Сергей Плотников: Мне нравится Ярославль, а особенно – как город живет хоккеем

Добавлена: 16.10.2012 10:42
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ярославского “Локомотива” Сергей Плотников в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о том, как проводит свободное время, сравнил Ярославль с Хабаровском, а также поведал о том, что он думает о ярославских дорогах.

- Вы живете в Ярославле приблизительно три месяца. Срок, конечно, небольшой, но какое-то впечатление о городе уже наверняка сложилось?

- Я пока действительно провел в Ярославле совсем немного времени, но первое, что бросается в глаза – это небольшой, старинный и главное, комфортный город. Особенно много великолепных церквей. Ярославль – красивый город, много привлекательных мест. На улицах и площадях города много достопримечательностей.

- Кто-то даже сравнивает Ярославль с Санкт Петербургом…

- А мне он больше напоминает мой второй родной дом – Хабаровск , где я жил последние годы. Такой же уютный городок, да и численность населения приблизительно одинаковая. Мне как раз нравятся города, где меньше суеты, пробок на дорогах. Успел приметить, что Ярославль – более древний город. Здесь много небольших зданий, а в Хабаровске – высоких. В Ярославле уже вполне освоился, хотя иногда и скучаю по Хабаровску, где у меня осталось так много друзей.

- А многое ли вы знаете об истории Ярославля?

- Честно говоря – нет. Знаю, что здесь недавно город отметил свое тысячелетие. Пожалуй, больше пока добавить мне нечего.

- Но сам Ярославль знаете, наверное, хорошо?

- Более и менее знаю, что где находится. Когда обустраивал быт со своей девушкой, прилично поездил по городу. Сегодня спокойно могу по магазинам поездить, продукты купить.

– Как за прошедшие месяцы обжились в Ярославле?

- Нормально. Давно живу на квартире, ко мне приехала девушка. Вместе все подобрали, все купили. В некоторых моментах спасибо клубу за то, что помог мне. Словом – быт налажен. Сегодня никакие мелочи не отвлекают от работы. Разве что дороги в Ярославле несколько отличаются от тех, к которым я привык.

- Ярославские дороги – отдельная тема для разговора. Совсем невозможно ездить?

- Когда только приехал, то долго к ним привыкал. Кстати, три месяца назад дороги были еще хуже, чем сейчас. К примеру, я живу рядом с ракетным училищем, там стали потихоньку укладывать асфальт. По крайней мере, одну прямую уже положили. Так что какие-то сдвиги и тут есть. Все остальное, повторюсь, в Ярославле меня полностью устраивает.

- По ощущениям – вы здесь все еще в гостях или уже как дома?

- На первых порах какие-то проблемы были неизбежны. Сейчас уже все-таки есть ощущение, что почти как дома. Можно сказать, что команда – это одна семья. В любой команде, лично я очень быстро осваиваюсь. Тем более, ребят знаю, чувствую себя комфортно. Коллектив в клубе замечательный, пока всё хорошо – дай Бог, чтобы и в дальнейшем у нас всё складывалось.

- В Ярославле, чем занимаетесь в свободное время помимо тренировок?

- Да особо ничем. Я себя больше отношу к домоседам.

- Вообще никуда не выбираетесь? Любимые места для отдыха появились?

- В десяти минутах от дома торговый центр “Рио” - бывает, хожу в кино туда с девушкой. Иногда хожу с друзьями куда-нибудь поужинать. А так, в течение сезона люблю просто побыть дома в четырех стенах, поваляться на диване, хорошенько отдохнуть. В основном, телевизор, интернет. Кроме этого мне очень нравится играть в Sony PlayStation, особенно в хоккей.

- За какие команды играете?

- Постоянно беру себе “Питтсбург”. Мне очень нравится стиль игры и техника нападающего сборной России Евгения Малкина. Интересно было 13 октября в Магнитогорске ему противостоять и посмотреть за ним вживую.

- По телевизору, какие передачи смотрите чаще всего?

- В основном спортивные. Обычно смотрю игровые виды спорта. К примеру, футбол или хоккей.

- А в интернете, на какие сайты чаще всего заходите?

- Наверное, на “AllHockey” и “Чемпионат.com”. А вот на сайте хоккейного клуба “Локомотив” я не самый частый гость. Бывает, захожу посмотреть фотографии прошедших игр, но не более того.

- И как часто появляются с вами фотографии?

- Не могу сказать, что всегда, но иногда попадаются.

- Как любят в городе “Локомотив” вы успели почувствовать. За время, проведенное в Ярославле, уже успели столкнуться со вниманием к вашей персоне на улицах?

- Пока на улице никто не подходил, персонально по поводу автографа никто не обращался. В этом плане я спокоен относительно подобных вещей. Внимание к своей персоне надо заслужить, а я еще пока ничего существенного не сделал для “Локомотива”. Да и в команде-то нахожусь не так много времени, чтобы меня все узнавали в городе.

- То, что увидели в Ярославле, сильно отличается от ваших представлений до перехода в “Локомотив”?

- В принципе, знал, куда еду. Я здесь не раз был, когда приезжал сюда играть. Так что мои представления совпали с реальностью.

- А что вас больше всего впечатлило за время, проведенное в Ярославле?

- Повторюсь – сам город, где столько красивых мест! Ну и, конечно – “Арена – 2000”, которая одна из лучших в лиге. Я бы сравнил ее с дворцами в Хабаровске, Риге и Уфе. В ней и раздевалки отличные и созданы все другие условия для игроков. Понравилось, как болельщики живут хоккеем, стабильно заполняют под завязку места на трибунах. Поддержка во дворце просто бешеная.