Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Королюк стал железнодорожником

Добавлена: 28.06.2010
Источник: Максим Грушев, Спорт день за днем

"Амур" расстается с Хасаншиным, но оставляет Линга

Руководство хабаровского "Амура" договорилось о продлении контракта с лучшим игроком команды образца прошлого сезона канадским форвардом Дэвидом Лингом. По информации, имеющейся у "Спорта", в предстоящем сезоне Линг, долгие годы выступавший в России в составе московского "Динамо" и "Спартака", подпишет рекордный контракт в истории хабаровского клуба.

На протяжении нескольких месяцев шли переговоры между представителями игрока и самим хоккеистом, и в итоге Линг дал добро на новое соглашение с клубом.

А вот другой хабаровчанин Руслан Хасаншин в предстоящем сезоне подпишет соглашение с новокузнецким "Металлургом". Воспитанник тольяттинского хоккея в новом сезоне сменит дальневосточную прописку на сибирские просторы. Планируется, что в "Кузне" Хасаншин составит тандем форвардов вместе с Максимом Кицыным.

Тарасенко, Кицына и Кузнецова не спешат отпускать за океан

После того как в минувший уик-энд в Лос-Анджелесе завершился очередной драфт НХЛ, едва ли не главной темой для обсуждения российских болельщиков стала дальнейшая судьба самых ярких российских проспектов на этом драфте.

Корреспонденту "Спорта" стало известно, что на сегодняшний день у Владимира Тарасенко контракт с "Сибирью" действителен еще сроком на два сезона.

— Да, руководство "Сент-Луиса" в курсе сложившейся ситуации, — заметил агент Тарасенко Алексей Дементьев. — Но "Блюзмены" согласны подождать еще годик для того, чтобы Володя окреп в матчах за "Сибирь" в КХЛ, пробился в национальную сборную, сыграл на чемпионате мира.

Аналогичная ситуация сложилась и в отношении Евгения Кузнецова. Весной нынешнего года агент игрока Владимир Зоркин приезжал в Челябинск, где сумел договориться с руководством "Трактора" о разрыве старого четырехлетнего контракта и подписании нового договора сроком на два сезона. Сам хоккеист в интервью после драфта заявил о своем желании перебраться в Штаты, но в Челябинске данный вариант пока даже не рассматривают.

У Кицына же ситуация еще более закрученная. Летом 2008 года нападающий подписал договор с "Металлургом" сроком на пять сезонов, и в составе родного клуба ему предстоит отыграть еще три года.

На сегодняшний день известно лишь о том, что менеджеры "Металлурга" в категорической форме против отъезда Кицына в Северную Америку. Сам хоккеист же пока склоняется к тому, чтобы отыграть в России еще один сезон и вернуться в «Лос-Анджелес» летом следующего года.

Новый контракт со своим российским клубом подписал и защитник Максим Чудинов. Ближайшие два сезона Чудинов проведет в череповецкой "Северстали".

— У Макса новый договор с череповецким клубом, который на днях будет официально зарегистрирован в ЦИБ КХЛ, — заметил представитель игрока в России Игорь Крамарев. — Когда поздно ночью стало известно о том, что парня забрал на драфте "Бостон", позвонил ему и поздравил. Он был очень рад тому, что его услугами заинтересовался энхаэловский клуб. Надеюсь, в ближайшие годы у него появятся шансы попасть в состав "Медведей".

Королюк стал железнодорожником

Бывший форвард национальной сборной России и питерского СКА 34-летний Александр Королюк в минувшую субботу подписал контракт с ярославским "Локомотивом", который в межсезонье стремительно меняет свое лицо.

Нападающий, долгие годы выступавший в НХЛ за "Сан-Хосе", проведет в ярославском клубе как минимум один сезон.

Королюк является воспитанником школы московских "Крыльев Советов", в составе которых дебютировал в элите российского хоккея в возрасте 17 лет в далеком уже 1994 году.

Напомним, что в прошедшем сезоне Александр играл в СКА из Санкт-Петербурга, вместе с которым стал победителем регулярного чемпионате на "Западе", но в серии плей-офф выбыл из борьбы за Кубок Гагарина уже в первом раунде.

В Риге два новобранца

Рижское "Динамо" подписало контракт со словацким нападающим Томашем Суровы. Контракт с хоккеистом, в прошлом году защищавшим цвета шведского "Шеллефтео", рассчитан на один год, сообщает официальный сайт клуба.

Суровы известен своими выступлениями за "Питтсбург", в составе которого провел 126 матчей и набрал 59 (27+32) очков.

Помимо Суровы контракт с "Динамо" подписал канадский нападающий Майк Хартиган, который два года назад уже выступал за клуб из столицы Латвии, а в прошедшем сезоне выходил на лед в составе ЦСКА Москва.

Печурский вернулся в Магнитогорск

В предстоящем сезоне в магнитогорском "Металлурге" вновь будет выступать 20-летний голкипер Александр Печурский. Вратарь, отыграв четыре месяца в WHL и даже успев провести один матч в НХЛ за "Питтсбург", принял решение вернуться в Магнитогорск, где составит конкуренцию в борьбе за место в основном составе Илье Проскурякову.

— Да, мы возвращаем Печурского в Магнитогорск, — признался главный менеджер "Магнитки» Валерий Постников. — У парня действующий контракт с нашим клубом и теперь мы возвращаем его обратно. Саша хороший, талантливый мальчишка, но ему нужны время и игровая практика.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.