RSS БЛОГИ

Новости Fanloko.com в социальных сетях
Август RSS Hockey Up Your Ass!
Блог участника Август+2892(3269)
На толерантность не претендую.
28.04.2017 17:19

Бывшие игроки НХЛ более подвержены психическим расстройствам, чем обычные люди

 
Исследование здоровья бывших игроков НХЛ показало, что не все из них, закончив с хоккеем, могут похвастать стабильной психикой.
По данным исследования, опубликованного в The Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry, из 33 бывших игроков НХЛ, наблюдаемых в течение четырехлетнего периода, 19 столкнулись с психическими расстройствами.
Примерно половина обычных людей сталкиваются в своей жизни с психическими расстройствами, поэтому, как отметил один из авторов исследования, доктор-нейропсихолог Брайан Левин, результаты указывают на повышенное число аналогичных диагнозов среди бывших хоккеистов.
Возраст бывших игроков, ставших участниками исследования, колеблется от 34 до 71 года. У них встречаются случаи злоупотребления психоактивными веществами, проблемы с депрессией, обсессивно-компульсивное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство и биполярное расстройство. У двух бывших игроков было обнаружено столь тяжелое нарушение когнитивных функций, что их пришлось исключить из числа участников исследования.
По мнению исследователей, "значительное расхождение" между процентом бывших хоккеистов, страдающих психическими заболеваниями, и обычными гражданами обусловлено проблемами игроков НХЛ с сотрясениями мозга. Игроки с наибольшим количеством сотрясений мозга за карьеру смогли пройти меньшее количество тестов на интеллект по сравнению с остальными членами контрольной группы.
Бывший игрок Toronto Maple Leafs Скотт Торнтон был одним из участников исследования. В интервью CBC News он заявил, что после 17 сезонов в НХЛ он испытывает тревогу по поводу того, как лига следит за здоровьем хоккеистов. "Руководство и тренеры должны подойти и сказать: "Это неправильно, этот парень не может играть", - отметил Торнтон.
С 2014 г. 100 бывших игроков НХЛ подали в суд на лигу за недостаточное, по их мнению, внимание с ее стороны к проблеме сотрясений головного мозга и защите игроков во время их карьеры.
Источники:
http://www.huffingtonpost.ca/2017/04/16/nhl-study_n_16053316.html
http://jnnp.bmj.com/content/early/2017/03/10/jnnp-2016-315260
 

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.