А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Замена Наумова не понадобилась

Добавлена: 04.12.2008
Источник: Илья ЕЛИСЕЕВ (Газета.Ру)

Хоккеисты рижского "Динамо", обыграв на выезде ярославский "Локомотив" (4:2), взяли у железнодорожников своеобразный реванш за домашнее поражение. Кроме того, в среду произошли очередные изменения в составах команд КХЛ.

В среду рижане во второй раз в регулярном сезоне встречались с лидером дивизиона Харламова – ярославским "Локомотивом". Правда, уже в гостях. Таким образом, команда Юлиуса Шуплера начала свою пятиматчевую выездную серию, в ходе которой еще предстоит посетить Минск (5 декабря), Казань (7 декабря), Тольятти (9 декабря) и Нижнекамск (11 декабря).

Во встрече в Риге железнодорожники праздновали победу над "Локо", забросив три шайбы уже в первом периоде. Однако на второй период рижане тогда вышли с новым вратарем. В лиге дебютировал Даниел Сперрле, который в последующие 40 игровых минут провел без единой ошибки и справился со всеми 16-ю бросками по своим воротам. Полевые игроки сумели отыграть две шайбы. Но на большее их тогда не хватило. В итоге: 3:2 в пользу "Локомотива".

На сей раз матч в воротах рижан вновь начал опытнейший Наумов. Как выяснилось позднее, замены ему не понадобилось. И гости с первых же минут поразили своей активностью. Сначала от синей линии бдительность голкипера ярославцев проверил Ципулис. Спустя несколько минут Галвиньш и Анкипанс провели быструю контратаку. Затем Ципрусс бросил в дальний угол с кистей – Гелашвили отразил шайбу в шпагате!

Лишь в середине периода "Локомотив" смог перевести дух. Ошибка "Динамо" в собственной зоне чуть было не привела к голу. Михнов имел 100 процентную возможность открыть счет. А следом тройка Яшина едва не сотворила гол!

На 16-й минуте ярославцы убежали "два в одного"! И Иргл не реализовал выгоднейший момент... Что было дальше, вы уже, наверное, догадались. Не забиваешь ты – забивают тебе. Редлихс на скорости красиво переиграл защитника – и отправил шайбу в дальний угол.

Второй период рижане также начали активно. В конце концов, Дарзиньш счет удвоил. Правда, вскоре после удаления Весткотта ярославцы в лице Гуськова смогли реализовать численный перевес. И сразу стало ясно, что перелом в игре не наступил. Вся борьба еще впереди.

Действительно, хозяева льда после успеха воспряли духом. Поприжали рижан. И вообще вели силовую борьбу по всей площадке. Гости не успевали за соперниками, стали фолить. В итоге у них пошли удаления. Как следствие, моменты были у Михнова, Яшина. Правда, в голы они не воплотились.

А вот рижане в этом отрезке встречи использовали свои возможности на все сто. Ципулис на исходе двадцатиминутки в контратаке кистями поразил ближний угол ворот "Локо" – 3:1 в пользу "Динамо".

Однако в середине третьего периода Галимов вновь вернул интригу. Прямо из круга вбрасывания он попал в "домик" Наумову. И у хозяев льда еще оставалось ровно 10 минут чистого времени, чтобы выправить ситуацию.

Нетрудно догадаться, что потом у ворот рижан было очень жарко. Но шайба упорно в них не шла. Хоккеисты "Локомотива" вполне могли выровнять положение. Тем более, на 55-й минуте у гостей в очередной раз был удален Сотниекс.

Однако ярославцы ничего поделать не сумели. Более того, когда они заменили вратаря на шестого полевого игрока, Хартиган поразил бесхозный створ, установив окончательный счет в матче – 4:2.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.