Тотализатор на fanloko.com

ИИХФ накажет Россию, если в КХЛ будут играть игроки НХЛ

Добавлена: 23.06.2008
Источник: Sportstand.ru

Международная федерация хоккея (ИИХФ) введет санкции против любой входящей в нее национальной ассоциации, если та будет переманивать в свою лигу игроков с действующими контрактами Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Такое заявление сделал в пятницу глава ИИХФ Рене Фазель, имея в первую очередь Россию и Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), которая с будущего сезона будет проводить Открытый чемпионат России.

"Несмотря на то, что в настоящий момент между ИИХФ и НХЛ нет трансферного соглашения, стороны договорились о том, что будут уважать действующие контракты друг друга, – цитирует слова Фазеля РИА "Новости" со ссылкой на TSN. – Поэтому заключение любой стороной контракта с хоккеистом, имеющим соглашение с другой стороной и не имеющим специального пункта о разрыве контракта, будет рассматриваться нами как нарушение нашего взаимного соглашения".

По словам Фазеля, в случае заключения такого контракта ИИХФ примет со своей стороны соответствующие меры, которые могут включать в себя отказ в участии сборной этой страны в Олимпийских играх и чемпионатах мира, исключение клубов этой страны из международных турниров, а также дисквалификации этой национальной ассоциации. Поводом для такого заявления Фазеля стала пятничная заметка в канадской Toronto Star, в которой утверждается, что российские клубы предлагают российскому нападающему Евгению Малкину многолетний контракт с ежегодной зарплатой в 12,5 миллиона долларов "чистыми". С учетом разницы налогообложения, эта сумма соответствует $15-миллионному контракту в НХЛ, что сделало бы Малкина самым высокооплачиваемым хоккеистом в мире. Александр Овечкин, например, зарабатывает $9,6 миллиона в год.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.