Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Тесты для настоящих мужчин

Добавлена: 02.06.2008
Источник: Блог Никиты Филатова о хоккее на Sports.ru

Филателия

Российский хоккеист Никита Филатов в блоге на Sports.ru рассказывает, какие страшные тесты предлагаются молодым игрокам перед драфтом, и объясняет для чего именно проводятся такие мероприятия.

Тесты для игроков, которые будут задрафтованы в этом году, начались для меня с курьеза. Мужчина, объяснявший правила упражнения на проверку координации, не до конца рассказал о правилах. В итоге я начал делать все неверно.

Расскажу подробно. Вот стоишь ты на деревянной платформе, там есть специально отмеченное место, когда поймаешь равновесие, нужно отпустить обе руки и минуту простоять. Мне же никто сразу не сказал, что надо отпускать обе руки. Сначала я одну убрал, затем другую. Вот меня и поправили. Курьез, ничего более. Все посмеялись. Потом-то я все сделал правильно.

Тест на равновесие оказался самым простым. Потом начался настоящий ад. Сразу скажу, что ни с чем подобным в России я не сталкивался. И знаете, давно так не уставал, как на этот раз.

Сначала был жим лежа. Тут никаких нормативов нет, сколько сделаешь – столько и сделаешь. Я поднял вес в 68 кг шесть или семь раз. Точного числа упражнений на отжимание или пресс я не знаю – там стоит специальный человек, который все подсчитывает. Вся тонкость в том, что их надо делать правильно. Когда, например, выпрямляешься после упражнения, раздается звоночек. Ага, понятно, можно еще раз делать. Результаты, кстати, нам не объявляют, но контролер все записывает. И тут нормативов нет. Чувствуешь, что больше не можешь - заканчивай.

Но все это оказалось цветочками по сравнению с велосипедами. Работу на двух тренажерах я запомню надолго. Вы не представляете, как мы себя чувствовали, когда уходили с них. Голова кружилась, в глазах пятна. Многих ребят тошнило, выворачивало. И я не исключение.

Итак, первый велосипед. Я сажусь и первые секунд тридцать-сорок набираю скорость, сопротивление небольшое и все вроде бы в порядке. Но потом следует команда "быстрее", "еще быстрее", "еще-еще быстрее". И при этом добавляют нагрузку на ход тренажера. Скорость снижать нельзя, крутишь педали и уже не помнишь, честно говоря, где находишься.

Пауза между двумя тестами на велотренажерах – пятнадцать минут. Все это время я провел на полу, старался хоть немного восстановиться. Потому что дальше еще сложнее.

На втором – каждую минуту возрастает нагрузка, но я должен поддерживать высокую скорость. И так каждую минуту. Через шесть-семь минут становится совсем невмоготу. И ведь я не просто кручу педали. Во рту у меня трубка, на носу прищепка, так как дышать можно только ртом. В трубку! Вокруг велосипеда стоят люди, смотрят, наверное, чтобы ты эту прищепку не выкинул куда-нибудь. А ведь хотелось. И, наверняка, не только мне.

Когда все закончилось, у меня не было сил ни на что. А это же мероприятие официальное. Кругом скауты, журналисты. Репортеры у меня еще пару интервью взяли с прежними вопросами. Типа, готов ли я приехать этой осенью, хочу ли играть в Америке? Да я уже же тысячу раз об этом говорил. Отпустите меня поскорее, думаю.

Не помню, как добрался до номера. Достаточно сказать, что я уснул в ванной и проспал только там полтора часа. Потом все-таки нашел в себе силы перебраться на кровать. И снова уснул. Говорю же, в России ни с чем подобным не сталкивался.

И все-таки мне кажется, что я справился. Читал сообщения, меня кто-то из скаутов похвалил. Это хорошо. Но главное, я для себя понял, что могу выдерживать серьезные нагрузки. А ведь еще надо учесть, что лето не тот период, когда я нахожусь в оптимальной форме. Позади сезон.

Еще я понял одну вещь – на этих тестах не только статистику записывают, сколько раз ты выжал штангу или отжался. Там смотрят на характер. Можешь ли ты сделать еще одно упражнение, когда сил кажется уже нет? А еще одно? Сумеешь ли ты перебороть себя? Очень надеюсь, что я оставил хорошее впечатление и по этим параметрам.

Впереди меня ждут еще встреча с представителем "Торонто", затем, возможно снова тест, а на следующей неделе вернусь в Москву и буду отдыхать до самой церемонии драфта. В середине месяца опять полечу в Канаду

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.