Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Шон Симпсон в "Локомотиве"

Добавлена: 14.04.2014 09:50
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

ХК «Локомотив» официально сообщает о том, что главным тренером команды с сезона 2014-15 годов станет известный специалист Шон Симпсон.

В последние годы мистер Симпсон добился значимых успехов вместе с клубом «Цюрих» (победа в розыгрыше Лиги чемпионов IIHF и Кубке Виктории), а также со сборной Швейцарии (серебряные медали Чемпионата Мира – 2013)

Контракт Шона Симпсона с «Локомотивом» рассчитан на 2 сезона.

* * *

Новый главный тренер ярославского "Локомотива" Шон Симпсон смог найти время в перерывах между подготовкой национальной сборной Швейцарии к чемпионату мира и рассказал корреспонденту агентству "Р-Спорт" Роману Соловьеву о том, в какой хоккей будет играть команда, кто будет ему помогать в Ярославле и о том, что ему тяжело покидать Швейцарию.

- Шон, наконец-то Вы подписали контракт с клубом КХЛ!

- Для меня большая честь быть новым тренером ярославского "Локомотива", отличной команды с не менее хорошей клубной организацией. Я очень рад, как и мой давний помощник Колин Мюллер, который также будет помогать мне в КХЛ. По остальному тренерскому штабу ясность будет уже ближе к началу сезона.

- Когда состоится Ваш первый визит в Ярославль?

- Сейчас пока не хватает времени. Я думаю, что он состоится перед самым началом предсезонной подготовки, в июне-июле.

- Следили ли Вы за "Локомотивом", который в этом сезоне дошел до финала конференции в КХЛ?

- Мы смотрели каждую их игру в плей-офф, у них получилась отличная вторая часть сезона. Мы рады, что команда прошла так далеко, обыграв очень сильные "Динамо" и СКА. Это великолепный результат для них и отличный для нас, потому что мы смогли узнать команду и примерно понять, что нам нужно будет делать, чтобы "Локомотив" заиграл еще лучше.

- Можно ли говорить, что "Локомотив" играл в тот же хоккей, в который играет сборная Швейцарии?

- Именно так! "Локомотив" – хорошая и молодая команда, которая умеет работать, выкладываться до последних сил и бороться. Они играли очень быстро и агрессивно – это то, как мы хотим, чтобы наша команда играла. В тот же хоккей играет и сборная Швейцарии, мы видим в этом большой плюс.

- Теперь Вам будет еще тяжелее, потому что все будут ждать как минимум повторения этого результата.

- Я не думаю, что это будет давить на нас. Наоборот, Дэйв Кинг и все, кто работал с командой в прошлом сезоне, сделали отличную работу, нам же остается работать над улучшением команды. В первую очередь здесь нам нужно будет узнать каждого игрока, встретиться с каждым из них. Мы с нетерпением ждем следующий сезон, хотим быть успешными здесь. В команде необходим сплав между опытными и молодыми хоккеистами, чтобы быть успешными. Думаю, что с этим проблем тут не будет. Мы хотим добиться наивысших результатов с командой.

- Почему Вы все-таки решили ехать именно в "Локомотив"?

- Во-первых, КХЛ - это очень сильная лига, во-вторых, у Ярославля отличные традиции в российском хоккее, они же несколько раз становились чемпионами страны. Самое главное, что с нашей первой встречи, с первого разговора у нас с Колином появились хорошие ощущения относительно серьезности представителей команды. Обсуждения контракта и все переговоры прошли отлично, мы рады, что так все случилось. Контракт на два сезона позволит нам комфортно работать.

- Последние сезоны Вы не работали на клубном уровне, но говорили, что соскучились по рутинной работе. Не станет ли сейчас это проблемой для Вас: переход от сборной в клуб?

- Не думаю так, мы очень-очень долго работали с клубами. Работали в "Цюрих Лайонс", в "Цуге", мы там много работали. Четыре года в сборной дали нам еще больше опыта, это очень сложная работа, от которой было тяжело отказаться, потому что хоккей очень популярен в Швейцарии.

- А как сейчас тогда готовиться к чемпионату мира в Минске со сборной Швейцарии, если уже знаете, что дальше будет КХЛ?

- Проблем не будет, мы спокойно доработаем со сборной, попытаемся вновь достичь отличного результата. Сейчас мы готовимся, вчера мы вот выиграли у Швеции в Еврочеллендже, когда "Локомотив" объявил о моем назначении. Контракт наш до конца чемпионата мира, а потом новый вызов – КХЛ, ярославский "Локомотив".

* * *

Апальков: молодым игрокам “Локо” при Симпсоне придется завоевывать место в основе

Молодым хоккеистам “Локомотива” при новом главном тренере Шоне Симпсоне снова придется завоевывать место в составе. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий ярославской команды Даниил Апальков.

О заключении двухлетнего соглашения с канадским специалистом ярославский клуб объявил в пятницу.

"С Шоном Симпсоном до этого никогда не работал, поэтому ничего пока про него сказать не могу, - заявил Апальков. - Думаю, что молодым ребятам, в том числе и мне, снова придется завоевывать место в основном составе".

Хоккеист отметил, что команда тяжело расставалась с Дэйвом Кингом, который работал с “Локомотивом” на протяжении двух последних месяцев.

"Не хотелось, конечно, чтобы Дэйв уходил, - сказал хоккеист. - Он принес в команду много нового. И прежде всего, позитива. С первого дня как пришел, сказал, чтобы мы побольше улыбались. Чтобы всегда были на позитиве - и на льду, и в раздевалке. Без излишеств, разумеется. И, конечно, он принес много нового в игру команды, в ее атаку".

"Покидая команду, Дэйв сказал, что очень доволен тем, что ему удалось поработать в "Локомотиве", - добавил игрок. - Что ему очень понравилась внутренняя организация клуба, понравилась команда. Сказал, что у нас очень хорошая группа молодых ребят. Я думаю, что он уехал очень довольный тем, что побывал в Ярославле. Напоследок он подошел к каждому из ребят, посоветовал кому над чем нужно поработать и с каждым лично попрощался. Слез, конечно, не было, но некоторая досада все-таки осталась. Но это хоккей. Тем более, что нам не привыкать к сменам тренеров".

"Локомотив" под руководством Кинга дошел до полуфинала Кубка Гагарина, где уступил пражскому "Леву". После отпуска команда соберется в июле.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.