Тотализатор на fanloko.com

СКА - Локомотив. Уступили в двух третях

Добавлена: 27.03.2017 14:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 25-го марта, в Санкт-Петербурге состоялся второй матч Финала Западной конференции.

Два дня назад «Локомотив» был невероятно близок к победе, но шайба, пропущенная за 10 секунд до окончания третьего периода, перевела встречу в овертайм. В дополнительном отрезке удача тоже оказалась на стороне соперника, где при равном количестве шансов все решил рикошет от амуниции Херсли. Таким образом, ярославцам с первой попытки не удалось отобрать у СКА преимущество своей площадки, а исход второго поединка серии сразу принял значительно более принципиальное значение, чем в случае положительного итога стартовой встречи. Причина этого проста: на поздних стадиях плей-офф отыграться с 0:2 в серии очень тяжело, также каждое следующее поражение будет ставить команду на грань вылета. Так что теперь в чуть более комфортной ситуации оказались петербуржцы, получившие определенное психологическое преимущество после предыдущей победы.

В составах обеих команд произошли минимальные изменения. Так, тренерский штаб Олега Знарка заменил Яковлева и Тихонова на Рукавишникова и Хохлачева, соответственно. У «Локомотива» после пропуска одной встречи в заявку вернулся Брэндон Козун, заменив в составе Владислава Картаева, а в первой тройке – Александра Кадейкина. Кадейкин теперь действовал в звене с Апальковым и Мосалевым, а Галимов был заявлен 13-м форвардом. Стартовые голкиперы у команд не изменились – Коскинену противостоял Судницин.

По первой смене, запомнившейся броском Ковальчука с ползоны, казалось, что всех зрителей ждёт яркое начало поединка, однако, за исключением капитана СКА, никому из игроков не удавалось выбраться на ударную позицию в течение следующих нескольких минут. При этом, можно было отметить попытку Красковского выбраться на ворота с правого края, но завершить эпизод, когда самое непосредственное сопротивление оказывали и защитник, и голкипер, было проблематично. А вот Рафиков аналогичный рейд по тому же борту закончил передачей в центр, где Кадейкину, возможно, и не удался бросок, но шайба все равно пошла в створ, а Коскинен совершил первое серьезное спасение. На седьмой минуте активными действиям в чужой зоне отметились уже игроки четвертого звена СКА, партнеры вывели на бросок Хохлачева, который промахнулся мимо створа из правого круга вбрасывания. Этот выпад можно было отнести к контратакам, поскольку «железнодорожники» по-прежнему чуть больше владели шайбой, что привело к первому удалению в составе СКА уже на девятой минуте. С возвращением Козуна первая пятерка «Локомотива» стала действовать острее, по разу чужим воротам угрожали Накладал и Кронвалл, и если с первым броском Коскинен справился без проблем, то во втором случае именно шайба попала в плечо голкиперу и ушла выше. В большинстве успела поатаковать и вторая бригада, Аверин бросал с ползоны, но не попал в створ. На волне численного преимущества ярославцы продолжали атаковать, и если сначала Коскинен не испытывал серьезных проблем - ему нужно было просто вовремя прижимать шайбу ко льду, то на 15-й минуте фортуна вознаградила финского голкипера за то, что он боролся до конца: после передачи Кадейкина Мосалев бросал уже в пустой створ, но вратарь СКА успел вытянуть руку с клюшкой, в перо которой снаряд и попал. Тут же опасную контратаку провели уже хозяева льда, и броску Ковальчука с ползоны немного не хватило точности. За три минуты до сирены «Локомотив» получил второе за вечер большинство, и теперь на его реализацию ушло всего 11 секунд – передача Егора Аверина вдоль створа получилась не самой акцентированной, но шайба все равно дошла до Дмитрия Лугина, который в касание отправил ее в сетку, 0:1. Увы, без «приключений», доиграть стартовый отрезок не удалось – на последней минуте по итогам массированной атаки соперника «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Кронвалла.

Если в концовке первого периода ярославцам отбиться удалось, то на 56-й секунде второй двадцатиминутки Ковальчук броском из правого круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол, 1:1. Этому эпизоду предшествовал опасный момент на другом конце площадки, но Локтионов, обокравший Гусева на синей линии и выкатившийся на Коскинена, не попал в ближний верхний угол. На третьей минуте последовало еще одну удаление в составе «Локомотива», которое тоже могло привести к самым неприятным последствиям – после передачи Дадонова вдоль ворот Гусев не попал по шайбе, находясь прямо напротив открытого угла. Отыграв в меньшинстве, подопечные Алексея Кудашова провели хорошую контратаку сходу – Локтионов оставил шайбу Накладалу, который бросал с кистей со средней дистанции, и в том эпизоде партнеров выручил Коскинен, вскинувший руку с клюшкой. Затем настала очередь Судницина выручать ярославскую команду: Дадонов после несогласованных действий «железнодорожников» вблизи своей синей линии убегал к воротам, и наш голкипер в падении выбил шайбу с крюка. В середине игрового отрезка инициатива на несколько смен перешла к «Локомотиву», три звена из четырех «отметились» в чужой зоне, можно было выделить эпизод с броском Козуна, который остался без опеки в пяти метрах от створа, но послал снаряд мимо ворот. Следующий шанс отличиться игроки первой пятерки получили после удаления Плотникова, но за время отрезка в большинстве шайба до Коскинена дошла лишь раз – после броска Кронвалла от синей линии, когда Талбо не успел должным образом помешать голкиперу. Значительно более остро «железнодорожники» атаковали при игре в равных составах: сначала шайба рикошетом от ловушки Коскинена попала в штангу, здесь немного не повезло Мосалеву, а затем Локтионов, которого отличной передачей снабдил Аверин, не сумел отправить снаряд мимо щитков финского вратаря СКА. Второй период соперники завершали в формате «4 на 4», и как раз дополнительной свободой на льду сумел воспользоваться Плотников, разогнавшийся из своей зоны и не встретивший серьезного сопротивления вплоть до самых ворот, 2:1. Таким образом, второй период был не только проигран ярославцами со счетом 0:2, но и проигран максимально неприятным образом с пропущенными шайбами на первой и последней минутах.

В третьем периоде петербуржцы придерживались тактики второго игрового отрезка: старались контролировать шайбу, но действовали на средних скоростях, стараясь свести к минимуму количество потерь и, соответственно, быстрых атак в исполнении «железнодорожников». В выполнении тренерского задания «армейцы» преуспевали, поэтому за первые 10 минут у ворот Коскинена возник только один момент – после передачи Пашнина вдоль ворот случился рикошет, но и к нему финн оказался готов, сыграв щитком. СКА довольно успешно раскатывал контратаки, и на 12-й минуте одна из них закончилась третьим голом: Прохоркин замкнул передачу Плотникова при выходе «3 в 2», 3:1. Разрыв вырос до двух шайб и, учитывая сколько сил было оставлено за предыдущие две встречи, чтобы сравнять счет, нужно было чудо. Его не произошло, а еще одна ошибка на рубеже чужой синей линии позволила Плотникову убежать к воротам и оформить дубль.

1:4 – «Локомотив» уступил СКА во втором матче Финала Западной конференции.

Следующие поединки противостояния пройдут на ярославском льду 27-го и 29-го марта.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
25 марта 2017 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: М.Бутурлин, А.Раводин; Г.Лазарев, А.Садовников
Шайбы забросили: 0:1 – Лугин – 4 (Локтионов, Аверин, 17:12, бол); 1:1 – Ковальчук – 5 (Гусев, Шипачев, 20:56, бол); 2:1 – Плотников – 1 (Зубарев, 39:40); 3:1 – Прохоркин – 1 (Плотников, Широков, 51:05); 4:1 – Плотников – 2 (Широков, Прохоркин, 53:45)
Удаления: Херсли (С, 08:40); Хохлачев (С, 17:01); Кронвалл (Л, 19:22); Контиола (Л, 22:01); Плотников (С, 35:17); Лугин (Л, 39:01); Шипачев (С, 39:01)
Штраф: 8-6;
Большинство: 1/2 – 1/3
Броски в створ: 22-29;
Вбрасывания: 26-34
Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Микко Коскинен, Николай Прохоркин (все – СКА)
СКА: Коскинен; Рукавишников – Белов, Кетов – Коскиранта – Ковальчук; Херсли – Хафизуллин, Гусев – Шипачев – Дадонов; Зуб – Зубарев, Широков – Прохоркин – Плотников; Рыков, Хохлачев – Каблуков –Барабанов
«Локомотив»: Судницин; Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Полунин – Красковский – Коршков; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Апальков – Кадейкин; Коледов, Галимов, Лугин – Локтионов - Аверин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 01:34 на сайте присутствуют:
зрителей - 58.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
07.04.2017, пятница
08:21 Локо-Юниор - Дизелист. Всё решится в пятой игре
0-0-0  (388)
03.04.2017, понедельник
09:19 Итоги сезона. «Локомотив»: команда Кудашова – будущий чемпион КХЛ?
0-0-0  (1184)
09:17 Дизелист - Локо-Юниор. Вырвали победу в овертайме
0-0-0  (627)
09:15 Владимир Дехтярев: без жесткого потолка зарплат результаты 4-0 в сериях станут обыденностью
0-0-0  (615)
09:14 Локомотив - бронзовый призёр КХЛ и чемпионата России.
0-0-0  (590)
30.03.2017, четверг
09:05 Локомотив - СКА. С высоко поднятой головой
0-0-0  (578)
29.03.2017, среда
13:48 Роковой выстрел из охотничьего ружья. Судьба чемпионов «Торпедо»-1997
0-0-0  (664)
13:46 КХЛ учтёт зрительский интерес при рассмотрении заявок клубов на сезон-2017/18
0-0-0  (390)
13:38 Локомотив - СКА. Проигрыш - не значит поражение
0-0-0  (373)
27.03.2017, понедельник
14:48 "Локомотив" не уступает возможностям СКА, но пока уступает в серии
0-0-0  (534)
14:46 СКА - Локомотив. Уступили в двух третях
0-0-0  (272)
24.03.2017, пятница
10:32 Борис Майоров: «У «Локомотива» на десять минут штрафа больше, чем у СКА – налицо админресурс со стороны питерцев»
0-0-0  (713)
10:30 Кронвалль: "Козуна не хватало "Локомотиву", но мы и без него были близки к победе"
0-0-0  (415)
10:28 СКА - Локомотив. Не удержали победу
0-0-0  (334)
23.03.2017, четверг
11:36 Локо-Юниор - Дмитров. Уверенный шаг в полуфинал
0-0-0  (257)
10:55 Казань и Ярославль - против финала мечты
0-0-0  (313)
10:53 «Локо» в финале – это было бы красиво и романтично. Прогноз Алексея Андронова
0-0-0  (301)
10:51 Канадский украинец из Ярославля. Кого стоит бояться СКА в финале конференции?
0-0-0  (415)
10:43 «Локомотив» может сотворить чудо». Эксперты — о финалах Запада и Востока
0-0-0  (386)
22.03.2017, среда
13:45 Борис Майоров: У ярославцев есть игрок, который может напугать звезд СКА
0-0-0  (374)
13:40 «Локомотиву» будет тяжело удивить Знарка». Эксперты о финале Запада
0-0-0  (498)

Архив новостей >>