Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ярославль: ГАЛИМОВая игра

Добавлена: 01.12.2008
Источник: Андрей Виноградов, AllHockey.Ru

Сегодня ярославский "Локомотив" потерпел поражение от казанского "Ак Барса" с футбольным счетом 0:1. Это был первый матч, в котором железнодорожники не набрали очков на домашнем льду.

После более чем убедительной победы над череповецкой "Северсталью" казанский "Ак Барс" привёз в Ярославль тот же боевой состав. Вратарское место было доверено Зинэтулой Белялетдиновым вновь Станиславу Галимову, хотя первоначально даже в протоколе матча было указано, что будет стоять Уэйд Дубелевич. У "Локомотива" тоже было не ясно, кто будет стоять на воротах, так как основной голкипер Георгий Гелашвили на последней минуте в матче с "Ладой" получил травму спины.

Однако, повреждение оказалось не таким сильным, чтоб пропустить сегодняшний матч. Зато среди полевых игроков Кари Хейккиля был вынужден сделать аж три замены. Вместо дисквалифицированного защитника Виталия Вишневского и получившего отдых его напарника Йохана Окермана в состав вернулся Илья Горохов. Среди нападающих отсутствовал в составе Збынек Иргл, получивший сотрясение мозга, который, впрочем, сегодня отмечает свой 28-й день рождения. Вместо него были заявлены двое нападающих, восстановившихся после травм Александр Галимов и Константин Руденко.

С первых минут матча зрители смогли чётко увидеть, что "Ак Барс" на этот матч вышел играть вторым номером и с предельной концентрацией в обороне. Редко можно было увидеть, как такие звёздные нападающие казанцев, как Морозов и Зарипов, играют от обороны. Но тем не менее, ярославцы, худо-бедно в первом периоде пытались как-то взломать оборону "Ак Барса", а гости, вообще, за первый период нанесли всего один бросок в створ ворот Гелашвили.

Ярославцам явно не хватало сыгранности в тех звеньях, которые назначил Кари Хейккиля. Что неудивительно, первый период закончился с двумя баранками на табло, которое на "Арене-2000" сегодня явно "не проснулось", забывая включить время штрафников или отключив вообще время матча. То и дело диктор объявлял, что время берётся по контрольному секундомеру.

В начале второй двадцатиминутки редкая атака гостей оказалось голевой. На 22-й минуте Нико Капанен стремительно въехал в зону "Локомотива" и оставил шайбу под бросок Олегу Петрову. 14-й номер казанцев не очень удачно принял шайбу и сумел её только набросить низом на пятак с неудобной руки. Гелашвили крайне неудачно отбил этот не сложный бросок перед собой и Капанен, опередив защитников, отлично сыграл на добивании.

Ярославцам вскоре преподнес подарок чешский арбитр Радек Гушечка, отправив Зарипова и Никулина на скамейку штрафников одновременно. Две минуты в формате "5 на 3", это ли не возможность сравнять счет? Но нет, казанцы выстояли. Станислав Галимов просто творил чудеса в рамке и спас команду как в эти две минуты, так и в оставшееся время поединка. Гости методично довели матч до победы, и стали первой командой КХЛ, сумевшей увести три очка из Ярославля.

29 ноября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль
"Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Шайбу забросил: 0:1 - 21:42 Нико Капанен (Олег Петров)
Вратари: Георгий Гелашвили (00:00 - 59:15) - Станислав Галимов
Штраф: 8 - 10
Главные судьи: Раводин А. (Москва), Радек Гушечка (Чехия)
Линейные судьи: Горденко К. (Уфа), Парфенов Д. (Уфа)
"Локомотив": Георгий Гелашвили, Сергей Звягин; Евгений Нурисламов, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Алексей Васильев, Виталий Аникеенко, Илья Горохов; Алексей Михнов, Александр Галимов, Иван Ткаченко, Алексей Яшин, Геннадий Чурилов, Александр Калянин, Алексей Кудашов, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Йозеф Вашичек, Маркус Нильсон, Сергей Коньков.
"Ак Барс": Станислав Галимов, Уэйд Дубелевич; Илья Никулин, Андрей Первышин, Денис Космачев, Вячеслав Буравчиков, Григорий Панин, Евгений Медведев; Олег Петров, Станислав Бочаров, Михаил Жуков, Данис Зарипов, Александр Степанов, Дмитрий Обухов, Нико Капанен, Юкка Хентунен, Андрей Кузьмин, Дмитрий Казионов, Никита Алексеев, Тони Мортенссон, Алексей Морозов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.