Открытая тренировка ХК "Локомотив". Интервью игроков.

Добавлена: 18.07.2012 09:41
Источник: Sportbox.ru, "Ярославский спорт"

Нападающий ярославского «Локомотива» Виктор Козлов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову высказался по поводу конфликта между московским «Динамо» и форвардом Михаилом Анисиным, а также рассказал о взаимоотношениях с бывшим клубом — уфимским «Салаватом Юлаевым».

- Успели отдохнуть?

- Конечно. Ведь сезон для меня завершился 9 марта (улыбается). Побывал практически везде. И в Америку съездил, и по Европе погулял.

- Как ваше здоровье?

- Медосмотр показал, что самочувствие в порядке. Врачи сказали, что я здоров, и допустили до тренировок. Так что все отлично.

- Успели обустроиться в Ярославле?

- Я уже неделю живу в этом городе. Клуб сделал все возможное, чтобы я ни в чем не нуждался — помог найти квартиру и переехать в нее. Недавно ко мне приехала жена, а скоро перевезем сюда ребенка.

- Уже общались с тренерским штабом?

- Индивидуально пока нет. Так что, какую роль в этом составе должен исполнять, не знаю. Наставники провели общее собрание. Сказали, что ожидают от нас хорошей самоотдачи на тренировках. А о тактике будем разговаривать, когда наберем физическую форму.

- Почему вы решили перейти в «Локомотив»?

- У меня закончился контракт с «Салаватом Юлаевым». И от уфимской команды никаких предложений не поступало. А ярославский клуб вышел на меня самым первым и сразу показал заинтересованность. Руководство железнодорожников предложило хорошие условия, которые меня полностью устраивали. Договор подписан на два года. При этом скажу честно, условия контракта не лучше, чем были в Уфе. Хуже или нет, извините, говорить не буду.

- Плохо, что так рано началась предсезонка?

- В НХЛ хоккеисты в основном сами готовят себя к чемпионату. И это нормально. В принципе, до этого в КХЛ нас также собирали к 1 августа, примерно за 40 дней до начала чемпионата. И не думайте, что мы били баклуши все лето и ничем не занимались. Мы профессионалы, и все понимали, что надо тренироваться еще до сборов, чтобы успеть нормально подготовиться к сезону. Сборы начались так рано не потому, что наши хоккеисты не могут самостоятельно работать…

- В «Локомотиве» на вас ляжет дополнительная нагрузка. Ведь вы самый опытный игрок в достаточно молодой команде. Готовы к роли «батьки-наставника»?

- Тренеры пока со мной это не обсуждали. Естественно, если ко мне кто-то подойдет и спросит совета, обязательно помогу. Но на кого-то кричать, мол, выходи из окопа и беги под пули, не буду. Постараюсь собственным примером показать молодым, как надо работать.

- Хотелось бы узнать ваше мнение о разногласиях между Анисиным и «Динамо»?

- Парень заработал себе имя в прошлом сезоне. Стал лучшим бомбардиром плей-офф. Он заслужил хороший контракт, тем более уже не новичок в хоккее. Я так понимаю, клуб хочет всеми силами его удержать. В этом случае логично, что игрок просит поднять ему зарплату. Если тебе так нужен этот хоккеист, так заплати. Я понимаю претензии Миши.

- Но Анисин имеет уже действующий контракт с «Динамо».

- Такая ситуация уже была с Алексеем Яшиным в «Оттаве». Леха тогда пропустил сезон. Каждый решает, как ему поступить. Я не вижу в этом проблемы. И здесь важно понять, что хоккей — это командная игра, и практически всегда надо смотреть на то, как проблема отразиться на коллективе. На мой взгляд, хоккеист своими действиями не делает хуже ребятам или тренерам. А раз так, то это личное дело спортсмена. Поэтому осуждать Анисина не могу. Хотя, конечно, для обеих сторон ситуация не очень приятная.

* * *

Егор Яковлев: «Закрепиться в команде и выиграть Кубок Гагарина!»

- Насколько комфортно чувствуешь себя в обновленной команде, как ребята притираются друг к другу?

- Процесс этот еще идет. Мы катаемся, тренируемся вместе и потихоньку притираемся друг к другу…О каких-то связках говорить рано, сейчас работаем над физикой.

- На что тренер просит обратить больше всего внимания?

- Выкладываться полностью на тренировке, работать с каждым разом всё быстрее… Требуем максимальной нацеленности на ворота.

- Справляетесь вы, молодые игроки, с указаниями тренера?

- Вроде тренер пока доволен… Говорит: «Спасибо за работу…» Вроде справляемся.

- Может, он просто вежливый человек?

- (Улыбается) Нет, мы все молодые игроки хотим попасть в команду и поэтому выполняем указания тренера.

- Твоя цель на сезон?

- Закрепиться в команде и… само собой завоевать Кубок Гагарина!

* * *

Алексей Кручинин: «Хочется дарить ярославским болельщикам улыбки!»

- Вы тренируетесь с очень серьезными лицами: это от того, что тренировка открытая или это очень серьёзный подход?

- Мы готовимся к сезону – это всё серьезно. Нужна концентрация полнейшая. Но это не значит, что мы какие-то грустные, невеселые. Нет, в перерывах мы улыбаемся, веселимся… Всё хорошо. Просто сейчас идет серьезная работа – подготовка к сезону.

- А в раздевалке родилась какая-нибудь новая шутка, которая стала общей для команды?

- Да у нас Ромка Людучин постоянно шутит… Недавно над Микелисом Редлихсом пошутил. Долго рассказывать… Он (Редлихс) интересно говорит по-русски, когда соглашается говорит: «Да-да-да-да-да….» В общем, мы его Зоханом назвали. Кто смотрел фильм, поймет почему.

- Фильм-то назывался «Не шутите с Зоханом»…

- Ну, да… (улыбается)

- Насколько комфортно работать с новым тренером?

- По первым тренировкам можно сказать, что это очень коммуникабельный человек. Он очень много общается с командой. Близко находится к команде. Очень хорошо всё объясняет. Очень приятно работать с ним.

- Какие ожидания связываешь с ближайшим сезоном?

- Хочется играть, выигрывать, дарить счастье, улыбки ярославским болельщикам. А для этого надо как можно больше выигрывать!

- Сейчас много молодежи пытается пробиться в основу. Какие у вас шансы?

- Это зависит от каждого: как кто отработает, кто как проявит себя… Можно сказать шансы у всех равны. Кому-то может повезёт больше… Но сезон долгий, трудно его пройти без спадов, и потому ротация игроков буде и у всех появится шанс проявить себя.

* * *

Микелис Редлихс: «Надеюсь болельщики со временем нас примут»

- Как себя чувствуете в совершенно новой команде?

- Всё в принципе всё очень хорошо. Приятно было сюда приехать, ребята все хорошие. И тренировки хорошие. Но что-то большее мне трудно сказать – это только начало… Но могу сказать привыкание к команде идет хорошо.

- Как считаете: тяжело будет наладить с болельщиками взаимную любовь?

- Думаю, что да. Должно пройти время, чтобы болельщики приняли нас как Команду. Но я надеюсь, что это произойдет, болельщики со временем нас примут и полюбят.

- Сейчас можете предположить на что команда готова в новом сезоне?

- Трудно сказать… Но цели у нас самые высокие. «Локомотив» с хорошими хоккейными традициями и сейчас подобраны хорошие игроки, так что цели самые большие.

- Тяжело из знакомой Риги было перейти в Ярославль?

- Да. В Риге я всё и всех знал, здесь в этом плане сложнее. Но я приехал в Ярославль и очень себя хорошо чувствую. И игроки, и всё здесь очень на хорошем уровне.

- А как у вас контакт с главным тренером?

- Он очень общительный, так что контакт хороший.

- А с партнерами в раздевалке и на льду нашли общий язык?

- Рано еще говорить… Но в раздевалке общаемся хорошо. Что касается льда то вчера мы играли в одном сочетании, сегодня в другом, так что надо подождать.