Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Пополнение для "Локо"

Добавлена: 23.12.2011 11:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 21 декабря 2011 года, ярославский хоккейный клуб «Локомотив» оформил контрактные отношения и внес в заявку для участия в чемпионате МХЛ в составе команды «Локо» двух новобранцев – защитника Романа Манухова и нападающего Никиту Марковского.

Роман Манухов - родился 11 марта 1994 года в Екатеринбурге и является воспитанником хоккейной школы «Спартаковец». Рост 184 см, вес – 80 кг. В хоккей пришел по стопам старшего брата Никиты, который также выступает на позиции защитника. Вплоть до 13 лет выступал за команду родной школы у тренера Сергея Деменьшина, вместе с которой в 2007-м году пробился в финальный турнир юношеского Первенства России среди клубов. В 2008-м году повторил это же достижение, но уже в составе «Автомобилиста». В 2009-м году впервые попал в состав сборной Уральского Федерального Округа и участвовал в Первенстве России среди сборных регионов. В 2011-м году в форме юниорской сборной России (U17) победил в двух международных турнирах. На драфте КХЛ этого года был защищен «Автомобилистом» в 4-м раунде под общим 87-м номером. В сентябре дебютировал в МХЛ в форме «Авто». До переезда в Ярославль успел набрать 2 (0+2) очка в 36 матчах, а также 30 минут штрафа. Переход Романа в «Локомотив» осуществлен согласно программе возрождения ярославского хоккейного клуба. За «Локо» этот защитник будет выступать под номером «36».

Никита Марковский – родился 19 февраля 1994 года в Тольятти. Рост 184 см, вес 75 кг. Является воспитанником хоккейного клуба «Лада». Помимо выступлений за школьные команды родного клуба регулярно привлекался в команду казанского «Ак Барса» своего возраста, вместе с которой дважды выходил в финальный турнир Первенства России среди юношей (лучший результат – 4-е место). Также, в 2008-м году, привлекался в команду Приволжского Федерального округа для участия в Первенстве России среди сборных регионов (4-е место). В минувшем сезоне дебютировал в МХЛ в форме тольяттинской «Ладьи». Провел 15 матчей и набрал 5 (2+3) очка, а также 8 минут штрафа. В «Локомотив» этот нападающий переходит в статусе свободного агента. За «Локо» Марковский будет выступать под номером «55».

Отметим, что оба новичка уже прибыли в Ярославль и присоединились к команде Игоря Горбенко, которая в эти дни проводит тренировочные занятия на льду Дворца спорта «Торпедо».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.