Угадайка на fanloko.com

Локо-Юниор - Дизелист. Всё решится в пятой игре

Добавлена: 07.04.2017 08:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, пятого апреля, во дворце спорта «Торпедо» проходит третий матч полуфинальной серии плей-офф НМХЛ.

В первых двух встречах, сыгранных на пензенском льду, «Дизелист» и «Локо-Юниор» обменялись победами, оба матча завершились с одинаковым счетом 2:1, разница заключалась лишь в том, что «железнодорожники» забили решающий гол в овертайме. Казалось, что перед ярославскими встречами небольшое психологическое преимущество должно было быть на стороне команды Игоря Мелякова, поскольку именно игрокам «Локо-Юниора» удалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка и сравнять счет во всем противостоянии. Впрочем, на столь поздних стадиях у каждого отдельно взятого матча своя, абсолютно особенная ценность, и при ничейном счете в серии произойти могло практически все что угодно.

После второй игры в составах обеих команд произошли перестановки. У «Дизелиста» бросалась в глаза замена на последнем рубеже – здорово проявившего себя в предыдущих играх Борисова заменил Кочетков. У ярославцев отсутствовали Денисенко, Казакевич, Сосунов и Морозов. Их заменили Павел Кудрявцев, Алексей Сергеев, Антон Малышев и Андрей Алексеев. Ворота «железнодорожников», как и в двух предыдущих встречах, защищал Даниил Яковлев.

Встреча началась с удаления гостей уже на первой же минуте. Самый опасный момент у ворот Кочеткова случился почти сразу после вбрасывания – голкипер уверенно вступил в игру после броска Зенчикова. На волне численного преимущества хозяева льда организовали ещё ряд атак, но пензенцы отбивались так же слаженно, как и в домашних играх, то есть возможностей для того, чтобы забить быстрый гол, у ярославцев практически не было. Почти не было работы и у Яковлева, которого лишь на девятой минуте пытался потревожить Дудин, разогнавшийся на правом краю, но голкипер «Локо-Юниора» совместно с защитниками не позволил 51-му номеру «Дизелиста» довести свой проход до логического завершения. Следом «железнодорожники» получили новый шанс в большинстве, запомнились парой бросков в створ, которые нельзя были назвать опасными. Более острый эпизод у ворот Кочеткова произошел после индивидуальных действий Романова, выкатившегося от лицевого борта и отправившего шайбу вдоль створа, но замкнуть этот пас никто из партнеров не смог. В концовке стартового игрового отрезка соперники впервые за вечер поупражнялись в игре в формате «4 на 4», но и при таком соотношении сил реальных угроз воротам создано не было.

В дебюте второго периода продолжалась плотная и, в некоторой степени, осторожная игра, поэтому опасным казался едва ли не каждый бросок в створ, и в случае с атакой Яковенко от синей линии эта опасность была вполне реальной – Кочетков не слишком уверенно сыграл ловушкой, так что снаряд мог зайти в дальний угол, но, на счастье голкипера, прошел рядом со штангой. Затем пензенцы в третий раз за встречу остались в меньшинстве, но у «железнодорожников» отчаянно не ладился розыгрыш лишнего, а теперь все шансы убежать на рандеву с Яковлевым имел Демин – лишь в последний момент автора двух шайб в этой серии сумели настичь защитники. В похожем ключе прошло и следующее большинство, начавшееся на 10-й минуте, теперь шанс отличиться имел Дудин, выбравшийся из угла площадки, бросавший с неудобной руки, но не переигравший Яковлева. При этом, почти сразу после окончания штрафа «Дизелиста», ярославцы создали два отличных момента с разницей в несколько десятков секунд: сначала Романов броском с трех метров попал во вратаря, а затем уже именно Кочетков выручил партнеров, не дав отличиться оказавшемуся перед створом Кудрявцеву. Возможностей, чтобы забить у гостей было значительно меньше, но они сумели отнестись к своим шансам более бережно, и на 15-й минуте второго периода Волков в касание переправил шайбу под перекладину после передачи Кантеева в быстрой контратаке, 0:1. Таким образом, в третьем матче подряд именно игроки «Дизелиста» открыли счет. До сирены на второй перерыв подопечным Игоря Мелякова не удалось отыграться или хотя бы приблизиться к ответной шайбе, напротив – гости могли забить ещё: Забулика при игре в большинстве остался перед воротами в одиночестве и не переиграл Яковлева в ближнем бою.

Даниил еще раз выручил партнеров на первой минуте третьего периода, когда не позволили отличиться Кокшину, убегавшему к воротам ярославцев. Еще один момент у 34-го номера пензенцев возник буквально в следующей атаке и теперь он просто не попал в створ при выходе «2 в 1». Время шло, «железнодорожники» владели шайбой, но никак не могли организовать настоящую осаду ворот соперника или создать один, но голевой момент. В дальнейшем серьезное влияние на ход встречи оказали удаления: в период с девятой по пятнадцатую минуты были выписаны четыре штрафа, два из которых оказались большими. При этом, продолжительного отрезка в большинстве не было ни у одной из команд, а самый опасный момент возник как раз при игре в формате «4 на 4» - после передачи Рыбакова вдоль ворот Коваленко бросал в открытый угол, но Кочетков в последний момент успел переместиться и поднять ловушку, в которую и угодил снаряд. Как оказалось, это был самый главный момент всего третьего периода, поскольку в концовке ярославцы хоть и прижали пензенцев к воротам, но «продавить» оборону оппонента так и не смогли.

0:1 – «Локо-Юниор» проиграл «Дизелисту» на своем льду.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Дизелист» (Пенза) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
5 апреля 2017 года. ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, Ярославль.
Судейская бригада: В.Мочалов, В.Тихомиров; А.Багров, Д.Щетинин
Шайбу забросил: 0:1 – Волков (Кантеев, 34:48)
Удаления: Зентереков (Д, 00:36); Киселев (Д, 11:17); Коваленко (ЛЮ, 16:45); Дудин (Д, 17:36); Киселев (Д, 24:51); Ф.Соловьев (Д, 26:48); Рыбаков (ЛЮ, 26:48, 2+10 мин); Командный штраф (Д, 29:19); Моисеев (ЛЮ, 36:29); Аверин (ЛЮ, 48:53, 5+20 мин); Колмыков (Д, 49:08); Ф.Соловьев (Д, 51:41, 5+20 мин); Червоненко (ЛЮ, 54:08); Чумаков (Д, 59:19); Рыбаков (ЛЮ, 60:00, 20 мин)
Штраф: 63-41;
Большинство: 0/7 – 0/3
Броски в створ: 42-18;
Вбрасывания: 35-18
Лучшие игроки матча: Петр Кочетков, Владислав Волков (оба – «Дизелист»), Даниил Яковлев («Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Яковлев (00:00-59:19); Штайгер – Яковенко, Коваленко – Стальнов – Рыбаков; Моисеев – Павликов, Жуков – Аноховский – Зенчиков; Аверин – Беляев, Червоненко – Крикуненко – Кудрявцев; Малышев – Алексеев, Кокшаров – Сергеев – Романов
«Дизелист»: Кочетков; Шкураев – Чигирев, Кантеев – Москалев – Волков; Киселев – Ф.Соловьев, Кокшин – Чумаков – Дудин; Люлько – Антонов, А.Соловьев – Колмыков – Демин; Яргаев, Зентереков, Колесников – Шаталов – Забулика

* * *

В четверг, шестого апреля, состоялся четвертый матч полуфинальной серии плей-офф НМХЛ.

У «Локо-Юниора» и «Дизелиста» было менее суток на восстановление и подготовку к новой встрече. Накануне все решила одна шайба, заброшенная пензенцами во втором игровом отрезке. Таким образом, команда Алексея Ваулина оказалась в одном шаге от выхода в финал Кубка Регионов, а подопечные Игоря Мелякова больше не имели права на ошибку. В этих условиях игрокам ярославской «молодежки» необходимо было проявить свои лучшие качества, отдать все силы ради положительного результата.

В составах соперников продолжались изменения. Так, у гостей отсутствовали защитник Соловьев и нападающий Демин, вместо них были заявлены Китанин и Пушенко, а ворота с первых минут защищал не Кочетков, а Борисов. У ярославцев изменений было на одно больше: Николая Аверина, Андрея Алексеева, Никиту Аноховского и Никиту Жукова заменили, соответственно, Никита Громов, Олег Сосунов, Евгений Казакевич и Денис Морозов. Последний рубеж обороны вновь был доверен Даниилу Яковлеву.

Как и в третьем матче, «железнодорожники» получили большинство на первой же минуте, но снова не воспользовались шансом сразу же выйти вперёд – шайба лишь пару раз дошла до Борисова после бросков с дальней дистанции. Опять же точно так же, как и в прошлой встрече, хозяева льда больше владели шайбой, больше атаковали, но реальных угроз воротам «Дизелиста» создать не могли. Пензенцы сосредоточились на контратаках, но и у них за первую половину стартового игрового отрезка прошел только один подобный ответ – Яковлев вступил в игру после броска Чумакова с острого угла. Второе большинство за период к новым моментам у ворот Борисова не привело, но уже на 11-й минуте шайба все-таки оказалась в этих самых воротах – Кудрявцев, выбравшийся от лицевого борта, проявил настойчивость в борьбе перед створом и отправил снаряд за линию, 1:0. Впервые по ходу серии игроки пензенской команды оказались в положении догоняющих, до этого они не проигрывали ни одной секунды. После первой шайбы скорости заметно возросли, гости старались действовать агрессивнее, но все, чего им удалось добиться до перерыва, это заработать первое большинство, которое не получилось реализовать.

При этом, уже через три минуты после начала второго игрового отрезка «Дизелист» сравнял счет – Колесников, выиграв борьбу у борта, доставил шайбу на пятачок, а Забулика с близкого расстояния переправил снаряд за линию, 1:1. Теперь уже ярославцы постарались как можно скорее вернуть себе лидерство, провели затяжную атаку, которая обернулась опаснейшим контрвыпадом, и Яковлев был вынужден спасать партнеров после прохода Дудина. Этот момент, во многом, стал поворотным – уже на шестой минуте «Локо-Юниор» вернул себе лидерство, благодаря голу Ивана Романова, который точно бросил со входа в зону, 2:1. У пензенцев последовала замена вратаря, и теперь Кочетков оказался не совсем готов к тому, чтобы войти в этот матч: через полторы минуты он пропустил две шайбы с разницей в 17 секунд после бросков Игоря Зенчикова и Владислава Рыбакова, 4:1. Получается, что за половину четвертой встречи «железнодорожники» забросили на одну шайбу больше, чем за три предыдущих поединка! И игра складывалась таким образом, что подопечные Игоря Мелякова едва ли собирались останавливаться на достигнутом: отбившись в меньшинстве, где самый острый эпизод возник после прохода Дудина на ворота, ярославцы сами получили большинство, несколько раз доставляли снаряд к воротам, где немного не хватало удачи в борьбе на добивании. Концовка второй двадцатиминутки прошла с чувствительным перевесом хозяев льда, могли отличиться Зенчиков с Рыбаковым, убегавшие по центру, но в обоих случаях был надежен освоившийся на площадке Кочетков, затем же, во время ярославского большинства голкипер «Дизелиста» сыграл уверенно после броска того же Зенчикова в ближний угол, оставив свою команду в игре перед третьим периодом.

И партнеры Кочеткова по-настоящему возродили интригу уже через 21 секунду после начала игрового отрезка: с броском низом Яковлев справился, но последовала вторая волна атаки, когда защитники вновь не успели помешать Волкову, который отправил шайбу под перекладину, 4:2. Более того – по итогам следующей атаки разрыв мог сократиться до минимума, шайба оказалась перед открытым углом, и Зенчиков с Павликовым объединенными усилиями не позволили Дудину добраться до снаряда. Ярославцам удалось успокоить игру, то есть немного отодвинуть игру от своих ворот, а вот эмоции начинали перехлестывать, сначала вылившись в серию из четырех удалений, три из которых были у «Дизелиста», и как раз последний из этих штрафов привел к заброшенной шайбе – после передачи Владислава Рыбакова вдоль ворот Николай Коваленко отправил снаряд в открытую часть створа, 5:2. Не прошло и минуты, как «железнодорожники» провели еще одну хорошую атаку, к ней активно подключился Олег Сосунов, после броска которого Артему Кокшарову оставалось добить снаряд в пустой угол, 6:2. Играть на тот момент оставалось 10 минут, исход встречи был ясен, но концовка встречи все равно заняла значительно больше времени, чем обычно, а причиной тому были удаления, различные выяснения отношений, долгие вынесение решений по каждому эпизоду. Последние три минуты хозяева льда отбивались втроем – сначала против четверых, затем против пятерых – и сумели не пропустить.

6:2 – «Локо-Юниор» обыграл «Дизелист», сравняв счет в серии.

Решающая игра противостояния состоится девятого апреля в Пензе.

«Локо-Юниор» (Ярославль) - «Дизелист» (Пенза) – 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)
6 апреля 2017 года. ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, Ярославль.
Судейская бригада: В.Мочалов, В.Тихомиров; П.Сморчков, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Кудрявцев (Павликов, 10:48); 1:1 – Забулика (Колесников, 23:00); 2:1 – Романов (Сосунов, Крикуненко, 25:58); 3:1 – Зенчиков (Червоненко, Павликов, 27:34, бол); 4:1 – Рыбаков (Коваленко, Крикуненко, 27:51); 4:2 – Волков (Москалев, 40:21); 5:2 – Коваленко (Рыбаков, Крикуненко, 49:43, бол); 6:2 – Кокшаров (Романов, Сосунов, 50:17)
Удаления: Волков (Д, 00:58); Дудин (Д, 07:50); Зентереков (Д, 16:54); Малышев (ЛЮ, 18:48); Пушенко (Д, 26:18); Романов (ЛЮ, 28:11, 2+10 мин); Забулика (Д, 31:29); Забулика (Д, 37:58); Чигирев (Д, 42:26); Сергеев (ЛЮ, 42:26); Забулика (Д, 45:02); Люлько (Д, 48:11, 2+10 мин); Коваленко (ЛЮ, 51:57); Забулика (Д, 56:07, 2+2 мин); Романов (ЛЮ, 56:07); Яковенко (ЛЮ, 57:03); Моисеев (ЛЮ, 57:03, 10 мин); Червоненко (ЛЮ, 57:15, 2+2 мин); Сосунов (ЛЮ, 57:15, 2+2 мин)
Штраф: 40-32
Броски в створ: 43-24;
Вбрасывания: 39-20
Лучшие игроки матча: Владислав Рыбаков, Игорь Зенчиков, Иван Романов (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Яковлев; Штайгер – Яковенко, Казакевич - Стальнов – Морозов; Моисеев – Павликов, Червоненко – Зенчиков – Кудрявцев; Малышев – Беляев, Коваленко – Крикуненко – Рыбаков; Громов – Сосунов, Кокшаров – Сергеев – Романов
«Дизелист»: Борисов (Кочетков, 25:58-60:00); Шкураев – Чигирев, Кантеев – Москалев – Волков; Киселев – Китанин, Кокшин – Чумаков – Дудин; Люлько – Антонов, А.Соловьев – Колмыков - Пушенко; Яргаев, Зентереков, Колесников – Шаталов – Забулика

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 05:10 на сайте присутствуют:
зрителей - 31.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
05.05.2017, пятница
09:09 Приговоренный к смерти. Трагедия вратаря Мюллера
0-0-0  (1059)
09:08 "В Россию можно только верить". Что ждет нашу команду на ЧМ-2017
0-0-0  (439)
21.04.2017, пятница
09:07 Ян Петерек: такого человека, как Ваня Ткаченко, не встречал и не встречу
0-0-0  (804)
09:04 КХЛ ждет сокращение клубов?
0-0-0  (893)
09:01 ЮЧМ. Пронесло! Россия вышла в полуфинал
0-0-0  (575)
11.04.2017, вторник
08:26 Перелом позвоночника и посмертный орден. Судьба чемпионов «Локомотива»-2003
0-0-0  (1007)
10.04.2017, понедельник
10:37 Глава профсоюза и добытчик нефти. Что стало с чемпионами «Локомотива»-2002?
0-0-0  (578)
10:34 Яковлев: бронза – достойный результат "Локомотива", со СКА не хватило удачи, наглости
0-0-0  (455)
10:31 "Локомотив" договорился о новых контрактах с Кудашовым, Мурыгиным и Накладалом
0-0-0  (470)
10:12 Локо-Юниор - Дизелист. Предстоит борьба за "бронзу"
0-0-0  (297)
07.04.2017, пятница
08:21 Локо-Юниор - Дизелист. Всё решится в пятой игре
0-0-0  (389)
03.04.2017, понедельник
09:19 Итоги сезона. «Локомотив»: команда Кудашова – будущий чемпион КХЛ?
0-0-0  (1185)
09:17 Дизелист - Локо-Юниор. Вырвали победу в овертайме
0-0-0  (629)
09:15 Владимир Дехтярев: без жесткого потолка зарплат результаты 4-0 в сериях станут обыденностью
0-0-0  (616)
09:14 Локомотив - бронзовый призёр КХЛ и чемпионата России.
0-0-0  (591)
30.03.2017, четверг
09:05 Локомотив - СКА. С высоко поднятой головой
0-0-0  (579)
29.03.2017, среда
13:48 Роковой выстрел из охотничьего ружья. Судьба чемпионов «Торпедо»-1997
0-0-0  (665)
13:46 КХЛ учтёт зрительский интерес при рассмотрении заявок клубов на сезон-2017/18
0-0-0  (391)
13:38 Локомотив - СКА. Проигрыш - не значит поражение
0-0-0  (374)
27.03.2017, понедельник
14:48 "Локомотив" не уступает возможностям СКА, но пока уступает в серии
0-0-0  (535)
14:46 СКА - Локомотив. Уступили в двух третях
0-0-0  (272)

Архив новостей >>