Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Классификация хоккейных болельщиков

Добавлена: 14.01.2008
Источник: Гостевая оф. сайта 12.01.2008

Бродильщики

Эту разновидность болельщиков нетрудно заметить на трибунах, все потому, что они постоянно маячат перед вами. Такие болельщики особенно активны в начале и конце каждого периода. Они ходят между рядов и сидений, периодически перекрывая обзор другим болельщикам. На все просьбы проходить быстрее или сесть они абсолютно не реагируют. Социологам до сих пор не удалось выяснить, кто же является «бродильщиками». В болельщицких кругах даже ходит легенда, что это бродят души прежних фанатов команд.

Важнюки

Эти поклонники хоккея располагаются отдельно от основной массы болельщиков, потому как их персоны очень важны. Для них выделяют отдельную ложу с отдельным входом и выходом. Чаще всего «важнюки» являются определяющими людьми в клубе. Нередко взгляда «важнюка» в сторону скамейки запасных хватает для тренеров, чтобы работать активнее.

Глорихантёры

Таких болельщиков чаще всего можно увидеть на матчах команд из верхней половины таблицы, так как они появляются на трибунах лишь тогда, когда команда выигрывает. Поэтому «глорихантёров» не встретишь на поединках аутсайдеров. Каждый раз, когда их команда выигрывает, эти болельщики гордо бьют себя кулаком в грудь, доказывая всем свою непосредственную причастность к успеху клуба. В случае неудачи «глорихантёры» по-прежнему продолжают бить кулаком в грудь, но теперь уже в чужую.

Дальтоники

Забавный тип болельщиков, представителей которого можно легко определить по их традиционному вопросу «А в какой форме наши?». Что самое интересное, даже после вашего ответа они еще два периода будут пытаться разобраться в том, кто куда бежит и за кого играет. Также у некоторых «дальтоников» существует проблема с ориентацией в пространстве и они периодически спрашивают: «С какой стороны наши ворота?».

Дудисты

Одни из самых ярких представителей болельщицкого движения. Их можно не видеть, но не услышать их нереально. Их главная задача на трибунах дудеть во все, что можно. Особой популярностью у «дудистов» пользуются дудки. Этих болельщиков легко отличить от остальных по большим толстым надутым щекам и вечно довольному выражению лица. Особенно умиленным их лицо становится после очередного громкого гудка и испуганного «Ой!» соседа по трибуне.

Мазуны

Такие болельщики реализовывают на хоккее свой художественный талант. Обычно они рисуют большие картины на белых полотнах, в которых изображают участников поединка или других фанатов. Стоит отметить, что работы наиболее талантливых «мазунов» уже нашли свое место в Лувре, Третьяковке и других музеях с мировым именем.

Метатели

Этих болельщиков сложно заметить в толпе. Они незаметны практически на протяжении всего матча. «Метатели» практически никогда не кричат и не болеют. Они ждут лишь определенного момента в игре, когда появляется повод активизироваться. Они показывают себя на доли секунды. В этот миг они бросают в сторону льда все, что приготовили заранее: бутылки, зажигалки, монеты, банановую кожуру. Как только момент проходит и ситуация затихает, они сразу вновь растворяются в толпе. Именно поэтому их практически никогда не задерживают сотрудники правопорядка. Особым шиком среди «метателей» является бутылка, долетевшая на противоположную трибуну.

Писуны

У этих болельщиков, как и у «важнюков» есть своя отдельная ложа. Именно там они и делают свое дело. Параллельно со скандированием названия любимого клуба и нелицеприятных высказываний в адрес соперника и бригады арбитров «писуны» умудряются создавать целые отчеты о происходящем на площадке. За это им разрешают ходить на хоккей бесплатно.

Показушники

Эти ребята устраивают на трибунах так называемый перфоманс. Для них главное не столько на других посмотреть, сколько себя показать. Изначально их представление заключалось в специальных организованных акциях с привлечением баннеров, растяжек и всяческой пиротехники. Правда, сейчас чаще всего на российских аренах перфоманс заключается в демонстрации новых нарядов, причесок и модных прикидов соседям по трибуне.

Сексологи

Эти болельщики однозначно владеют высшим образованием медицинского характера и у них, наверняка, имеется диплом сексолога высшего разряда. Иначе чем объяснить то, что они со сто процентной точностью определяют сексуальную ориентацию участников матча, а в особенности членов судейской бригады. Некоторые особо образованные «сексологи» могут определять ориентацию арбитра на протяжении всего матча. Особенностью этого типа болельщиков является то, что свои выводы они громко декламируют всем собравшимся.

Суфлеры

Пожалуй, один из самых распространенных типов болельщиков. Эти люди практически всегда знают в какой момент хоккеисту нужно сделать передачу и каким образом нанести бросок по воротам. Более того, они громко делятся советами с участниками матча. Правда, чаще всего такие полезные слова «суфлеров» до игроков не долетают, поэтому эти болельщики стараются располагаться поближе ко льду. Отметим, что нередки случаи, когда «суфлеры» ошибаются в своих предложениях по ведению игры. В таких случаях шайба случайно покидает пределы площадки и летит в сторону источника «полезных» советов.

Торопыги

Представители этой разновидности болельщиков постоянно куда-то опаздывают. Поэтому неудивительно, что они всегда покидают трибуны за несколько минут до окончания матча. Как только на табло появляются цифры, сообщающие о том, что поединок близится к завершению, «торопыги» вскакивают и бегут к выходу. Среди болельщиков существует легенда, что «торопыги» заколдованы и как только прозвучит финальная сирена, их машины превратятся в тыквы, а они сами обратятся в больших навозных жуков. Правда социологи и психологи подобного мнения не разделяют. Также по наблюдениям специалистов, наиболее ярые «торопыги» вообще уходят со своих мест всего спустя несколько минут от начала встречи, чтобы успеть посмотреть третий период матча дома по телевизору.

Факеры

Отнюдь не дружелюбный тип болельщиков. Эти фанаты практически всегда настроены агрессивно и постоянно держат на виду оттопыренный средний палец руки. По ходу всего матча они его демонстрируют болельщикам команды соперника, а также всем тем, кто обратит на них внимание. Наиболее активные «факеры» постоянно перемещаются по трибунам и стараются попасть в кадр, чтобы их веселые лица и оттопыренный средний палец показали на видеокубе.

Хамелеоны

Сложный тип болельщиков. Первые минуты матча они не выражают свою позицию по отношению к происходящему на площадке. Но как только одна из команд забивает гол, они начинают ее поддерживать, а другой коллектив усиленно ругать за бездарную игру. В случае смены соотношения сил на площадке «хамелеоны» быстро приспосабливаются к происходящему и болеют уже за другую команду. Так происходит на протяжении всей встречи. Подобный стиль боления позволяет «хамелеонам» практически всегда покидать трибуны довольными, ведь «их» команда всегда побеждает.

Хокколюбки

Чаще всего «хокколюбками» становятся представители прекрасного пола. Они не наблюдают за игрой, а смотрят на конкретных игроков. У каждой «хокколюбки» на льду есть свой фаворит, ради которого они и регулярно приходят на трибуны. В то время как все окружающие скандируют название любимого клуба, представители этого типа болельщиков кричат имя своего любимчика, а каждое его действие сопровождают оглушительным визгом. Кстати, в последнее время наметилась определенная тенденция и среди «хокколюбок» появились первые мужчины.

Шалуны

«Шалунов» легко узнать в болельщицкой среде по синякам и ссадинам, которые они получили в результате боевых сражений с фанатами соперника и сотрудниками нравопорядка. Проникнуть в среду «шалунов» очень сложно и их круг закрыт для посторонних лиц. Многие начинающие болельщики специально ударяются об косяки и намеренно ставят себе фингалы, чтобы вступить в когорту избранных боевых фанатов. Правда, чаще всего после предматчевых сражений «шалуны» на хоккейные поединки не попадают.

Отморожки

«Отморожки» являются одними из самых миролюбивых болельщиков. Их главное занятие во время хоккейного матча – поедание мороженого в большом количестве. Они не шумят и не выкрикивают агрессивных оскорблений. «Отморожки» в большинстве своем настроены довольно доброжелательно. У этой разновидности болельщиков есть еще один подтип «попкорнисты», который отличается от «отморожков» только видом потребляемого продукта.

Автор: KAZAN ULTRAS

Комментарии:

Qra
 Семибратово 
прикольно :)
Shooroop
 Иваново 
 e-mail 
А я гляжу KAZAN ULTRAS на сайтах Локомотива жжет по полной программе. Классификация прикольная, человек явно старался, причем на славу.
гоша-70
 Ярославль 
 e-mail 
Нормально.Смайл
Скучный+458 (2806)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Знаком с сексологом, хоколюбкой и дудистом!Ура
Wild-at-heart+295 (2573)
  Профиль 
 Волгоград 
 e-mail 
Я к Хокколюбкам отношусь..надо же..а ведь и верно,болеешь за кого-то одного..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.