Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Молот-Прикамье - Локомотив. Возраст взял своё.

Добавлена: 21.12.2011 07:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поединок в Перми против самой возрастной и одной из самых опытных команд ВХЛ открывал для "Локомотива" выездную часть матчей этого сезона. Напомним, что согласно Регламента все поединки против команд Восточной конференции "железнодорожники" проведут в гостях. Шутка ли сказать, но средний возраст прикамцев более 27 лет, в составе команды 13 человек, которые в свое время поиграли в Суперлиге и КХЛ. И не просто поиграли, а были в командах на ведущих ролях, как тот же Виктор Булатов в "Динамо-Энергии" и "Северстали". Добавьте к этому, что команда начинающего тренера, а в прошлом легендарного нападающего Александра Гулявцева набрала отличный ход, завоевав очки в пяти последних матчах подряд, и вы поймете, что соперник "Локомотиву" достался более чем достойный.

Впрочем, и сами ярославцы накануне отчетной игры получили солидное усиление в лице Егора Яковлева, Олега Мисюля и Владислава Картаева. Все трое они закончили свои гастроли в различных сборных и горели желанием помочь клубу. Тем более, что для Картаева и Мисюля матч в Перми - это дебют в ВХЛ. Из-за повреждения руки в Ярославле остался Магомед Гимбатов, который начинал сезон именно в Перми, но, в целом, состав "Локомотива" можно было назвать близким к оптимальному.

Поэтому начало встречи, которое прошло в равной борьбе и во взаимоострых атаках никого удивлять не должно было. Пока трибуны пермского стадиона еще не успели заполниться "Локомотив" провел несколько отличных выпадов, но стеной на последнем рубеже хозяев стоял Роман Кузьмин. Можно быть уверенными, что и голкиперу в противоположной рамке хотелось сыграть, как можно лучше. Ведь вратарь "Локомотива" Никита Ложкин - уроженец Перми и впервые во взрослой карьере играл в родном для себя городе. Но именно ему, увы, пришлось капитулировать первым. По иронии судьбы автором гола в ворота Ложкина стал коренной ярославец и воспитанник "Локомотива" - форвард Арсений Бондарев. Он здорово поборолся на пятачке и своим броском реализовал лишнего. Вообще удалений у ярославцев в первом периоде было многовато и, в том числе и они, помешали команде Петра Воробьева показать целостный хоккей.

Зато, как только стартовала вторая двадцатиминутка, волжане вновь устрелились в атаку. Старались действовать на предельных скоростях, что вскоре и принесло плоды. Это Алексей Кручинин исправился за два своих удаления в стартовом отрезке гениальной передачей на Рафаэля Ахметова. Последнему оставалось лишь не промахнуться мимо пустого угла ворот - 1:1! Но! Опыт есть опыт. И, если начальные минуты периодов оставались за гостями, то вот в концовках более уверенно действовали хоккеисты "Молота". На экваторе встречи инициатива перешла к хозяевам, которые и превратили её в гол Виктора Калачика. Нападающему сборной Белоруссии в качестве ассистента помогли уроженец Рыбинска Василий Чистоклетов и уже упомянутый ярославец Бондарев. Ну чем не новогодняя "Ирония судьбы"?

Упоминания о скором празднике в этом отчете не лишены смысла. Дело в том, что данная игра венчала для подопечных Гулявцева домашние выступления в уходящем календарном году. Естественно, что опытный коллектив хотел порадовать своих болельщиков победой и, желательно, в основное время. Но не вышло! Молодая ярославская дружина в третьем периоде дала настоящий бой! Сначала цифры на табло уровнял Олег Яшин, который воспользовался ошибкой вратаря Кузьмина и защитников "Молота", послав снаряд в ближний угол. В дальнейшем игра чаще шла на половине поле пермяков. Хорошие шансы на победную шайбу имели Капустин, Ахметов и Зюзякин с Мальцевым, но не вышло.

Пришла очередь овертайма, который, увы, надолго не затянулся. Ярославской обороне не хватило опыта и хладнокровия, чтобы в безобидной ситуации надежно откинуть шайбу подальше от собственных ворот. А так она попала на клюшку защитнику "Молота" Верёвкину, который точнейшим броском мимо выкатившегося далеко из створа Никиты Ложкина расставил все точки над "i". Победа "Молота" в овертайме, но "железнодорожники" продолжают набирать баллы в собственную турнирную копилку и остаются третьими на Западе.

"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:2 ОТ (1:0; 1:1; 0:1; 1:0)
20 декабря 2011 года. Пермь, УДС "Молот". 6200 зрителей
Судейская бригада: Черезов С. (Тюмень), Головлёв Д., Фролов И. (оба - Набережные Челны)
Шайбы забросили: 1:0 - Бондарев - 11 (Перри, 16:07, бол); 1:1 - Ахметов - 1 (Ердаков, Кручинин, 25:49); 2:1 - Калачик - 6 (Чистоклетов, Бондарев, 29:40); 2:2 - Яшин - 7 (Картаев, 42:06); 3:2 - Верёвкин - 1 (Срюбко, Булатов, 60:28)
Удаления: Романцев (Л, 03:45); Кручинин (Л, 14:27); Кручинин (Л, 16:17); Кулик (МП, 22:34); Семёнов (МП, 37:43); Лукин (Л, 52:04); Перри (МП, 53:43)
Штраф: 6 - 8;
Большинство: 1/4 - 0/3;
Броски по воротам: 26 (11+5+8+2) - 24 (6+7+10+1)Лучшие игроки матча: Арсений Бондарев ("Молот-Прикамье"), Даниил Ердаков ("Локомотив"), Роман Кузьмин ("Молот-Прикамье")"Молот-Прикамье": Кузьмин. Перри - Громов, Веревкин - Срюбко, Рязанов - Кагайкин, Гришин - Шандыбин. Бондарев - Чистоклетов - Калачик, Булатов - Деев - Семенов, Кулик - Луговской - Арекаев, Ушенин Влад - Ушенин Вяч. - Рахимуллин.
"Локомотив": Ложкин. Мартынов - Амиров, Зотов - Лукин, Яковлев - Мисюль, Красовский. Зюзякин - Романцев - Мальцев, Яшин - Картаев - Капустин, Ердаков - Кручинин - Ахметов, Шубин - Воробьев - Танкеев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.