Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

КХЛ: иностранный легион

Добавлена: 18.06.2008
Источник: Евгений САФОНОВ, AllHockey.Ru

Современный российский хоккей практически невозможно представить без легионеров. Веб-портал AllHockey.Ru подводит промежуточные итоги межсезонья, отмечая, как комплектуют свои легионерские составы российские клубы. В нашем сводном отчете мы решили проанализировать 21 российскую команду по следующим критериям:
1. Легионеры в составе (на данный момент)
2. Возможные новички
3. Резюме

"Салават Юлаев" (Уфа)
1. Чермак (н. Чехия), Блатяк (з. Чехия), Микеска (н. Чехия)
2. Генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс заявил о том, что клуб усилится защитником-легионером с хорошим опытом игры в НХЛ, но называть имен и национальностей не стал.
3. Клуб сохранил одного из лучших своих центральных нападающих - Михала Микеску, а также приобрел мощного форварда - Леоша Чермака, который в прошлый свой приход в России, играя за "Сибирь", ничем себя не проявил.

"Локомотив" (Ярославль)
1. Иргл (н. Чехия), Окерман (з. Швеция)
2. Пока ярославцы не делают громких трансферных заявлений, но, скорее всего, одним из новичков железнодорожников будет голкипер-легионер, так как с отъездом Варламова в воротах красно-белых практически пусто. Еще в конце мая ходили слухи, что ярославцы интересуются защитником из Швеции Строльманом, а также нападающим "Бостона" Гленном Метрополитом.
3. Пока сложно делать какие-то выводы, но потери красно-белых (Чернквист, Валлин, Салмилайнен) выглядят весомее, нежели приобретение 35-летнего Йохана Окермана.

"Металлург" (Магнитогорск)
1. Кудрна (н. Чехия), Марек (н. Чехия), Ролинек (н. Чехия), Пиларж (н. Чехия)
2. -
3. Магнитогорцы решили не искать добра от добра и укомплектовать свою легионерскую линию полностью чешскими хоккеистами, которые в этом клубе в последнее время играют одну из ведущих ролей. На самом деле все будет зависеть от игры голкиперов с российским паспортом (Мезин, Проскуряков, Печурский). Если ни один из них не заиграет на должном уровне, то менеджерам придется искать сильного иностранного голкипера.

"Ак Барс" (Казань)
1. Хентуннен (н. Финляндия), Капаннен (н. Финляндия), Мортенссон (н. Швеция)
2. Казанцы точно пополнятся одним сильным легионером. Скорее всего, это будет голкипер, в прессе уже появлялась информация о нескольких кандидатах на эту роль: Стефан Лив, Брайан Буше, Рэй Эмери. Но нельзя исключать, что казанцы, подписав сильного российского вратаря, будут искать атакующего защитника-легионера, чтобы заменить ушедшего Раймона Жиру.
3. Пока легионерская линия казанцев выглядит очень впечатляюще, не надо сомневаться, что и 4-ю вакансию займет игрок высокого уровня.

ЦСКА (Москва)
1. Маркканнен (в. Финляндия), Вальберг (н. Швеция)
2. Скорее всего, армейцы подпишут контракты с одним защитником или нападающим. Еще весной в прессе появлялась информация, что ЦСКА интересуется шведским защитником "Каролины" Никласом Валлином.
3. Пока что трансферная политика армейцев в отношении легионеров выглядит очень невнятно. Много вопросов вызвало подписание центрального нападающего "Мальме" Вальберга, который в прошлом сезоне вместе со своим клубом играл в первом шведском дивизионе.

СКА (Санкт-Петербург)
1. Эш (в. США), Жиру (з. Канада), Йоханссон (н. Швеция)
2. Четвертым легионером питерских армейцев станет нападающий. Ходят слухи, что СКА может подписать контракты с Нильсом Экманом из "Атланта" или заокеанским форвардом Метрополитом.
3. Легионерские вакансии в питерском клубе заняты высококлассными мастерами, которые уже неплохо себя проявили в Суперлиге. Даже притом, что голкипер Роберт Эш за свою игру в Казани подвергся жесткой критике, его позиции выглядят куда предпочтительнее, нежели у его предшественника - Марка Ламота.

"Атлант" (МО)
1. Буллис (н. Чехия), Пирнес (н. Финляндия)
2. Многие источники уже сообщили, что мытищинцы заключили контракт с защитником Янне Нискала, однако ген. менеджер "Атланта" Леонид Вайсфельд не подтвердил эту информацию. Скорее всего, следующими новичками подмосковных хоккеистов станут защитник (может быть, что и Нискала) и нападающий с опытом игры в НХЛ.
3. Пока в составе "Атланта" лишь два хоккеиста, не имеющих паспорта РФ, но стоит предположить, что новички мытищинцев будут хоккеистами высокого уровня.

"Динамо" (Москва)
1. Ландри (н. Канада), Рахунек (з. Чехия), Чаянек (н. Чехия), Вейнхандль (н. Швеция)
2. Возможно, динамовцы подпишут и 5-го легионера, поскольку регламент позволяет иметь в заявке на сезон до пяти человек-иностранцев при условии, что в команде нет голкипера-легионера.
3. Очень мощная легионерская линия, на данный момент, пожалуй, сильнейшая в нашем чемпионате.

"Северсталь" (Череповец)
1. Й.Страка (н. Чехия), Стана (в. Словакия), Крог (н. Канада), Квятковски (з. Канада)
2. -
3. В прошлом году северстальская дружина была укомплектована исключительно хоккеистами из Чехии и Словакии. С приходом Владимира Юрзинова селекционеры череповчан устремили свой взор в сторону АХЛ и приобрели двух хоккеистов, которые в прошлом сезоне сыграли в этой лиге очень сильно. Но в прошлом сезоне российские клубы уже обожглись на АХЛ-вцах, как то получится у Крога и Квятковски.

"Авангард" (Омск)
1. Роса (н. Чехия), Грэм (в. США), Клепиш (н. Чехия)
2. Самым главным и желаемым новичком всей КХЛ является чешский нападающий Яромир Ягр, на подписание которого брошены все силы омского клуба.
3. Пока легионерские позиции омичей выглядят не слишком убедительно, но с приходом Яромира Ягра ситуация изменится на 360 градусов.

ХК МВД (Балашиха)
1. Поллок (з. Канада)
2. После того, как подмосковную команду возглавил экс-тренер сборной Латвии Олег Знарок, некоторые СМИ сообщили о том, что новичками ХК МВД станут латыши Ципулис и Дарзиньш, однако первый так и не подписал контракт с "милиционерами", а второй продолжит карьеру в рижском "Динамо".
3. Иностранная селекция ХК МВД пока выглядит очень слабо, впрочем, в этом клубе привыкли делать ставку на игроков с российским паспортом.

"Спартак" (Москва)
1. Баранка (з. Словакия), Радивоевич (н. Словакия)
2. Как заявили в руководстве клуба, до начала сезона в составе красно-белых появятся еще два нападающих с опытом игры в НХЛ.
3. Пока что об иностранной линии "Спартака" сложно говорить конкретно, но подписание такого мастеровитого хоккеиста, как Бранко Радивоевич свидетельствует о том, что красно-белые намерены работать с легионерами высокого уровня.

"Лада" (Тольятти)
1. Фаунтин (в. Канада), Ниеми (з. Финляндия).
2. В различных источниках появлялась информация, что к переходу в Тольятти близок чемпион Финляндии нынешнего года молодой нападающий из "Кярпята" Янне Песонен.
3. Хоть свой иностранный легион тольяттинцы сформировали не до конца, можно говорить, что приобретение такого опытного защитника, как Ниеми позволит молодой команде Воробьева (или же Казакова) чувствовать себя более уверенно.

"Трактор" (Челябинск)
1. Ворел (н. Чехия), Дажене (н. Канада)
2. Главный тренер Андрей Назаров заявил, что в команде появится игрок обороны с опытом игры в НХЛ.
3. Пока сложно говорить о том, что челябинские легионеры будут играть в "Тракторе" ведущие роли.

"Нефтехимик" (Нижнекамск)
1. Гарнетт (в. Канада), Кон (н. Чехия), Губачек (н. Чехия), Лоу (н. Канада)
2. -
3. "Нефтехимик" полностью сформировал свою легионерскую линию, однако в последнее время ходили разговоры о том, что голкипер команды Майкл Гарнетт может перейти в "Сибирь". Владимир Крикунов пригласил в свою команду иностранцев, которые умеют и любят играть в хоккей, привычный для наставника, то есть быстрый и жесткий.

"Амур" (Хабаровск)
1. Мосс (в. Канада)
2. Информации о возможных приобретениях "Амура" на заграничном рынке очень мало. Сообщалось лишь то, что хабаровчане могут подписать контракт с форвардом из АХЛ Кайлом Уонвигом.
3. Очень сложно оценивать легионерскую линию команду, в которой почти нет легионеров.

"Металлург" (Новокузнецк)
1. Лэнкгоу (в. Канада), Горачек (з. Чехия), Горжава (н. Чехия), Капуш (н. Словакия)
2. -
3. Новокузнечане не стали изобретать велосипед, вернув в состав нападающего Капуша, а также подписав двух чехов - Горачека и Горжаву, прошлый сезон проведших в российских клубах.

"Витязь" (Чехов)
1. Саймон (н. Канада), Ниттель (н. Канада), Веро (н.Канада ?), Перро (н. Канада ?)
2. По заявлению генерального менеджера клуба Алексея Жамнова, "Витязь" близок к подписанию атакующего защитника из АХЛ Дерика Уолсера.
3. Пока ситуация вырисовывается такая, что легионерскую линию чеховцев составляют агрессивные форварды и тафгаи, но судя по всему кто-то из пары Веро-Перро клуб покинет.

"Сибирь" (Новосибирск)
1. Мойжиш (з. Чехия)
2. По информации, поступающей из различных источников, к новосибирцам может присоединиться один из иностранных вратарей, прошлый сезон проведших в России - либо Томас Лоусон, либо Майкл Гарнетт.
3. Пока легионеров в "Сибири" немного и, зная стиль работы Андрея Хомутова, сложно предположить, что на них будет сделана ставка.

"Торпедо" (Нижний Новгород)
1. Нороннен (в. Финляндия), Подградски (з. Словакия), Брендл (н. Чехия)
2. В данный момент селекционеры "Торпедо" заняты поиском 4-го легионера и, судя по всему, это будет либо опытный защитник, либо центральный нападающий.
3. Пока что легионерская трансферная политика "Торпедо" впечатляет, но при этом, подписав такого дорогостоящего и неоднозначного хоккеиста, как Брендл, нижегородцы сильно рискуют.

"Автомобилист" (Екатеринбург)
1. Шарпентье (в. Канада) Филипп (з. Чехия), Дивишек (н. Чехия)
2. Информации о том, кто станет 4-м легионером команды, пока не поступало. Но, судя по словам наставника екатеринбуржцев Мисхата Фахрудтинова, возможно, это будут хоккеисты из Чехии или Словакии.
3. Для новичка элитного российского дивизиона "Автомобилист" подписал не самых плохих хоккеистов, двое из которых (Шарпентье и Филипп) уже играли в России.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.