Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив – Ак Барс. Казанский вундеркинд не дрогнул даже перед Алексеем Яшиным

Добавлена: 01.12.2008
Источник: Дмитрий ЕВСЕЕВ (Советский Спорт)

Голкипер "Ак Барса" Станислав Галимов второй матч подряд и пятый в сезоне сохранил ворота в неприкосновенности. А ведь 20-летний игрок провел в КХЛ всего 12 поединков! При этом хозяева перебросали казанцев вдвое – 36 против 18!

...На табло 59.10. Запасной вратарь "Локомотива" Сергей Звягин в срочном порядке начинает разминаться. Ведь его коллега Георгий Гелашвили, корчась от боли, не может подняться со льда. И покидает площадку на руках товарищей.

Это события прошлой среды, когда на последней минуте матча в Ярославле форвард "Лады" Яков Рачинский в сутолоке у ворот забил гол. Попутно заехав коньком в голкипера хозяев. До встречи с "Ак Барсом" еще оставалось три дня, и все это время местная публика обсуждала только здоровье Гелашвили. Подозревали перелом ребер, но все обошлось. Основной голкипер "Локо" все-таки вышел на игру с казанцами. Правда, по утверждению знающих людей, с огромной гематомой в области лопатки.

Впрочем, не только появление мужественного стража ворот вызвало овации "Арены 2000". Константин Руденко, залечивший травму кисти, впервые после ноябрьского перерыва попадает в заявку. Александр Галимов, оправившийся от повреждения челюсти, тоже выходит на лед. Наконец, зрители аплодисментами встречают ветерана Илью Горохова, давненько задвинутого Кари Хейккиля в запас. Его появление связано с дисквалификацией Виталия Вишневского, в матче с "Ладой" получившего матч-штраф за нарушение против Максима Беляева.

Удивительно, что защитник Юхан Окерман оказался вне заявки. Поскольку швед абсолютно здоров. Но еще удивительнее, что компанию ему составил Збынек Иргл, также вроде не жаловавшийся на самочувствие. Чешский нападающий традиционно является одним из лучших бомбардиров "Локо", да еще и родился 29 ноября. Но, по словам главного тренера ярославцев, оба в последних матчах сдали. Так что Ирглу не удастся сделать себе подарок в стиле Александра Гуськова, забросившего в свой день рождения, 26 ноября, шайбу в ворота "Лады".

А какие изменения в составе "Ак Барса"? После семи безответных голов, на днях забитых "Северстали", – никаких. И логика Зинэтулы Билялетдинова по поводу победного состава ясна и понятна.

...Массированная атака "Локомотива", казанцы ожесточенно отбиваются. Судья поднимает руку: за толчок соперника на борт будет удален Илья Никулин. Затем фолит и Данис Зарипов. Две минуты "пять на три" – отличный шанс хозяев! В этот момент следует еще одно нарушение правил: падает как подкошенный Маркус Нильсон. Зрители восторженно шумят: надо и третьего "барса" удалять! Но судьи решают, что преимущества в два игрока вполне достаточно для выравнивания игры. Ведь хозяева уже проигрывают после гола настырного Нико Капанена.

"Локомотиву" не удается воспользоваться шансом. Опасен лишь отчаянный щелчок Алексея Яшина в конце штрафного времени – но и его принимает на себя Станислав Галимов. Однофамилец ярославского форварда уже второй матч подряд не позволяет распечатать ворота. И, судя по хвалебным отзывам Билялетдинова, Уэйд Дубелевич должен всерьез побеспокоиться о своем будущем.

...Заброшенных шайб больше не будет. Но страсти кипят нешуточные. С головы казанца Андрея Кузьмина от удара слетает шлем. Это Йозеф Вашичек в прямом смысле ошеломляет соперника. Гушечка объясняет нарушителю, за что тот наказан. Переводчик не требуется: приглашенный арбитр работает в чешской лиге. Судьи с трудом гасят постоянные конфликты. Приходится даже на последних минутах удалить Яшина, иначе его стычки с Григорием Паниным грозят закончиться рукопашной...

Локомотив (Ярославль) – Ак Барс (Казань) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). 29 ноября. Ярославль. УКСК "Арена 2000". 9046 зрителей. Судьи: Раводин (Москва), Гушечка (Чехия).
Гол: 0:1 Капанен 9 (Петров, 21.42).
Три звезды: С.Галимов, Петров, Михнов.
Локомотив (8): Гелашвили (59.15); Аникеенко – Нурисламов, Васильев (2) – Гуськов, Жуков – Горохов; Михнов – Вашичек (2) – Калянин, Руденко (2) – Кудашов-к – Коньков, Ткаченко – Семин – Яшин (2), Нильсон – Чурилов – А.Галимов.
Ак Барс (10): С.Галимов; Никулин (2) – Первышин, Медведев – Панин (2), Космачев – Буравчиков; Морозов-к – Мортенссон – Зарипов (2), Петров – Капанен – Хентунен, Обухов – Казионов (4) – Степанов, Жуков – Кузьмин – Алексеев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.