Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Больше, чем любительский хоккей

Добавлена: 01.07.2008
Источник: НТМ.Спорт

Евгений Фокин, капитан ЛХК «Дружина»: «Мы стали понимать, что просто выйти на лёд уже - это неинтересно. Познакомились с мытищенской командой «Волки». И они нас пригласили сыграть товарищеский матч».

В марте этого года ярославская «Дружина» еще не имела ни формы, ни наставника, ни постоянного места для тренировок. Через месяц идейные вдохновители этого любительского коллектива уже хотят бросить вызов представителям московского региона. Прогресс аршинными шагами, а ведь еще в 2006-ом, когда был сыгран первый матч болельщиков «Локомотива» на льду «Арены - 2000», многие подумали, что он же и станет последним. Однако, сиюминутное развлечение превратилось в увлечение-хобби. На льду студент играет в паре с бизнесменом, а руководитель фирмы забивает с передачи хрупкой милой дамы. Сейчас она в команде одна и потихонечку забирает у мужчин игровое время.

Юлия Лёзова, нападающая ЛХК «Дружина»: «Начиналось все с дворового хоккея, потом Торпедо, потом «Локомотив». А личной жизни не мешает - ни капельки не мешает».

В команде был даже свой легионер, и тоже девушка. Ворота «Дружины» до недавнего времени защищала канадка Симона, но две недели назад она уехала на Родину. Но против Костромы ей все же удалось сыграть - «Дружина» приглашает соседей в гости уже во второй раз, правда вот на льду встречает разгромом. Еще бы - ведь у ярославцев в составе 6 и более пятерок, которые, как в большом хоккее, варьируются в зависимости от готовности хоккеистов, а у костромичей - всего 17 человек. Любительский хоккей в Костроме только начинает обретать контуры и пока там играют все, кто хоть раз в своей жизни держал клюшку и может кататься на коньках.

Формат матча - 3 периода по 25 минут. Судейская бригада, как и положено, из 3 арбитров, есть свой доктор и арбитр, отвечающий за работу табло. За каждый такой поединок в брагинском или заволжском ФОКе команды выкладывают более 10 тысяч рублей - деньги, естественно, делятся на всех. Сумма небольшая - вот поэтому и решили «дружинники», что обзавестись своей формой и своим интернет-сайтом будет не накладно. У них даже есть свой тренер - большой профессионал своего дела.

Евгений Фокин, капитан ЛХК «Дружина»: «Мы долго искали тренера - им стал Александр Ардашев. Нас многому научил: кататься на коньках, владеть шайбой».

Дальше, правда, «Дружина» поедет без прославленного ярославского нападающего. Но поедет точно, не сбавляя оборотов - в июле «дружинники», среди которых есть представители Гаврилов-Яма, Ростова, Рыбинска и Волгореченска, планируют провести однодневный турнир, куда хотят пригласить Мытищи, Москву и Кострому. У последних будет еще одна возможность взять реванш - воскресный матч Кострома провалила 1-8. Немного, правда, исправились по буллитам, - а после матча всерьез обсуждали, что надо менять и какой опыт перенимать у ярославцев, сумевших собрать настоящую команду за каких-то 3 месяца.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.