ФОРУМ

Разделы форума: Общий форум / Локомотив / Российский хоккей / Сборная России / НХЛ / Болельщики / Работа сайта / Форум ХК Сибирь

КХЛ сезона 2023 - 2024!



Написать сообщение

Вы можете настроить отображение сообщений в теме, перейдя в Настройки и выбрав "Вид форума".

Eugene3+37718 (1384) 12.05.2023 в 04:44
Ждём новостей!
Eugene3+37718 (1384) 12.05.2023 в 04:47
Совет директоров принял изменения в регулировании потолка зарплат
Заочное заседание Совета директоров приняло изменения в регламент, касающиеся регулирования потолка зарплат.
С сезона 2023/2024 премиальные выплаты, предусмотренные Положением о командном премировании хоккеистов клуба, учитываются в Потолке заработных плат в полном размере.

Изменения коснулись индивидуальных премий игроков. С сезона 2024/2025 в Потолке заработных плат учитываются премии, превышающие 10% от общей суммы заработной платы, в случае если контракт был заключен после 13.04.2023. Если продолжал действие контракт, заключенный до 13.04.2023, то в потолок учитывается сумма выше 20% от общей зарплаты.

С сезона 2023/2024 в Потолок заработных плат не включаются зарплаты хоккеистов в возрасте 20 лет и моложе (ранее 21 год и моложе).

С сезона 2023/2024 если доходы хоккеистов в возрасте от 21 до 23 лет включительно (ранее от 22 до 24 лет), заявленных в список «Командированных» в команду клуба ВХЛ или команду клуба, не входящую в систему соревнований, если такие доходы согласно пунктам 4.1, 5.1, 5.2 Контракта суммарно не превышают 4 млн рублей во второй команде клуба, учитываются в «Потолке заработных плат» посуточно путем деления доходов хоккеиста, предусмотренных для выступления за основную команду на количество дней, считая с даты начала работы хоккеиста по контракту в текущем сезоне до даты окончания текущего сезона включительно.
Eugene3+37718 (1384) 22.05.2023 в 15:56
ссылка...

КХЛ не стала менять регулярный чемпионат, но нас ждет "перекрестный" плей-офф. Что это?
new! Eugene3+37718 (1384) 02.06.2023 в 16:39
Blokhin Eugene, [02.06.2023 20:26]
Исключать «Салават Юлаев»? Оставлять? Штрафовать? Насильственно менять руководство? Головная боль для КХЛ

Для начала я бы тоже, вслед за коллегами, сделал ремарку, что интервью Алексея Морозова о якобы снятии «Салавата Юлаева» с чемпионата – это фейк. Не верьте. Президент лиги этого не говорил. Но что-то в ближайшее время сказать обязан. Потому что зашло это слишком далеко.

Задержки по зарплатам перед игроками уже идут на месяцы. Сумма – больше 200 миллионов рублей. Света в конце тоннеля нет, хотя Баширов ещё недавно говорил о чисто технических проблемах и обещал решить их через неделю.

В теории игроки «Салавата» могут вскоре подать на расторжение контрактов и стать НСА. На самом деле, это большая редкость. Игроки и их агенты стараются не прибегать к этой крайней мере, особенно если доверяют руководству. И тут вопрос того самого карт-бланша Баширову и в целом репутации клуба.

Но помните, как в 2017-м в Уфе оказались Ткачев, Саюстов, Налимов и Бартулис? Все четверо подали в арбитраж заявления о расторжении контрактов с «Адмиралом» после двухмесячной задержки по зарплате. Не дожидаясь решения, клуб и игроки расторгли контракты по обоюдке.

Теперь «Салават» может оказаться по другую сторону. И я вполне пойму КХЛ, если она поступит также, как поступила с клубом из Владивостока шесть лет назад. Тогда на руководителей «Адмирала» Сошникова и Селиванова наложили корпоративную дисквалификацию, отключив им попутно доступ в ЦИБ. Де-факто, это ручная смена руководства.

Снятия с турнира «Салават», конечно, не заслуживает. Да и не решатся в КХЛ так поступить с главным клубом большой и важной республики. Просто грозить пальчиком – тоже уже несерьёзно, нужны действия. Но если лига сейчас дисквалифицирует Баширова, то невольно сыграет на стороне другого фланга внутриклановой борьбы.

Насколько я понимаю эти башкирские игры престолов, то с одной стороны есть глава республики Хабиров – именно он покровительствует Баширову, и он же благословил Козлова на продолжение работы, несмотря на вылет в первом раунде. И есть премьер-министр Назаров, который выходит (или входил?) в совет директоров «Башнефти», то есть рулит финансовыми потоками. И именно он лоббирует кандидатуру Зюзина и Ко.

В финансировании башкирского спорта и раньше можно было сломать ногу, а теперь и подавно. Когда «Башнефть» была независимой компанией, а хоккей подпитывали через фонд «Урал», было ещё более-менее. Теперь появилась надстройка в виде «Роснефти». Деньги от Сечина идут через «Фонд социальных и целевых программ». Причём идут с задержками. Возникает финансовый разрыв. Нечто подобное раньше было в «Сочи», но пришли профессионалы и решили проблему того, что деньги РЖД перечисляет по своему календарю, а не исходя из хоккейного сезона.

По всей видимости, премьер-министр Башкирии, чтобы поставить своих людей, перекрыл определённые краники, при помощи которых можно было этот разрыв нивелировать. Об этом грамотно написали коллеги из «Бизнес Онлайна (https://sport.business-gazeta.ru/article/285047)»: если вкратце, то клубу в республике не дают кредиты. Ситуация тупиковая и чем-то напоминающая закулисные воины в московском «Динамо», где генералы, ВТБ и прочие сафроновы конкурируют за право порулить легендарным клубом, а страдает от этого сам легендарный клуб.

Blokhin Eugene, [02.06.2023 20:27]
Вот это Шарик впух......

Написать сообщение


Разделы форума: Общий форум / Локомотив / Российский хоккей / Сборная России / НХЛ / Болельщики / Работа сайта / Форум ХК Сибирь
В данный момент на форуме зарегистрировано: 1787 участников; 51657 сообщений в 200 темах.