Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Иргл покинул «Локомотив»

Добавлена: 22.07.2010
Источник: Д. Пономаренко, "Советский спорт"

Чешский форвард Збынек Иргл так и не сумел договориться с ярославским клубом о новом контракте.

— Я разочарован и зол, – заявил Иргл чешским СМИ. – До самого последнего момента я надеялся, что клуб изменит свое решение. Но теперь выяснилось, что все вакансии легионеров в «Локомотиве» уже заняты. Как только ярославцы подписали Павола Демитру, я понял, что на меня в команде уже не рассчитывают.

– Мне бы очень хотелось остаться в КХЛ, – добавил Иргл. – Сейчас я рассматриваю возможность выступать за словацкий «Лев», который на прошлой неделе был принят в Континентальную лигу.

Напомним, что конфликт нападающего с «Локомотивом» произошел из-за новшества в регламенте КХЛ, которое разделило контракты игроков на две части – 70 процентов гарантированной зарплаты за игру в регулярном сезоне и 30 процентов – в зависимости от выступлений команды в Кубке Гагарина. До этого форвард договорился с «Локомотивом» об обычном варианте контракта, который устраивал обе стороны.

– Мы всего лишь выполнили требование КХЛ, – объяснил вчера позицию «Локомотива» в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО президент клуба Юрий Яковлев. – Иргл отказался подписывать новый вариант контракта. И тогда мы сделали такое же предложение другим зарубежным игрокам. Демитра его принял. И тем самым действительно вытеснил Збынека из состава. В следующем сезоне Иргла в «Локомотиве» не будет.

– «Локомотив» мог бы заплатить в КХЛ «налог на роскошь» в 7,5 миллиона рублей и внести в заявку шестого легионера…

– Нет, у нас в клубе определенная стратегия – давать дорогу собственным воспитанникам. Перекрывать им воздух лишними легионерами не собираемся. Хотя и эмоции Иргла можно понять. Взаимопонимания мы с ним так и не нашли…

– Вы по-прежнему ведете переговоры с еще одним иностранцем – словаком Рихардом Зедником?

– Да, но подписание с ним контракта маловероятно.

Понять Иргла действительно можно. На протяжении трех сезонов он выступал в «Локомотиве» в ударном звене, а в чемпионате России-2008/09 стал лучшим бомбардиром клуба, набрав 51 (26+25) очко.

Комментарии:

troylin+52 (3145)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Иргл-это потеря потерь...
Lexus+1332 (4055)
  Профиль 
 Ярославль 
Удачи Збынеку... Не представляю уже Локомотив без него. Жаль, что не смогли договориться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.