Рейтинг клубов КХЛ

От 80-и до 120-и матчей? What the f#?%?

Добавлена: 30.11.2011 09:49
Источник: Александр Пульё-Роберж, AllHockey.Ru

Вы слышали об Alexandre Giroux? Он всегда был очень хорошим игроком в AHL. Жиру набрал 103 очка в составе Hershey два года назад. Он мог бы пригодиться очень многим командам КХЛ, но не сыграет в России ни одного матча, если будет принято новое правило по канадским и американским игрокам, о котором сказал Александр Медведев. Жиру не сыграет в КХЛ только потому, что он провел в НХЛ только 48 матчей…

И другие хорошие игроки - тоже. Brett Sterling из команды Peoria - с 26-ю играми в НХЛ не приедет в КХЛ. Trevor Smith из команды Norfolk сыграл всего семь матчей в НХЛ. А его одноклубник Cory Conacher вообще еще не выходил на энхаэловский лед, а он тоже очень хороший форвард. И никто из этих ребят вовсе не болваны вроде Яблонски, насколько мне известно.

Таких игроков вы без труда найдете в самой КХЛ. Андре Бенуа из "Спартака" был замечен только в семи матчах в НХЛ. Раймонд Жиру сыграл всего 38 в своей карьере. Дэни Гру из "Югры" никогда не играл в НХЛ. Чарльз Линглет, который в "Динамо" Минск, провел всего пять матчей в НХЛ, а его одноклубник Кевин Лаланд - ни одной…

Да! Мы забыли посчитать вратарей. Майкл Гарнетт из "Трактора" защищал ворота только в 24-х энхаэловских матчах, а Крис Холт из рижского "Динамо" всего в двух. Все они североамериканские хоккеисты, и в КХЛ с ними никогда не было проблем, насколько мне известно. КХЛ действительно хочет потерять таких игроков просто так?

Считать матчи бессмысленно

Alexandre Giroux сыграл в НХЛ на 761 игру меньше, чем Matt Cooke. Кто из них более опасен на льду? Он также провел в НХЛ на 277 матчей меньше, чем Colton Orr, и на 323 игры меньше, чем George Parros. Как вы думаете, если они попадут в КХЛ, Giroux будет драться больше, чем Orr или Parros?

Руководители КХЛ должны уразуметь, что эти игроки, чья работа в НХЛ заключается нанесении соперникам травм, не станут в КХЛ чем-то лучшим, чем Яблонски. Вообще-то они ничем не лучше Яблонски, если речь заходит об игре в хоккей. Да, у них есть цифры в колонке "матчи в НХЛ", но это вовсе не говорит о том, что они нужны в КХЛ.

Количество матчей в НХЛ вовсе не защитит КХЛ от приезда посредственностей. Иначе тафгай, который проведет в НХЛ два сезона за один из мусорных клубов, борющихся за первый выбор на следующем драфте, становится в КХЛ дорогим гостем. Чем он лучше чем многократный победитель Calder Сup Alexandre Giroux? Тем, что всю свою карьеру провел в команде лузеров, но зато в НХЛ?

Некоторые болваны набирают "нужное" количество матчей в НХЛ играя вовсе не за лузеров. Иногда просто время делает свое дело. Если игрок наберет 80 матчей за 12 сезонов, будучи пятым колесом в энхаэловской телеге, он тоже будет с распростертыми объятиями принят в КХЛ? Да с точки зрения хоккея лучше набрать молодых ахаэловцев из первых звеньев, которые в НХЛ не играли никогда! Брок Троттер создал куда меньше проблем, чем Крис Саймон, насколько мне известно.

Североамериканская проблема?

Болваны остаются болванами независимо от того, откуда они. Jarko Ruutu никогда не отличался чистотой хоккея, а в НХЛ он приехал из Финляндии. Братья Самюэльсоны перебили немало народу, но они вовсе не родились в Северной Америке. А вы помните в НХЛ русского защитника по имени Дарюс Каспарайтис? Или русского нападающего по имени Андрей Назаров?!

Нет национальности и у идиотизма. В Северной Америке вы можете встретить как Майка Бэбкока, так и Дона Черри. По эту сторону океана - как Олега Знарка, так и Славу Маламу… проехали.

В Северной Америке с избытком хоккеистов, у которых происходящее в "Витязе" вызовет отвращение, уж поверьте. Бывшие североамериканские игроки "Витязя" очень рады были продолжить карьеру где угодно, кроме Чехова. Даже Дарси Веро в ЦСКА уже совсем не тот. И с этой точки зрения мы можем задаться вопросом, каким бы был Яблонски, играй он не в команде Назарова, а в команде Знарка.

С другой стороны, в Северной Америке есть игроки, которые никогда не попадут в НХЛ потому, что не захотят становиться для этого болванами. Некоторые хоккеисты, выступающие в AHL, продолжают искать для себя путь настоящего хоккея, даже если ни одна команда в НХЛ не верит в их способности. Многие из них находили себе место в КХЛ, а мы были этому только рады. Линглет, Лаланд, Бенуа, Жиру и многие другие принесли болельщикам КХЛ очень хороший хоккей притом, что вовсе не провели до этого 80 или 120 матчей в НХЛ.

В чем действительно проблема КХЛ?

Решение установить лимит по количеству матчей в НХЛ - глупое решение. Но мы не должны забывать, в чем действительно состоит проблема. Цирк, который утраивает "Витязь", не должен продолжаться. Это позор КХЛ по всему хоккейному миру. Но то, что сделали с Яблонски, еще ничего не меняет. У парня был контракт, и он выполнял свою работу. Да, он был согласен выполнять такие приказы, и он ответственен за то, что делал. Так же, как Веро. Но пример Веро нам кое о чем говорит. О том, что будь Веро дисквалифицирован в прошлом сезоне, это вовсе не помешало бы Яблонски появиться в этом.

Цирк, который устраивает "Витязь" - это, прежде всего, системная ошибка самого "Витязя", и это проблема, которую должна решать КХЛ. Некоторые клубы требуют исключить "Витязь" из КХЛ вообще. Но далеко не все с этим согласны. КХЛ может дисквалифицировать весь "Витязь", если захочет, но она может и постараться заставить "Витязь" измениться самому.

Для того, чтобы изменить "Витязь", не исключая его, КХЛ должна изменить свои правила - чтобы финансовое наказание клуба заставляло его меняться. Если перед "Витязем" встанет выбор между банкротством и соблюдением правил, мы увидим, как быстро он начнет соблюдать правила. Вот способ, который может положить конец всему этому цирку "Витязя", и в то же время не допустить идиотизма с приглашением хороших хоккеистов, которые действительно будут поднимать КХЛ на новый уровень.

А от 80-и до 120-и матчей? What the f#?%?

Комментарии:

sava222+361 (3833)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Т.Е получается нужно спросить разрешение на покупку игрока.... Колхоз он и в африке колхоз
BeFF4eG+11 (3589)
  Профиль 
 Ярославль 
тоже мне г-н. Медведев... идиотское решение для тех кто хочет конкурентно способную лигу создать.
Lexus+1545 (5065)
  Профиль 
 Ярославль 
Может имеет смысл считать среднее количество штрафа на минуту игры - вот тогда и станет понятно тафгай или нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.