Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

«Милан» отложил вступление в КХЛ

Добавлена: 16.04.2012 09:52
Источник: Домрачев В., "Советский Спорт"

Хоккейный поход на Апеннины откладывается. «Милан» не будет играть в КХЛ уже со следующего сезона. О том, почему было принято такое решение, в интервью «Советскому спорту» рассказал вице-президент лиги по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин, который в конце прошлой недели ездил в Италию.

– Что случилось? Ведь «Милан» хотел вступить в нашу лигу как можно скорее?

– Клуб готов, когда есть соответствующий бюджет, конкурентоспособная команда, стадион. Спору нет, итальянцы сильно продвинулись вперед, но пока у них нет ничего, кроме огромного желания – ни денег, ни команды, ни арены. План развития «Милана» – так называемая дорожная карта – заслуживает уважения. Они для начала выиграли чемпионат в первом дивизионе, поднялись в высший, хотят там закрепиться. Считаю, что тесный контакт с КХЛ быстро продвигает «Милан» к цели.

– Может, нашей лиге сделать итальянцам послабление? Как «Донбассу», у которого арена тоже не дотягивает до положенных по регламенту 5500 зрителей?

– Теоретически по стадиону послабление возможно, но они должны продемонстрировать остальные достижения: команду и финансы. А их пока нет.

– «Милан» уверяет, что через год все будет в полном порядке…

– У нас с десяток клубов в Европе, которые очень хотят играть в КХЛ и говорят примерно то же самое.

– Милан ведь – не хоккейный город, там в фаворе два великих футбольных клуба «Милан» и «Интер»…

– Пока не хоккейный. Но очень интересный и перспективный. Меня поразила раскрутка клуба – броская наружная реклама и запоминающийся телеролик, героем которого стал местный популярный боксер. Он выходил на ринг в майке «Милана» с эмблемой КХЛ. Если посмотреть на ситуацию масштабно, то вывод однозначен: для Италии выгодно иметь крепкую команду в КХЛ. На ее базе можно формировать сильную сборную для решения на чемпионатах мира и Олимпиадах более серьезных задач, чем просто участие. В целом от визита в Милан осталось позитивное впечатление – там задачу хотят решать не наскоком, а планомерно – шаг за шагом. К тому же у «Милана» есть реальный источник комплектования команды – Американская хоккейная лига. Там играет немало квалифицированных хоккеистов с итальянскими корнями. Уверен, эти парни с удовольствием променяют североамериканскую зарплату в 40 тысяч долларов на более серьезные деньги, которые зарабатывают в КХЛ.

– Какова ситуация с другими потенциальными новичками КХЛ из Европы?

– У «Слована» из Братиславы все в порядке. А вот ХК «Попрад», на мой взгляд, ничего не светит. Теоретически там могут что-то предпринять, но у них просто нет денег. Громкие заявления мэра города хороши, но почвы под собой не имеют. В прошлом сезоне он мало что сделал для команды.

ХК «Лев» сейчас решает, где в Праге проводить домашние матчи. На ультрасовременной арене – «О2» или на старой. Смущает, что на местную «Славию» в новый дворец болельщик идет очень неохотно, у клуба нет денег на сильных игроков. А старая арена вовсе неплоха, вмещает 11 тысяч.

Комментарии:

BeFF4eG+11 (2886)
  Профиль 
 Ярославль 
"Меня поразила раскрутка клуба – броская наружная реклама и запоминающийся телеролик, героем которого стал местный популярный боксер"
Ну прям то что нужно для КХЛа...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.