ФОРУМ

Разделы форума: Общий форум / Локомотив / Российский хоккей / Сборная России / НХЛ / Болельщики / Работа сайта / Форум ХК Сибирь


Написать сообщение

Вы можете настроить отображение сообщений в теме, перейдя в Настройки и выбрав "Вид форума".

Eugene3+28469 (1086) 14.05.2022 в 12:09
:l‘v ctpjy/
Eugene3+28469 (1086) 14.05.2022 в 12:09
Ждём сезон.
cargoman+3424 (1060) 19.05.2022 в 15:55
Что то там мутят в кхл..
Атлант+8652 (1042) 19.05.2022 в 17:02
Как обычно не для пользы лиги.
Eugene3+28469 (1086) 19.05.2022 в 23:55
Морозов о разделении КХЛ на два дивизиона:
— Я узнал об этой идее из СМИ. Мы разделили МХЛ на дивизион А и Б. Но о КХЛ речь не идет. Кто такое мог придумать? Если такое случится, КХЛ развалится. На мой взгляд, такое недопустимо. Хоккей должен быть в регионах. Как делить лигу? По какому принципу? Давайте такие слухи не обсуждать.
Eugene3+28469 (1086) 19.05.2022 в 23:55
Морозов о лимите на легионеров:

«Мы встретились с Минспорта и ФХР. Отстаивали пять легионеров, потому что считаем, что это оптимальное количество иностранцев. Минспорта нас услышал и дал подтверждение, что в предстоящем сезоне будет пять легионеров. Мы, в свою очередь, проинформировали клубы, что они могут подписывать игроков. Что касается сезона-2023/2024, то никаких разговоров не этот счет не было»

Это, что, получается, Аркадий Ротенберг всех нас обманул с тремя легионерами в сезоне-2023/24? Или просто Морозову не сообщили и всё с Минспорта за спиной порешали? Дела.
Eugene3+28469 (1086) 17.06.2022 в 14:46
Полный комментарий Алексея Морозова:

«КХЛ направила в ФХР на согласование структуру календаря на сезон 2022/2023 в мае, где каждая команда в регулярном чемпионата должна провести 68 матчей, всего игровых дней 166, с одной паузой в декабре под Кубок Первого канала. Проведение комфортного плей-офф для команд, то есть с играми через день в период с 01 марта по 29 апреля.

Ответ от ФХР был получен в июне, где предлагается деление команд по спортивному рейтингу на две группы с разным количеством команд на «сильных» и «слабых» с количеством 70 игр в регулярном чемпионате.

Мы считаем, что предлагать такие реформы за несколько недель до старта чемпионата без детальной проработки и без учёта мнений всех клубов нельзя. Распределение участников по конференциям перед началом Чемпионата на основании спортивных результатов только прошедшего сезона нарушит спортивный принцип.

Отказ от учета географического местонахождение клубов увеличит затраты на авиаперелеты, так как вырастет их количество. Лига с середины марта ведёт диалог с авиакомпаниями и клубами по вопросам организации перелётов в следующем сезоне, и отсутствие календаря и лётной схемы может негативно сказаться на ситуации с логистикой. Для проведения комфортного, равномерного и ритмичного календаря на 70 матчей для каждой команды необходимо иметь как минимум 170–175 игровых дней, в противном случае придется проводить большое количество сдвоенных и спаренных матчей, и длинные серии матчей через день.

Лига направила в ФХР все аргументы, сейчас важно как можно быстрее согласовать структуру проведения нового сезона, чтобы избежать логистические и организационные сложности, с которыми могут столкнуться клубы и Лига».
Eugene3+28469 (1086) 17.06.2022 в 14:48
Поражаюсь комментариям людей в духе ПОЧЕМУ КХЛ ВООБЩЕ ДОЛЖНА ЧТО-ТО СОГЛАСОВЫВАТЬ С ФХР?

В идеальном мире, в прекрасной России будущего, конечно же не должна. Но мы где живём? Вот-вот.

КХЛ с первых дней своего существования была лигой, которой ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ проводить Открытый чемпионат России по хоккею. И раз в несколько лет КХЛ как арендатор это право продлевает.

Даже в совете директоров КХЛ сидят три представителя ФХР: Аркадий Ротенберг, Роман Ротенберг и Дмитрий Курбатов.

Я уже не говорю о том, что при спорах между лигой и федерацией Министерство спорта, скорее всего, примет сторону более близкой ей ФХР. Так, по сути, случилось с сокращением числа легионеров через сезон.

Для того, чтобы неподконтрольной ФХР, нужно выходить из юрисдикции ИИХФ, а это влечёт за собой гораздо больше проблем, чем очевидных плюсов. Если вы не обладаете мощью НХЛ, то лучше даже не пытаться быть независимыми.

Да и в нынешней общественно-политической ситуации никакая КХЛ невозможна без связки с властью, Минспорта и ФХР.

Так что согласования неизбежны, вопрос лишь в том, на уступки каких масштабов придётся идти.
Eugene3+28469 (1086) 17.06.2022 в 14:49
Итак, конфликт/спор/противостояние/война КХЛ и ФХР. Кто чего хочет? Кто прав? А кто не очень?

КХЛ: оставить структуру чемпионата как есть, сократить количество пауз в чемпионате до одной.

ФХР: изменить структуру чемпионата, оставить количество пауз в чемпионате как есть.

Почему на это не готова КХЛ, в принципе, понятно. До старта нового сезона, конечно, не «несколько недель» как говорит Морозов, а «несколько месяцев», но всё равно промедление с вёрсткой календаря довольно критично.

Несовременно это и с точки зрения логистики. Времена нынче не самые жирные, вот-вот в стране начнутся проблемы с внутренней авиацией.

А что будет, реализуйся план ФХР? Условный ЦСКА будет летать по несколько раз за Урал ради одного матча с «Авангардом» (ну, может быть ещё с «Сибирью»), вместо того, чтобы один раз проехаться по маршруту Омск - Новосибирск - Владивосток - Хабаровск.

Помимо дополнительных расходов тут ещё вопрос справедливости.

По какому принципу делить КХЛ на группы? Бюджеты? Ну, такое.

Рейтинг? Его лидером по иронии судьбы стал уже сбежавший в Финляндию «Йокерит», а в топ-12 не вошли «Спартак» с московским «Динамо». Хм, как же мы обойдëмся без клубов-брендов?

По результатам прошлого сезона? Тут до свидания «Автомобилист» и не только он. Я просто напомню, что в регулярке команды сыграли неравное количество игр и в принципе не доехали до финиша. И ладно если из-за этого разово не попасть в плей-офф, но выпасть надолго из элиты — совсем за гранью.

В чëм аргументы ФХР или клубов, которые это продавливают при помощи ФХР, мне понять трудно. Ну, кроме желания играть с себе подобными. Проблема ведь в том, что пока Морозов открыто выражает свою и позицию КХЛ, о помыслах его идеологических оппонентов нам остаётся только догадываться. Они ведут исключительно кулуарную борьбу.

После того как ФХР уже продавила через Минспорта сокращение лимита на легионеров, я боюсь что-то прогнозировать. Но скорее всего стороны придут к какому-то компромиссу.

Например, лигу располовинят не прямо сейчас, а с отстрочкой на сезон, прямо как сделали с легионерами.

Или же КХЛ ради сохранения своего суверенитета принесёт в жертву тот самый ритмичный календарь с одной-единственной паузой на Кубок Первого канала, в котором непонятно кто ещё сыграет.

А уж зачем ФХР больше одной паузы — одному только Третьяку известно. Похоже, что исключительно для имитации бурной деятельности.
Eugene3+28469 (1086) 17.06.2022 в 14:50
Всё это из Ерыкаловщина.
Eugene3+28469 (1086) 20.06.2022 в 11:29
Ерыкаловщина, [20.06.2022 14:22]
Поговорил с Алексеем Морозовым о «гонке вооружений с ФХР», которой, по заверениям президента КХЛ, нет (https://sport24.ru/news/hockey/2022-06-20-intervyu-prezidenta-kkhl-alekseya-morozova-o-turnire-3kh3-razdelenii-ligi-i-raznoglasiyakh-s-fkhr).

Это касается и турнира «3х3», который в формате КХЛ скорее приложение к тренировочному сбору, и обсуждения формата следующего сезона.

По сути лига при помощи букмекеров делает организованный сбор перед открытием тренировочных лагерей клубов. Селит игроков, кормит, платит 100к рублей в виде суточных, с ними занимаются тренеры. Занятно, что Морозов для занятий по катанию привлëк фигуристку, которая занимается с его же сыном.

А из разговора о предложении ФХР я понял главное: прежде всего в лиге довольны тем, что эта инициатива появилась сейчас, за пару месяцев до старта нового сезона, когда бюджеты клубов сформированы, а календарь должны были выкатить ещё 15 июня.

— Сейчас на повестке дня формат следующего сезона КХЛ. В СМИ появилась информация, что за разделение на группы выступают семь клубов. Вам известно что-то об этом?
— Ни на совете директоров, ни на собрании руководителей клубов этот вопрос не поднимался. С кем бы я ни общался, никто такое предложение не озвучивал. Впервые мы об этом узнали от ФХР в июне. Вы сами видите, что клубы начали выступать с официальными опровержениями. Никто не вышел и не сказал «интересно, а давайте попробуем». В предложении ФХР мы видим многом минусов.

— Но постойте. Разве это не клон той реформы, что состоялась в МХЛ? Почему то, что вы принимаете для одной лиги, не годится для другой?
— Это очень похожие форматы, вы правы. Но есть одно существенное отличие. Мы готовились к реформе МХЛ два года! Перед прошлым сезоном озвучили свои планы клубам, объяснили им, какое место нужно занять для попадания в тот или иной дивизион. Сейчас, когда до начала чемпионата чуть больше двух месяцев, такое разделение будет крайне спорным. Когда мы высчитываем рейтинг команд, то учитываем три сезона, тогда как ФХР предлагает деление по спортивному принципу, опираясь на результаты только минувшего чемпионата. Кроме того, мы видим большой минус в том, что восточным командам придется чаще летать на Запад. В «дивизионе Якушева» станет больше поездок на Дальний Восток. Еще в марте мы поднимали вопрос перелетов. Уже тогда были опасения, так как с самолетами в России сейчас не все гладко. Мы обращались к единому перевозчику, но не получили подтверждение, что он сможет гарантировать необходимое количество бортов.

— Есть ли в предложении ФХР здравое зерно? Готовы ли вы его рассмотреть с прицелом на сезон-2023/2024?
— Спешка в принятии решений, проблема перелетов, расходы клубов, недостаточное количество дней для формирования ритмичного календаря — по многим вопросам у нас есть возражения. Команды сформировали бюджеты, а с предлагаемой формулой проведения чемпионата их затраты на перелеты увеличатся. Не секрет, что представители федерации хоккея России входят в совет директоров КХЛ. Они могут вынести этот вопрос на рассмотрение. Мы рассмотрим, создадим рабочую группу, обсудим. Да хотя бы встретиться и обсудить, найти компромиссы. Повторюсь, перед тем, как принять реформу в МХЛ, мы долго общались и с федерацией, и с клубами. Это было взвешенное решение, перед принятием которого было рассмотрено много нюансов.

— Вопрос о лимите на легионеров решался на уровне Министерства спорта. Есть ли вариант, при котором спор между КХЛ и ФХР разрешит третья сторона?
— Нет. По договору о передаче прав на проведение чемпионата России мы обязаны согласовать с федерацией структуру сезона. Мы на совете директоров уже в конце марта утвердили состав конференций. 15 июня хотели отдать календарь клубам, понимая, что им нужно планировать перелеты, бронировать гостиницы. Ситуация с каждым днем осложняется. Я не думаю, что Минспорта будет в это вмешиваться. Но если нас пригласят пообщаться, обменяться аргументами, то пожалуйста. Мы только за, готовы объяснить свою позицию.
Eugene3+28469 (1086) 24.06.2022 в 03:24


Ерыкаловщина, [23.06.2022 17:17]
[ Фотография ]
Теперь ещё интереснее. КХЛ выиграла у ФХР не в одну калитку, а лишь отстояла структуру регулярного чемпионата.

Формат плей-офф сторонами ещё будет обсуждаться, и вот тут не будет ни победителей, ни проигравших.

Лично я не считаю изменения в плей-офф вредными, но их нужно тщательно продумать. Перекрёстный с какой стадии? И до какой?

Потому что западная команда, которая попадёт в первом раунде на Хабаровск или Владивосток если и пройдёт в следующий раунд, то живым трупом.

С точки зрения новых пар и более разнообразных замесов — всё ок. А вот с географией и, как следствие, с экономикой, надо всё просчитать.
Атлант+8652 (1042) 24.06.2022 в 04:22
«Куньлунь» переведён в Западную конференцию КХЛ

Подробнее на «Чемпионате»:
ссылка...
ZUBA+1920 (4172) 25.06.2022 в 16:49
Привет! Тогда АВА будет выступать в своем родном городе... Так? Подмиг
Атлант+8652 (1042) 26.06.2022 в 13:55
Привет! Да, они планируют на новой арене уже.
Montana+9544 (1045) 01.07.2022 в 07:38
А у нас с ареной до Нового года похоже дотянут?
Атлант+8652 (1042) 01.07.2022 в 19:07
Мне думается что предстоящий сезон отыграем на старом.
Сегодня кстати обещали там первую заливку льда.
cargoman+3424 (1060) 03.07.2022 в 16:05
Обещать обещали, но что то молчат.
Похоже ничего ещё не заливали.
Eugene3+28469 (1086) 01.07.2022 в 17:37
Обещали ноябре. Была прокуратура из Москвы.
Alexs+630 (1167) 17.07.2022 в 18:15
Стали известны первые матчи сезона КХЛ: «Динамо» примет «Ак Барс», СКА — «Салават»

Подробнее на «Чемпионате»:
ссылка...

У Сибири первый домашний матч с ЛунтикамиСмайл
09/09/22
Alexs+630 (1167) 17.07.2022 в 18:18
Первый матч Сибирь проведет в Сочи 02/09/22
Alexs+630 (1167) 17.07.2022 в 18:28
«Авангард» проведёт сентябрьские матчи КХЛ на выезде

Подробнее на «Чемпионате»:
ссылка...

Открытие "G-Drive Арены" состоится 1/10/22 в сибирском дерби
cargoman+3424 (1060) 25.07.2022 в 12:51
ссылка...

Как же мы теперь без Гофмана то...
Атлант+8652 (1042) 25.07.2022 в 14:29
Флаг в руки и барабан на шею.
Атлант+8652 (1042) 29.07.2022 в 14:31
КХЛ рассказала об изменениях в правилах на сезон-2022/2023

Подробнее на «Чемпионате»:
ссылка...

Написать сообщение


Разделы форума: Общий форум / Локомотив / Российский хоккей / Сборная России / НХЛ / Болельщики / Работа сайта / Форум ХК Сибирь
В данный момент на форуме зарегистрировано: 1762 участников; 43055 сообщений в 200 темах.