Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Ижсталь - Локомотив. Мимо "Ежей" без потерь

Добавлена: 23.12.2011 11:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ещё один матч - и ещё один дебют. Если в предыдущей встрече в Перми свою первую игру в ВХЛ за "Локомотив" провел защитник Олег Мисюль, то в Ижевске настал черёд голкипера Павла Шегало. Тренеры "железнодорожников" дали отдохнуть своему основному вратарю Никите Ложкину, так что сдерживать атаки аутсайдера Восточной конференции предстояло 18-летнему Павлу. Остальной состав ярославской команды, по сравнению с матчем против "Молота", остался неизменным.

Старт отчетного поединка остался за игроками "Ижстали". В первые полторы минуты они провели пару острых атак на ворота молодого кипера, но тот справился и с нагрузкой и со своими нервами, счет остался не открытым. А вот стоило хозяевам впервые нарушить правила, как второе звено "железнодорожников" прочно оккупировало зону ижевской команды и посыпались голевые моменты. Если в первом случае Олег Яшин не смог распечатать Александря Тряничева, находясь в полуметре от пустых ворот, то со второго захода на добивании успешно сыграл Кирилл Капустин - 0:1! Эта шайба окончательно сняла оковы нервозности с игроков "Локомотива". Команда заиграла энергично, красиво, размашисто в атаке и очень сконцентрировано в обороне. Еще до середины первого периода счет вполне мог стать и 2:0 и даже 3:0 в пользу гостей, но сначала Алексей Шубин не использовал выход 2-в-1, а затем Капустин с убойной позиции бросил точно в щитки вратаря, а не мимо них. И, тем не менее, преимущество "Локомотива" не могло не дать своих плодов. Очередная ошибка хозяев при выходе из своей зоны обернулась перехватом Егора Мартынова, коротким перепасом Дмитрия Мальцева и Максима Зюзякина и точным броском ярославского капитана. Период шел к полной и безоговорочной победе "Локомотива", когда волжане нарушили правила за что и поплатились. "Ижстали" хватило для розыгрыша лишнего всего 14 секунд. Бросок Григоря Глебова от борта был не очень опасен, но Павел Шегало неуверенно сыграл ловушкой, от которой шайба и юркнула в сетку. Этот гол стал для "Ижстали" 60-м в сезоне, а его автор после окончания матча получил специальный приз.

При минимальной разнице в счете, казалось, что на старте второго периода хозяева приложат максимум усилий и устроят около ворот "Локомотива" настоящий "пожар". Однако, ничего подобного не произошло. Напротив, острые атаки волна за волной накатывались на оборону "ежей". И, в конце концов, она дала еще одну трещину. Теперь уже в роли "перехватчика" выступил Кирилл Капустин, который не только отобрал шайбу, но и ложным замахом успел отыграть одного из защитников, а дальше сделал ювелирную передачу на Олега Яшина, которому оставалось только не промахнуться мимо пустого угла ворот - 1:3! По большому счету, именно эта шайба и стала ключевой в матче. Сложилось такое впечатление, что она сломала волю к победе у хоккеистов Ижевской команды. Заполненный до отказа зал местного дворца спорта (аншлаг на матче регулярного чемпионата в Ижевске случился впервые за несколько лет - прим. авт.) гнал своих любимцев вперёд, но оборона "железнодорожников" работала, как часы, а когда они иногда давали сбой, то партнеров выручал Шегало. Стоит отметить и ярославских болельщиков, которые сумели доехать до Ижевска и в нескольких моментах перекричать трибуны.

До перерыва счет так и не поменялся, а после второй 15-ти минутной паузы игра постепенно начала терять свой накал. Чувствовалось, что и в действиях игроков "Локомотива" проскальзывает усталость. Всё-таки это был 4-й матч молодой команды за 10 дней, к тому же, наложился автобусный переезд из Перми в Ижевск и смена часовых поясов. Некоторую интригу в концовку внесли арбитры, которые выписали ярославцам два малых штрафа подряд. Хозяева пошли на смелый шаг: более чем за две минуты до сирены "Ижсталь" поменяла вратаря на шестого полевого вратаря, но получилось лишь некое подобие штурма с большим количеством неточных передач. Развязкой же стала вторая в матче шайба Максима Зюзякина, которую он отправил в пустой створ соперника - 1:4!

"Локомотив" увозит с первого выезда в ВХЛ 4 очка из 6-ти возможных, что стоит признать хорошим результатом. Команда уверенно сохраняет за собой третью строчку на Западе, но впереди ждет тяжелое испытание. В предновогодний день 28-го декабря в Ярославль приедет лидер конференции, безусловный фаворит этого сезона - украинский "Донбасс". Билеты на этот поединок поступят в кассы "Арены-2000" и ДК им.Добрынина 25-го числа. Мы призываем всех болельщиков прийти на игру и поддержать молодую команду "Локомотива" в битве с лидером!

"Ижсталь" (Ижевск) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:4 (1:2; 0:1; 0:1)
22 декабря 2011 года. Ижевск, УКиС ЛД "Ижсталь", 3500 зрителей
Судейская бригада: Константин Пьянков (Пермь), Виктор Миронычев, Сергей Носов (оба - Казань)
Шайбы забросили: 0:1 - Капустин - 2 (Картаев, Зотов, 02:30, бол); 0:2 - Зюзякин - 2 (Мартынов, Мальцев, 14:07); 1:2 - Глебов - 2 (Перевозчиков, Сальников, 16:51, бол); 1:3 - Яшин - 8 (Капустин, 24:44); 1:4 - Зюзякин - 3 (Яковлев, 59:22, мен, п.в.)
Удаления: Абрамов (И, 01:44); Воробьев (Л, 16:37); Глебов (И, 18:54); Сальников (И, 29:11); Плющев (И, 35:20); Зотов (Л, 45:02); Рукин (И, 52:50); Зюзякин (Л, 57:12); Лукин (Л, 58:25)
Штраф: 10 - 8;
Большинство: 1/4 - 1/5;
Броски по воротам: 34 (11+10+13) - 45 (16+20+9)
Лучшие игроки матча: Кирилл Капустин, Максим Зюзякин (оба - "Локомотив"), Александр Тряничев ("Ижсталь")
"Ижсталь": Тряничев (00:00 - 57:29, 59:22 - 60:00); Кощеев - Гаврилычев, Сальников - Кривуля - Полюдов; Перевозчиков - Глебов, Холодков - Плющев - Кузьмин; Кочнев - Загитов, Рукин - Абрамов - Сычов; Асанов, Буренин, Рехтин, Ларионов.
"Локомотив": Шегало; Мартынов - Амиров, Зюзякин - Романцев - Мальцев; Яковлев - Мисюль, Ердаков - Кручинин - Ахметов; Зотов - Лукин, Яшин - Картаев - Капустин; Осипов - Красовский, Шубин - Воробьев - Танкеев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.