Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

HCK - Локомотив ВХЛ. Корейцами по Локомотиву.

Добавлена: 08.08.2012 12:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 6 августа, «Локомотив» ВХЛ матчем против HCK завершал свой финский сбор. Ярославская команда (тогда молодежная "Локо" – прим.авт.) должна была встретиться с этим соперником еще год назад, по ходу своего прошлогоднего «турне» по стране Суоми, но в 2011 году проведению встречи помешали технические неполадки во дворце – надо льдом стелился густой туман.

На этот раз все системы на домашней Арене HCK были в норме, и игре соперников ничего помешать не могло. По меркам предсезонного матча во второй по значимости лиги и аудитория в ледовом дворце собралась приличная – более 300 человек. Естественно, подавляющее большинство пришедших на хоккей в тот августовский вечер переживало за хозяев льда, у которых в бой пошли, в частности, находящиеся на просмотровом контракте защитник Пол Эрикссон, успевший в прошлом сезоне поиграть за «Олимпию» из Кирово-Чепецка, а также корейцы с канадскими паспортами Ким Ву Янг, Ким Санг Ву, Сунг Вуже и Ким Ки Сунг.

После первого периода на трибунах вряд ли остались равнодушные к происходившему на площадке, еще бы – 6 шайб за 20 минут для хоккея событие не слишком частое. Соперники играли в открытый хоккей, что не могло ни сказаться на качестве действий при обороне собственных ворот. В итоге, стартовый игровой отрезок завершился со счетом 3:3. Все свои голы финны забили при игре в большинстве. Дубль оформил один из лучших бомбардиров HCK Микко Сирен, еще один раз отличился «канадец» Ким Ву Янг. У «Локомотива» голы на свой счет записали Дмитрий Орлов, Тимофей Танкеев и Павел Коледов. Последний на протяжении всей встречи был очень активно и действовал крайне самоотверженно.

После перерыва Павла Шегало в воротах "Локомотива" сменил Павел Хомченко. Второй период прошел в более спокойном ритме, команды на двоих забросили вдвое меньше шайб, чем в первой трети поединка. У HCK вновь солировали «канадцы» : Ким Ки Сунг и Ким Ву Янг. У нашей командой единственной шайбой в этом игровом отрезке сумел отметиться Вадим Хлопотов.

В третьем периоде на авансцену вышли арбитры, регулярно отправлявшие в штрафной бокс представителей то одной, то другой команды. И те, и другие имели возможность достаточно много поиграть в большинстве, в том числе в формате «5 на 3». К концу матча у команды из Керавы было 14 штрафных минут, у ярослацев 22, а также 10-минутный дисциплинарный штраф. Что касается результативных действий в заключительной трети встречи, то Ким Ву Янг оформил хет-трик, а у ярославцев второй гол в двух матчах забил защитник Ян Красовский. Также стоит отметить Максима Зюзякина, который в этой встрече отдал две голевые передачи, а всего за поездку у него 3 (0+3) очка.

5:6, «Локомотив» ВХЛ не сумел выиграть и второй свой поединок. Сейчас команда вернется в Ярославль, где проведет шестидневные сборы перед отъездом на турнир в Тверь.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.