Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Реактор - Локо. Три по два

Добавлена: 26.10.2011 10:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Путь "Локо" в Нижнекамск начался еще в понедельник рано утром. На заключительные матчи октября команда Петра Ильича Воробьева отправилась в 8.30 утра. До этого у игроков случился один выходной день (суббота) и насыщенное воскресенье, когда удалось не только потренироваться на льду "Арены-2000" и СК "Локомотив", но и дозаявить в свой состав нападающего Олега Яшина. Как показала практика, именно это усиление, по сути, и оказалось решающим в отчетной игре против "Реактора".

Многие болельщики наверняка помнят, что нижнекамская команда гостила в Ярославле еще на минувшей неделе. Тогда подопечные Александра Соколова довольствовались всего 1 очком в двух играх. Перед домашними встречами с "Локо" "Реактор" произвел некоторые изменения в составе. Так появился в заявке форвард Александр Воронин, который, забегая вперед, отметился голевой передачей. Но вот в тактическом плане команда из Татарстана ничем не смогла удивить ярославцев. У "Локо" также произошли перестановки: новобранец Яшин занял место во втором звене атаки рядом с Кириллом Капустиным и Андреем Грушиным. Вторую встречу подряд в первой пятерке выходит и Егор Яковлев, появление которого позволило отрядить в четвертую пару оборонцев Павла Лукина.

Состав "Локо" даже сейчас, когда еще не все новички прибыли в Ярославль, настолько силен, что позволяет даже в гостевых матчах диктовать сопернику свои условия. Более того, у команды наконец-то прорезалась регулярная реализация большинства. В предыдущем матче с "Ладьей" показатель использования удалений в составе соперника составил практически рекордные 80%.На сей раз цифра оказалась пусть и хуже, но все равно внушающей - 57%.

Так, в частности, в отчетной игре против "Реактора" гости использовали первое же удаление в составе нижнекамцев. На 11-й минуте дебютную шайбу за ярославский клуб забросил Олег Яшин. Впрочем, еще до него смог отличиться Максим Зюзякин. В дальнейшем эти двое нападающих и примкнувший к ним Кирилл Капустин смогли оформить по дублю. Кроме того, Яшин и Капустин успевали еще и ассистировать друг другу. Так что, в итоге, оба заработали по 4 (2+2) очка за игру! Судьба матча лишь однажды вызвала сомнения, когда на 17-й минуте игрокам "Реактора" на какое-то время удалось восстановить паритет в счете (2:2). Однако, уже на старте второго отрезка всё встало на свои места. "Железнодорожники" имели подавляющее преимущество и, как следствие, в каждом из периодов забросили по 2 шайбы. Окончательный счет - 6:2.

Однако! Отметим и еще один факт. В первом периоде арбитр встречи Константин Пьянков с разницей в 2 минуты дважды (!!!) назначал в ворота "Локо" буллиты. И дважды попытки исполнял Петр Хохряков. И оба раза своих партнеров выручал ярославский кипер Никита Ложкин! Браво! "Реактор" пока никак не может подобрать ключи к ярославской команде. В среду, 26 октября, у подопечных Александра Соколова будет последняя попытка сделать это в рамках текущего регулярного чемпионата.

"Реактор" (Нижнекамск) - "Локо" (Ярославль) - 2:6 (2:2; 0:2; 0:2)
25 октября 2011 года. Нижнекамск. ДС "Нефтехимик". 500 зрителей
Судейская бригада: Константин Пьянков (Пермь); Антон Нивиков, Ильнар Сираев (оба - Нижнекамск)
Шайбы забросили: 0:1 - Зюзякин - 7 (Яковлев, Мисюль, 04:11); 0:2 - Яшин - 1 (Капустин, Мальцев, 10:27, бол); 1:2 - Леванов - 9 (Лавренов, 12:06); 2:2 - Бобиков - 5 (А.Воронин, 16:29, бол); 2:3 - Капустин - 6 (Красовский, Яшин, 24:02, бол); 2:4 - Яшин - 2 (Капустин, Мальцев, 26:21, бол) 2:5 - Капустин - 7 (Зотов, Яшин,, 52:01, бол) 2:6 - Зюзякин - 8 (Романцев, 54:11)
Петр Хохряков ("Реактор") не реализовал два буллита (08:29 и 10:53, вратарь)
Удаления: Миронихин (Р, 08:58); Фаттахов (Р, 22:15); Заборников (Р, 22:45); Якимов (Р, 26:13); Канифадин (Р, 37:54); Ефремов (Р, 50:08); Воробьев (Л, 54:30); Канифадин (Р, 57:23)
Штраф: 14 - 2;
Большинство: 0/1 - 4/7;
Броски по воротам: 30 (12+9+9) - 30 (11+9+10)
Лучшие игроки матча: Олег Яшин, Кирилл Капустин, Максим Зюзякин (все - "Локо")
«Реактор»: Валиев; Канифадин – Иванов, Хохряков – Куликов – А. Галимов; Ефремов – Ларенёв, Миронихин – Нестеров – Фаттахов (к); Яхонт – Заборников, Леванов – А. Воронин – Бобиков; Пыркин – Шакуров, Мнихович – Якимов – Зайнутдинов;
«Локо»: Ложкин; Яковлев – Мисюль, Зюзякин – Романцев – К. Воронин; Зотов – Амиров, Яшин – Капустин – Грушин; Осипов – Красовский, Шубин – Мальцев – Лебедев; Лукин – Кривов, Олонов – Воробьев – Красотин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.