Виталий Вишневский: Финансовый вопрос не был для меня на первом месте

Добавлена: 26.07.2012 08:32
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник ярославского “Локомотива” Виталий Вишневский, вернувшийся в стан железнодорожников в нынешнем сезоне, в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, почему принял решение вернуться в родной клуб.

- По окончании контракта со СКА, главный тренер питерского клуба Милош Ржига хотел вас видеть в своей команде? Какие-то другие варианты продолжения карьеры рассматривали?

- Я бы не хотел рассуждать обо всех нюансах, вдаваться в детали переговоров. Какой в этом смысл? Подробнее об этом не хочется говорить – сейчас я игрок “Локомотива”.

- С чем мы вас и поздравляем. Наверное, в финансовом плане у вас были и более заманчивые предложения? Почему приняли решение возвратиться в Ярославль?

- При выборе новой команды финансовый вопрос не был для меня на первом месте. Для меня куда важнее была ситуация, сложившаяся в “Локомотиве” на данном этапе. Мне было очень приятно, что руководство железнодорожников хотело видеть меня в команде. С Ярославлем меня многое связывает. Считаю себя воспитанником этого клуба, поэтому приглашение в “Локомотив” – для меня большая честь и повышенная ответственность. Постараюсь не ударить в грязь лицом и оправдать ожидания болельщиков и руководства клуба.

- Весной, когда подписывали контракт с железнодорожниками, интересовались у руководителей клуба, какой будет команда, какие будут цели на сезон?

- Изначально, когда поступило предложение, я понимал, что у такого клуба, как “Локомотив” всегда были серьёзные задачи, поэтому был уверен, что селекция будет хорошей. Ориентировочно я знал, по какому принципу будет проходить формирование команды, но конкретно, кого будут подписывать – я не знал. Спрашивать такое у руководства клуба, сами понимаете – не в моей компетенции.

- Как считаете, нынешнему составу, по силам восстановить былую мощь “Локомотива”?

- Это покажет только время.

- Говорят, в одну реку дважды не войдешь. Однако нынешний ваш переезд в Ярославль уже третий по счету. Сначала вы появились в Ярославле совсем мальчишкой, в возрасте 14 лет, затем вернулись из-за океана в более зрелом возрасте. Чем запомнился ярославский период карьеры?

- Если брать мои последние два сезона, которые я провел в “Локомотиве”, то больше всего отложилась в памяти финальная серия Кубка Гагарина с “Ак Барсом”. Жаль, что проиграли в седьмой игре – страсти кипели тогда нешуточные. Весь плей-офф тогда был очень интересный, азартный и непредсказуемый. Несмотря на то, что в сезоне 2008-2009 нам не удалось сделать последний шаг, я пережил массу положительных эмоций. После НХЛ мне было очень приятно вернуться в Ярославль, поиграть со знакомыми ребятами и ощутить всю атмосферу. Четыре года назад я был очень доволен, что вернулся в Россию, тем более в родной клуб.

- Ваши первые впечатления по возвращению в “Локомотив”?

- Они разные. Их очень тяжело охарактеризовать двумя словами. Скорее, это не впечатления, а ощущения, чувства. Не передать словами эмоции, когда в первый раз зашел на “Арену-2000”.

- С бытовыми проблемами в Ярославле пришлось столкнуться?

- Подобных проблем у меня никогда не было, по большому счету они меня не интересуют, тем более в Ярославле я долгое время жил и отлично знаю этот город. Для меня главное – работа, хоккей.

- Из всех новичков “Локомотива” только вы и Евгений Королев, ранее защищали цвета клуба. Как считаете, внимание со стороны болельщиков к вам будет особое?

- Тяжело сказать, наверное, болельщикам виднее.

- В прошлом сезоне, выступая за питерский СКА, вы были капитаном команды. Между тем, многие ярославские болельщики считают, что было бы весьма символично, если бы капитаном “Локомотива” стал Виталий Вишневский…

- Приятно конечно, что болельщики видят во мне капитана. Считаю, что не мне рассуждать на эту тему. Это решает команда, тренерский штаб и руководители клуба.

- Когда выступали за СКА, скучали по Ярославлю? Наверняка в этом городе у вас осталось много друзей и знакомых…

- Ярославль давно стал для меня вторым домом. По этому городу я скучал, даже когда выступал за океаном. Могу только повторить: здесь я вырос как спортсмен, здесь прошло мое становление и состоялся переход из юниорского хоккея во взрослый.

- В заключение, несколько слов болельщикам, которые очень соскучились по большому хоккею…

- Я бы попросил их немного запастись терпением и поддерживать команду, как и прежде. Но а самое главное – быть всегда с ней рядом, как в дни побед, так и в моменты поражений.