Тотализатор на fanloko.com

Игроки из клубов КХЛ начали выходить на лед

Добавлена: 01.07.2008
Источник: Владислав ДОМРАЧЕВ (Советский Спорт)

15 июля открываются тренировочные лагеря клубов КХЛ. До этой даты регламент Континентальной лиги запрещает командам проводить тренировки. Однако игроки по собственной воле объединяются в группы, снимают лед и начинают "вкатываться в сезон". Прямо как в НХЛ! Вчера на "Арене Мытищи" впервые за время отпуска провели занятие несколько хоккеистов "Атланта".

Игроки, до этого сезона выходившие из отпуска в 20-х числах июня, не желают появляться на первом сборе команд КХЛ растренированными.

— Сейчас в КХЛ конкуренция за место в составе резко обострилась, — рассказывает капитан "Атланта" Николай Пронин. — В заявке команды всего 25 человек, поэтому игроки хотят появиться на первом сборе в приличном состоянии, а не начинать подготовку к сезону с нуля, как раньше. Вот мы и договорились с ребятами из "Атланта" покататься в Мытищах. Однако хоть "Арена Мытищи" — наша домашняя, за лед приходится платить нам самим, а не клубу. Иначе будет нарушен регламент КХЛ.

В понедельник нас было девять человек – помимо меня, это Лещев, Семенов, Бойков, Бумагин, Хомицкий, Лазарев, Алексей Глухов и Космачев. Как видите, есть и ветераны, как 37-летний Альберт Лещев, и юниоры – Антон Лазарев, который Алику в сыновья годится. Кататься собираемся вплоть до 15 июля раза по четыре в неделю. Постепенно к нам присоединятся другие ребята. Еще раз хочу подчеркнуть – дело это сугубо добровольное, тренеров с нами нет. Захотел – приехал, а на нет и суда нет.

О том, где собирается играть защитник Вадим Хомицкий, которому квалификационное предложение сделал "Даллас", поведал агент игрока Валерий Холин:

— Только в России! Хватит мечтать о Кубке Стэнли, в "Далласе" есть шесть защитников с миллионными контрактами, их из состава не вытеснить. В России же у Вадима было интересное предложение от СКА, но "Атлант" его в самый последний момент повторил. Странно, что подмосковный клуб не сделал этого раньше. Однако СКА намерен выменять Хомицкого у "Атланта".

Индивидуальные ледовые тренировки игроков из клубов КХЛ начались не только в Мытищах. В Москве на катке "Умка" провел первое занятие капитан ярославского "Локомотива" Алексей Кудашов.

— Да меня просто пригласили покататься знакомые мужики, — уверяет Кудашов. – Среди них мой друг Александр Савченков, бывший форвард "Крыльев Советов", "Динамо" и "Магнитки". И не факт, что я выйду на лед на следующий день. Одно могу сказать точно: в тренажерный зал хожу регулярно. Без этого не могу...

По нашей информации, еще одна группа хоккеистов снимает лед динамовской базы в Новогорске. Там катаются Михайлов, Александров, Евгений Королев, Гимаев, Артюхин и два голкипера – Фомичев и Мухометов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.