Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Денис ГРЕБЕШКОВ: "Вратарю из нашего "Эдмонтона" 39 лет. и он тоже едет в Берн!"

Добавлена: 17.04.2009
Источник: Михаил ЗИСЛИС, Андрей КУЗНЕЦОВ (Спорт Экспресс)

Денис Гребешков, которого встречал только вице-президент ФХР Игорь Тузик, с интересом разглядывал группу пассажиров, рюкзаки которых были украшены символикой "Локомотива". Увидев на куртке одного из нас эмблему "Эдмонтон Ойлерз", воспитанник ярославского клуба начал улыбаться еще сильнее.

– За выступлением родного "Локомотива" в Кубке Гагарина следил по интернету, – похвастал знанием российского хоккея Гребешков. – Пару раз русские друзья из "Эдмонтона" приглашали меня посмотреть некоторые матчи по телевизору. Третью игру финала, например, видели. Немножко обидно, что ярославский клуб не выиграл Кубок Гагарина.

– Усталости не чувствуете?

– Это и вправду первый сезон в моей карьере, когда пришлось играть по 25 минут за матч. В Берне посмотрим, сколько сил осталось (улыбается).

– Из "Эдмонтона" поехали не вы один.

– Наш вратарь-ветеран Ролосон вообще решил поехать на чемпионат мира в 39 лет. Не знаю, будет ли он там первым номером, но проявить себя в канадской сборной перед Играми в Ванкувере очень хочет.

– А вы?

– Безусловно. Для меня, кстати, и мировой чемпионат сам по себе повод порадовать родную страну. Не то что у партнера по команде Шона Хоркоффа. Он рассказал, что ему очень не хочется ехать в Берн, но ради Олимпиады приходится пересилить себя (улыбается).

– Хоркофф, кстати, уже две золотые медали с мировых первенств привез.

– Я об этом не знал. Что ж, теперь буду его догонять. Он убежать-то успел всего на одну победу.

– Что-нибудь о Берне знаете?

– Я был проездом в нескольких швейцарских городах, но уже и не вспомню, в каких. А еще хорошо, что нам предстоит выступать в отремонтированном дворце. А то в Квебеке было жарко, и лед был не лучшего качества. Хотя в финале с канадцами нам это помогло (улыбается).

– Провалом будет считаться даже второе место?

– Для нашей сборной так было всегда. Счастлив до конца никто без золота не будет.

– Ваши ближайшие планы после приезда в Россию?

– Сразу из аэропорта поеду к родителям в Ярославль. В субботу к 11 утра должен быть на тренировке в Новогорске.

– Люди, у которых нет контрактов с клубом НХЛ, в сборную едут неохотно.

– Для меня лично это не проблема – переговоры с "Эдмонтоном" о новом соглашении близки к завершению.

– О свежих новостях из своего клуба знаете?

– Я в курсе, что за время моего отсутствия успели уволить главного тренера команды Крейга Мактавиша. Понятно, что мы обязаны были попадать в плей-офф, я сам мечтал понюхать пороху борьбы за Кубок Стэнли. Радует, что сезон еще не закончен. Играть за сборную – большая честь, поэтому приехал с хорошим настроением.

– Сильно расстроились, узнав об уходе Мактавиша?

– Как человек, он всех устраивал, как тренер – нет. Но у меня проблем с ним не было. Думаю, его уход все-таки позитивный момент – нам нужна встряска.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.