Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Белые Тигры. Всё-таки дожали.

Добавлена: 03.11.2011 09:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

С ЛИСТА...

Накануне старта домашней серии матчей состав "Локо" претерпел очередные изменения. Из Уфы и Нижнекамска приехали очередные новички - нападающие Владислав Картаев и Эмиль Галимов. Форварды, которым совсем скоро предстоит вояж в молодежную сборную страны для участия в суперсерии против канадцев, подъехали в расположение новой команды буквально за сутки до матча и успели провести вместе с партнерами только утреннюю предыгровую раскатку. Тем не менее, высокий класс ребят вкупе с желанием руководства ярославской команды как можно скорее проверить их в деле, сыграли за то, что оба появились в заявке уже на первый матч против "Белых Тигров".

Парни из Оренбурга под руководством старшего из братьев Корешковых можно сказать, что также попали "с корабля на бал". Команда добиралась до "Арены-2000" на автобусе, и после многочасового переезда сразу вышли на тренировку. Усталости в действиях оренбуржцев не чувствовалось - активно двигались, много бросали, а на всё той же утренней раскатке "Локо" многие из гостей успели пообщаться с новичками "железнодорожников".

Перед игрой у касс "Арены-2000" выстроилась очередь длиной метров 40-50. Впрочем, многие из болельщиков жаждали приобрести билет на предстоящий 9 ноября матч ветеранов "Локомотива" против "Звезд России" нежели на предстоящие игры МХЛ. Тем не менее, аудитория и на отчетном поединке собралась приличная - почти 4 тысячи человек!

ПО ФУТБОЛЬНОМУ

Однако, порадовать публику зрелищным и результативным хоккеем команды не смогли. Обе команды всю игру действовали на средних скоростях, уповая чаще на ошибку соперника, нежели на собственные конструктивные действия. Гости максимально упростили свой хоккей: бросок в створ ворот со входа в зону, навязывание борьбы около бортов и быстрый возврат в оборону - вот тактика команды Игоря Корешкова. У ярославцев не клеилось прохождение средней зоны, да и защитники частенько грешили неуверенными действиями. Так что матч шел отрезками - с преимуществом сначала одной, а затем другой команды.

Первыми ошибки соперника дождались гости. Хоккеисты ударной тройки "тигров" убежали "3-в-2" и разыграли классическую комбинацию с подключением центрального нападающего. Форвард оказался на ударной позиции и кистями резко метнул шайбу под перекладину. Игроком этим оказался Дмитрий Ардашев - сын спортивного директора "Локо" Александра Ардашева. Объявление судьи-информатора об авторе заброшенной шайбы вызвало овации.

Любопытно, что со следующего объявления фамилии "Ардашев", по сути, началось возвращение "Локо" в этой игре. Во втором периоде нападающий "тигров" получил малый штраф, и во время розыгрыша лишнего "Локо" буквально растерзал оборону противника, но забить не сумел. Стоит обратить внимание на то, что к тому моменту хозяева перешли на игру в три звена. Причем, Петр Ильич Воробьев свел в одной связке всех своих атакующих новичков - Галимов - Картаев - Яшин. Это сочетание и сотворило ответный гол под занавес второго отрезка, но тут в соавторы шайбы можно смело записывать голкипера. Никита Ложкин за несколько секунд до голевого момента спас свою команду от второй пропущенной шайбы, Влад Картаев подхватил снаряд и из своей зоны сделал точнейшую передачу под чужую синюю, где своего шанса дожидался Эмиль Галимов. Импровизированный буллит удался на славу - 1:1! И вновь объявление по "Арене" заставило сердце сжаться. Когда информатор произнес "Шайбу забросил Эмиль...", и сделал паузу, казалось трибуны выкрикнут "Галимов!". Многим хотелось! Многим! Но боль от утраты все еще очень сильна. Сдержались, но наградили такой овацией, что Эмиль даже заскромничал с торжеством около своей лавки.

От третьего периода все ждали вихря атак "Локо", но кардинально характер игры всё же не поменялся. Да, хозяева жали и имели весомое территориальное преимущество. Однако, до реальных голевых моментов дело доходило крайне редко. Постепенно трибуны стали готовиться к овертайму, но тут свое веское слово сказал капитан "железнодорожников". Макс Зюзякин выкатился из-за ворот на пятачок и дождался точнейшей передачи от Егора Яковлева. Шайба после наброса легла точно в клюшку 61-му номеру "Локо", а тот неуловимым движением переправил её под перекладину - 2:1! В концовке "тигры" взяли тайм-аут, но до штурма и замены вратаря на 6-го полевого игрока дело так и не дошло.

Победа ярославцев с футбольным счетом 2:1 позволила еще больше приблизиться к лидеру дивизиона - нижегородской "Чайке", которая в этот же вечер проиграла дома уфимскому "Толпару". В четверг, "Локо" и "Белых Тигров" ждет повторная встреча на льду "Арены-2000". Начало матча в 19:30. Обязательно приходите!

"Локо" (Ярославль) - "Белые Тигры" (Оренбург) - 2:1 (0:1; 1:0; 1:0)
2 ноября 2011 года. Ярославль. УКРК "Арена-2000-Локомотив". 4000 зрителей.
Судейская бригада: Михаил Бутурлин-мл. (Москва); Евгений Шамшуваров, Александр Чернышев (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 - Ардашев - 6 (Ремов, 08:10); 1:1 - Галимов - 6 (Картаев, 39:05); 2:1 - Зюзякин - 9 (Яковлев, Капустин, 56:02)
Удаления: Мальцев (Л, 10:49); Осипов (Л, 21:11); Ардашев (БТ, 27:48); Яннуров (БТ, 46:37); Кривов (Л, 56:51)
Штраф: 6 - 4;
Большинство: 0/2 - 0/3;
Броски по воротам: 27 (9+5+13) - 14 (6+5+3)
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов, Егор Яковлев (оба - "Локо"), Александр Ремов ("Белые Тигры")
"Локо": Ложкин; Мисюль - Яковлев, Зюзякин - Романцев - Воронин; Лукин - Зотов, Яшин - Капустин - Мальцев; Красовский - Осипов, Шубин - Воробьев - Лебедев; Амиров - Кривов, Грушин - Картаев - Галимов.
"Белые Тигры": Аляпкин; Иванов - Герасимов, Ремов - Ардашев - Шилов; Пронин - Шимон, Никифоров - Перескоков - Ахмадишин; Сорокин - Студеникин, Арефьев - Гудак - Митрохин; Меркулов - Писарев, Шахов, Яннуров.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.