Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ИИХФ расширит число участников Лиги Чемпионов-2009/10

Добавлена: 26.01.2009
Источник: Александр ШАПИРО (Спорт Экспресс)

ИИХФ опубликовала новый формат Лиги чемпионов-2009/10. Число участников турнира будет расширено до 22 стран (вместо нынешних семи), а количество матчей увеличится до 59.

В первом квалификационном раунде (11 – 13 сентября) примут участие победители регулярного чемпионата Германии, Словакии, Швейцарии и тех 15 стран, которые в рейтинге ИИХФ будут занимать места с 8-го по 22-е. Они будут разбиты на шесть групп по три команды в каждой и сыграют между собой в один круг.

Во второй квалификационный раунд (23 и 30 сентября) выйдут первые команды групп, где к ним добавятся победители регулярных чемпионатов России, Швеции, Чехии и Финляндии. На этой стадии клубы будут разбиты по пять пар и проведут по два матча – дома и в гостях. Победители каждой дуэли выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов. Там к ним присоединятся семь чемпионов – из России, Швеции, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии и Швейцарии.

Групповой турнир (14, 28 октября, 11, 18 ноября, 2, 9 декабря) и плей-офф (полуфиналы – 6 и 13 января, финал – 20 и 27 января) пройдут так же, как и в нынешнем сезоне. Отметим, что если регулярный чемпионат и плей-офф в какой-либо из стран выиграет одна и та же команда, то вторым представителем в ЛЧ станет серебряный призер "регулярки", а не финалист плей-офф.

– Расширение такого престижного турнира – правильный шаг, – подчеркнул в разговоре с корреспондентом "СЭ" главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев. – В этом сезоне мы видим, что интерес к турниру огромный. В любой стране будут рады увидеть сильнейшие клубы ведущих европейских чемпионатов. Единственный недостаток нынешнего турнира, на мой взгляд, в том, что нельзя сводить в полуфинале команды из одной страны. Должен существовать спортивный принцип. Что касается следующего турнира, считаю, правильно сделали, что две полуфинальные встречи будут проводиться с интервалом в неделю, а не как в этом году ("Салават" играл ответный матч против "Магнитки" через 4 недели. – Прим. "СЭ").

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.