Тотализатор на fanloko.com

Словацкий "Лев" просится в КХЛ

Добавлена: 05.07.2010
Источник: Советский спорт

Еще одна иностранная команда предпринимает попытки войти в КХЛ. После неудачи чешского «Льва» из Градец-Кралове в лигу уже с этого сезона планирует вступить еще один «Лев» – на сей раз словацкий, из города Попрада.

Напомним, что в конце июня чешский клуб, которому собственная федерация не разрешила выступать в КХЛ, предпринял отчаянную попытку изменить ситуацию. Компания – владелец команды готова была за сто миллионов крон (примерно пять миллионов долларов. – Прим. ред.) купить такое разрешение.

Но календарь КХЛ на следующий сезон уже сверстан, и руководство Континентальной лиги заявило о том, что переделываться он не будет. Все заявки от новых претендентов будут рассматриваться только с прицелом на сезон-2011/12. Тем не менее в конце прошлой недели появился еще один желающий выступить в КХЛ уже в этом сезоне. Вернее, почти тот же самый…

– Это одна и та же чешская компания после неудачи на родине хочет попытать счастья в Словакии, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Они прислали нам кучу документов, в понедельник будем их изучать.

– То есть получается, что лазейка для «Льва» еще есть?

– Нет ничего невозможного. Хотя я думаю, что вряд ли словаки войдут в лигу уже в ближайшем сезоне. Мы же не будем переделывать опять календарь, который уже сверстан и должен быть опубликован на этой неделе.

В отличие от чешской, словацкая федерация хоккея оказалась гораздо более сговорчивой и оперативно дала «Льву» разрешение на вступление в КХЛ. Если это произойдет, словаки готовы даже оказать солидную финансовую поддержку клубу «Белые тигры» из Оренбурга. Он был создан на месте команды «Газпром-ОГУ» и в этом сезоне будет выступать в Молодежной лиге. Пресс-служба «Льва» называет и сумму, которую словаки готовы перечислить «Белым тиграм», – около миллиона евро.

– Теперь осталось ждать решения президента КХЛ Александра Медведева, – отмечается в заявлении словацкого клуба.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.