Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ФХР согласна проиграть "дело вратарей"?

Добавлена: 11.08.2007
Источник: Спорт Экспресс

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ, на состоявшемся в четверг исполкоме ФХР руководство федерации и представители клубов пришли к устному соглашению о том, что вратари, имеющие российские паспорта, но заигранные за сборные стран СНГ, не будут считаться легионерами в чемпионате России. Если ФХР действительно готова уступить в "деле вратарей", это наверняка означает, что россиянами станут считаться и полевые игроки из стран СНГ, имеющие российское гражданство, и у многих клубов появится возможность пригласить дополнительных легионеров.

По информации корреспондента "СЭ" Александра ШАПИРО, предложение прекратить судебные разбирательства и разрешить всем игрокам, имеющим российское гражданство, не считаться легионерами прозвучало из уст заместителя председателя Правительства Московской области и куратора "Химика" Александра Горностаева и генерального директора магнитогорского "Металлурга" Геннадия Величкина. В том случае, если регламент или устав ФХР требует провести электронное голосование среди клубов и членов исполкома, такое голосование будет проведено.

Вчера руководство "Магнитки" отправило в ФХР запрос с просьбой прояснить ситуацию. По словам Величкина, руководители всех клубов суперлиги сошлись во мнении, что игроки, имеющие российские паспорта, но заигранные за другие сборные стран СНГ, стали заложниками политической ситуации.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.