Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Экзамен вице-чемпионом

Добавлена: 22.07.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 21-го июля, Молодежная Хоккейная Лига разослала клубам уточненный вариант Календаря игр своего очередного Чемпионата. По сути, этот документ формирует и формат проведения третьего в истории сезона МХЛ. Обращает на себя внимание достаточно резкое расширение Лиги. В предстоящем сезоне в главном дивизионе "молодежки" выступят уже 34 клуба, из них 4 новичка - "Татранские Волки" (Попрад), "Снежные Барсы" (Астана), "Мамонты Югры" (Ханты-Мансийск) и "Капитан" (Ступино). Помимо этого команда "Минские Зубры" сменила название на "Динамо-Шинник" и будет теперь базироваться не в столице Белоруссии, а в городе Бобруйск.

В связи с увеличением команд в Западной Конференции руководством Лиги было принято решение перевести ярославский "Локо" на "Восток". Это первый случай в истории ярославского клуба, когда какая-либо из его команд играет в Восточной конференции. Соперниками команды Петра Воробьева по дивизиону "Поволжье" стали: "Ладья" (Тольятти), "Олимпия" (Кирово-Чепецк), "Барс" (Казань), "Чайка" (Нижний Новгород), "Толпар" (Уфа), "Реактор" (Нижнекамск) и "Белые Тигры" (Оренбург). Впрочем, открывать сезон юным "железнодорожникам" предстоит не против кого-то из своих прямых конкурентов, а против самой титулованной команды МХЛ.

8 сентября 2011 года в Ярославль приедут "Стальные Лисы" из Магнитогорска. Напомним, что подопечные Евгения Корешкова выиграли чемпионат МХЛ в 2010, а год спустя финишировали вторыми. Единственная на сегодняшний день встреча "Локо" и "Стальных Лис" также прошла в Ярославле в октябре прошлого года. Закончилась она победой гостей в серии буллитов 5:4, но запомнилась даже не этим, а массовой дракой, которая затем стала предметом тщательного разбирательства в руководстве МХЛ и в российской прессе.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.