршак (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Яшин - 6 (Яковлев, Зюзякин, 02:45); 1:1 - Козлов - 7 (Пангелов-Юлдашев, Макаров, 21:45); 1:2 - А.Гареев - 17 (Ал-й Василевский, Поляков, 26:15, мен); 2:2 - Воронин - 8 (Зюзякин, Яшин, 30:58); 3:2 - Крамской - 1 (Воробьев, Шамин, 33:04); 4:2 - Капустин - 10 (59:56, п.в.)
Удаления: Шамин (Л, 05:18); Пангелов-Юлдашев (Т, 24:45); Зотов (Л, 37:15); А.Гареев (Т, 39:27); Воробьев (Л, 50:56); Амиров (Л, 52:53); Шпаков (Т, 52:53); Яшин (Л, 59:39); А.Гареев (Т, 59:39)
Штраф: 10 - 8;
Большинство: 0/2 - 0/3;
Броски по воротам: 22 (8+7+7) - 23 (8+10+5)
Лучшие игроки матча: Максим Зюзякин, Кирилл Воронин, Никита Ложкин (все - "Локо")
"Локо": Ложкин; Яковлев - Амиров, Яшин - Зюзякин - Воронин; Лукин - Зотов, Олонов - Капустин - Грушин; Кривов - Мисюль, Шубин - Макаров - Лебедев; Красовский - Осипов, Крамской - Воробьев - Шамин
"Толпар": Хакимов; Ал-й Василевский - Сухоручкин, А.Гареев - Поляков - Шпаков; Ибатуллин - Пангелов-Юлдашев, Макаров - Козлов - Богатыренко; Шакуров - Шавалеев, Павлинич - Хамматов - Мазитов; Овчинников - Жилов - Муратов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.