Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Из жизни крокодилов

Добавлена: 24.11.2011 10:07
Источник: Игорь Какурин, AllHockey.Ru

Когда наши аллигаторы начинают вдруг, - и тем более навыигрывавшись в доску, - проникновенно вещать про какое-то там "омоложение", у меня не остается ни малейшего сомнения в том, что у них, этих настоящих альфа-кошельков нашей Лимпопо-лиги, просто наступил или наступает или напряг с их большими-пребольшими бюджетами, или напряг с их освоением. Только и всего.

А то мы не знаем, как иные так "омолаживаются", что их средний возраст в итоге даже растет? Это круговорот воды в природе: новые игроки - новые контракты - новые возможности по части освоения. Ограниченный только мерой испорченности полет тонкой манагерской души. Полоса прибоя - откат за откатом.

Но даже если омоложение безо всяких кавычек - то так-то здорово, конечно. Внушает. Только - зачем, когда чемпионские у нас команды не растятся, а скупаются? И это единственный путь - ну не взрастишь ты никакую команду, способную за чемпионство биться-бодаться с теми, кто себе "дрым-тим" взял, да скупил. Логикой продиктовано и практикой проверено. При этом вовсе не утверждаю, что бабло побеждает всё. Не отрицаю всяких мудростей-хоккейностей. Их нехватка, вон, самому толстому нашему аллигатору три года подряд приносила не крокодилий кубок, а только слезы крокодильи. Но это на табло если. А по-за льдом?

Омоложение это всякому уважающему себя крокодилищу в мутных водах нашей Лимпопо просто-напросто противоестественно. Не к лицу и не в тему. У крокодильчиков-то поменьше и лайфстайл поскромнее, там свое болото, на котором кувшинки как раз расцветают. А тут - просто бессмысленно это с крокодильих интересов точки зрения. Им бы лимит легионерский продавить еще, как продавили на днях лимит молодежный - показательно.

В конце концов, давайте уж так: наши монстрища кем угодно быть могут, но только не идиотами. Дураков там просто быть не может: старина Дарвин, естественный отбор, дураки сливаются на ранних стадиях, пробиваются самые умные, самые циничные, самые зубастые. Так с чего бы им внезапно самим себе, да на горло? Только вынужденно, выкручиваясь. И никак иначе.

И вот смотришь сейчас на наших двух самых-пресамых еще в прошлом сезоне зеленых хищников. Этих двух флагманов на фарватере. Этих неизменных лопателей из аллигаторской чашки с самого момента его появления. И хочется удивиться: ну что за бред-то, а?! Что творят-то? Будто соревнуются между собой - кто плюхнется позаковырестее. Начиналось-то все по-разному у них: одни грызню междусобойную сами себе придумали, от того, что нечего уже было хотеть, других фактически обезглавил сам могучий Гиппопо, кто придумал Лимпопо. Но дорожками они идут параллельными прямо - чтобы омолодиться-перестроиться в конец.

Диву даваться? А вот и не надо. Если представить себе, что все дело не в случае вонючем, и не в помутнении рассудков массовом, но просто в похудании кошельков - всё сразу становится на свои места. Ломать, разумеется, не строить - поэтому "перестройка" быстрее, эффективнее получается. А если уж к прожектору поставить не доброго дедушку, а настоящего кадрового бармалея, то и процесс приобретает не балаганные, а настоящие промышленные формы.

Так что, кончилась гегемония зеленых? Уступают они фарватер? Да: наелись потому что гегемоны уже, налопались, пресытились. И даже несварение наступило им - тяготящее. А с другого, западного берега, сверкает глазищами - стучит зубищами аллигатор не менее толстый, сине-красный. И жуть какой голодный, до коликов. До дрожи в членах мечтающий вкусить апрельской вкуснятинки уже не первый год. А еще есть растущие крокодилы, кого заморочки наших героев выносят сейчас на самый верх - свято место, как известно, - они запах почувствовали.

Совсем уж зубоскалить им всем пока рановато еще. Клыки, пусть поистершиеся, у зеленых по-прежнему на месте. И они челюстями своими тренированными клацнуть могут и без царя в голове, элементарно на рефлексе, выработанном годами.

Но расклад сил на берегах Лимпопо, факт, уже другой.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.