Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Минимум Локо.

Добавлена: 13.08.2012 09:43
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 9 августа, в Ювяскюля – городе-побратиме нашего Ярославля молодежная команда «Локомотива» встречалась с молодой сменой действующих Чемпионов Финляндии.

Место в воротах «Локо» с первых секунд занял Максим Глызин, и, надо сказать, буквально с самого начала встречи Максиму приходилось регулярно вступать в игру – хозяева площадки наседали, старались обеспечить себе преимущество еще в стартовом игровом отрезке. На 9-й минуте первого периода сначала Дмитрий Ардашев, а потом Андрей Геращенко нарушили правила с разницей в 23 секунды. Финны получили возможность спокойно реализовать большое численное преимущество. Через 30 секунд после удаления Геращенко Таяви Тиала открыл счет в матче. Еще через минуту Теему Сатомаа еще раз заставил Глызина доставать шайбу из собственных ворот. Молодые «железнодорожники» не сразу смогли оправиться от такого неприятного потрясения и до окончания первой трети игры финны, если не доминировали, то имели заметное преимущество, о чем свидетельствует статистика бросков – 16:5 не в пользу «Локо».

После, несомненно, серьезного разговора в раздевалке на второй период ярославцы вышли с абсолютно другим настроем и зарядом. Можно сказать, что второй игровой отрезок начался с импровизированного штурма ворот Нику Юхо, который привел к шайбе Павла Красковского, сумевшего отличиться в большинстве. Ассистировал товарищу по «Локомотиву»-96 защитник Егор Цветков. Вообще, преимущество по ходу всего второго периода у «Локо» было, но нельзя сказать, что оно было подавляющим – Максим Глызин без дела в воротах не стоял, отразив за этот игровой отрезок 10 бросков. Его коллега по вратарскому цеху успешно вступал в игру 12 раз.

В третьем периоде «железнодорожники» продолжили угрожать воротам «Ювяскюля», за 20 минут игрового времени заставили Юхо 16 раз вступить в игру, на что финны ответили лишь 6 бросками в створ, но счет на табло так и не изменился. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока, предпринятая тренерским штабом «Локо» за 37 секунд до сирены.

1:2, «Локо» с поражения начал свой «игровой сбор». Уже 10 августа в Эспоо ярославцы сыграют с молодежной командой «Блюз».

JYP-A jr. (Ювяскюля, Финляндия) – «Локо» (Ярославль, Россия) – 2:1 (2:0; 0:1; 0:0)
9 августа 2012 года. Ювяскюля, Финлядндия, Synergia-areena
Судейская бригада: Марко Лехтонен; Туукка Лохи, Юрии Ронн (все – Финляндия)
Шайбы забросили: 1:0 – Тиала (Оллитерво, С.Нику, 09:08, бол); 2:0 – Сатомаа (Нюннинен, Айала, 10:10, бол); 2:1 – Красковский (Цветков, 33:31, бол)
Удаления: Ардашев (Л, 08:08); Геращенко (Л, 08:31); Таммела (ЮП, 26:07); Виртанен (ЮП, 31:39); Нюннинен (ЮП, 39:38); Красковский (Л, 42:59); Цветков (Л, 56:37); Нюннинен (ЮП, 57:33); Закурин (Л, 59:59)
Штраф: 8 – 10.
Большинство: 2/5 – 1/4
JYP-A jr.: Ю.Нику; С.Нику, Нюннинен, Кунтци, Паананен, Тиала, Ликола, Оллитерво (К); Ханнинен, В.Наттинен, Ю.Наттинен, Лехтонен, Сарамяки, Каннинен, Виртанен, Хавери, Сатомаа, Вуокниеми, Таммела, Айала.
«Локо»: Глызин (00:00-59:22, 59:59 – 60:00); Геращенко, Петров, Цветков, Акамов, Гуреев, Маслов, Елесин; Кулагин, Макаров, Закурин, Коренев, Ардашев, Красковский, Шамин, Петраков, Скворцов, Пластинин, Железнов, Ярославский, Денисенко, Краснов (К)

***

Менее, чем через сутки команда юных «железнодорожников» вновь вышла н лёд. Второй матч в рамках финского сбора парни Игоря Горбенко провели на тренировочной арене титулованого клуба «Блюз» из города Эспоо.

После поражения в четверг, казалось, игроки «Локо» извлекли уроки из своих ошибок и больше их не допустят. Тем не менее, игра опять стартовала с удаления в составе ярославцев. Правда, на сей раз удалось выстоять, да и в целом команда смотрелась более уверенно, чем накануне. Тут не лишним будет отметить, что по сравнению с двумя предыдущими летними играми (домашний поединок против «Алмаза» или игра против «ЮП» - прим.авт.) в этот вечр у «Локо» сменился капитан. С нашивкой «К» на игру партнеров выводил защитник Кирилл Маслов. У хозяев своими активными действиями выделялся тоже защитник – едва ли не самый талантливый хоккеист в истории Эстонии (как его азывают уже сейчас) Роберт Рооба.

Увы, но то что получилось достичь в первом отрезке, после перерыва улетучилось. Ярославцы быстро пропустили и лишились инициативы. Впрочем, еще до перерыва как раз бывший капитан «Локо» Иван Краснов цифры на табло сделал одинаковыми – 1:1, но добиться положительного для себя результата гостям страны тысячи озер вновь не удалось. На старте заключительной трети «блюзмены» реализовали лишнего и,тем самым, установили окончательный счет. 2:1 - второе подряд поражение «Локо» с одинаковым счетом.

Blues-jr.A (Эспоо, Финляндия) – «Локо» (Ярославль, Россия) – 2:1 (0:0; 1:1; 1:0)
10 августа 2012 года. Эспоо, «Мантикула-Арена». 54 зрителя
Судейская бригада: Антеро Топонен; Илмари Асиала, Том Лённквист (все – Финляндия)
Шайбы забросили: 1:0 – Тиивола (Рооба, 27:29); 1:1 – Краснов (Геращенко, Цветков, 37:51); 2:1 – Р.Саари (Вестермарк, Хоппонен, 43:43, бол)
Удаления: Закурин (Л, 03:15); Гуреев (Л, 19:51); Закурин (Л, 21:52); Вестермарк (Б, 29:59); Геращенко (Л, 41:58); Суомела (Б, 47:47)
Штраф: 4 – 8;
Большинство: 1/4 – 0/2;
Броски: 27(10+7+10) – 29 (3+15+11)
Blues-jr.A: Хернберг; Салмелайнен, Р.Саари, Ульберг, Нурмиканта, Рооба, Тиивола, М.Саари, Пуликинен, Хоппонен, Бломквист, Суомела, Вирккунен, Вуоле, Вестермарк, Сорса, Рютанен, Ярвинен, Ойстила, Арусва,Эмбрих
«Локо»: Глызин (00:00 – 59:15); Геращенко, Кулагин, Макаров, Закурин, Коренев, Петров, Ардашев, Цветков, Красковский, Акамов, Ильенко, Шамин, Петраков, Скворцов, Маслов (К), Гуреев, Елесин, Денисенко, Косульников, Краснов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.