Рейтинг клубов КХЛ

Ковбой Пол Гарднер никогда не думал, что снова вернется в российскую лигу

Добавлена: 11.06.2008
Источник: Александр ВАНКОВИЧ, Беларусь Сегодня

После того как канадский специалист Пол Гарднер возглавил ярославский "Локомотив", на него был сделан дружеский шарж. Пол в ковбойском костюме с пестрым галстуком стоит, опираясь на паровоз. Этот рисунок еще больше закрепил за Гарднером образ эдакого ковбоя–весельчака. Возможно, совсем скоро появится новый шарж, благо Олег Карпович у нас в "СБ" мастер этого дела. А почему бы Пола не "нарядить" в белорусскую милицейскую форму и дать в руки жезл, чтобы игру регулировал? Ведь отныне этот канадский наставник является главным тренером минского "Динамо"...

В Беларусь Гарднер планирует прибыть 22 июня, а пока с ним можно связаться только по телефону. Кстати, уже с первых слов беседы почувствовалась разница в менталитете — Пол, как свойственно всем заокеанским людям спорта, очень тепло отреагировал на желание журналиста из Беларуси пообщаться.

— Я разговаривал с Гленом Хэнлоном и Куртом Фрэйзером. Они заверили меня, что это будет очень хороший клуб. После добрых слов о Беларуси и "Динамо" от столь именитых специалистов у меня практически не оставалось никаких сомнений. Вообще, я очень воодушевлен возможностью поработать с абсолютно новой командой и в новой для меня стране. В Минск еду с радостью. Более того, моя супруга тоже очень довольна нашим будущим переездом. Мне кажется, что она радуется даже больше меня.

— Видели ли вы когда–нибудь белорусских хоккеистов в деле? Что можете сказать о них?

— Признаюсь, я смотрел чемпионат мира, но, к сожалению, не видел ни одного матча белорусской сборной. Пока не знаю ваших ребят, с которыми придется работать. Но это лишь дело времени. Как только приеду в Минск, сразу же займусь сбором информации. Мне хватит времени до начала сезона, чтобы получить представление о каждом хоккеисте. Кстати, как мне кажется, белорусские игроки по своей манере и стилю не сильно отличаются от российских.

— Из НХЛ собираетесь подтянуть кого–нибудь в "Динамо"?

— Да. Уже созвонился с агентами некоторых хоккеистов и мы начали переговоры.

— Знаете, поиски тренера в "Динамо" сильно затянулись. Не боитесь, что вам придется комплектовать команду по остаточному принципу?

— Как ни странно, я уверен, что все у нас будет в порядке. Не сказал бы, что мы начали формирование состава слишком поздно. Времени еще достаточно. То, что по составу наша команда будет звучная и собрана вовремя, я вас уверяю.

— После немного неожиданного увольнения из "Локомотива" вы когда–нибудь думали, что вернетесь в российскую лигу снова?

— Если честно, нет.

— В Беларуси тренерские отставки не так популярны, как в России, но все же не боитесь ли вы увольнения из "Динамо" в случае не самых лучших результатов?

— Ни в коем случае. Я очень люблю свою работу, мне нравится тренировать и я действительно рад, что сейчас передо мной открылись новые горизонты.

— Если не секрет, какую зарплату вам предложили в "Динамо"?

- Извините, но этого не могу вам сказать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.