Рейтинг клубов КХЛ

Новости коротко

Добавлена: 09.06.2011
Источник: РИА Новости, "Советский Спорт", "Чемпионат.ру"

Нападающий Ткаченко продлил контракт с ХК "Локомотив"

Нападающий Иван Ткаченко официально продлил контракт с ярославским хоккейным клубом "Локомотив", сообщает корреспондент "РИА Новости".

Срок нового соглашения форварда с железнодорожниками рассчитан на два года.

Предварительной договоренности о продлении контракта руководство "Локомотива" и Ткаченко достигли еще в апреле.

"Свою подпись на контракте я поставил только 8 июня", - рассказал Ткаченко РИА Новости. - "У меня были серьезные предложения из других клубов, я думал, взвешивал, но все же выбрал Ярославль. Я хочу остаться в своей родной команде, и очень рад, что руководство "Локомотива" сделало мне новое предложение", - добавил форвард.

Коренной ярославец Ткаченко выступает в "Локомотиве" с 2001 года и является двукратным чемпионом (2002, 2003), дважды серебряным (2008, 2009) и дважды бронзовым (2005, 2011) призером чемпионатов России в составе железнодорожников.

В минувшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Ткаченко в составе "Локомотива" провел 54 встречи, набрав 21 (11+10) очко. В Кубке Гагарина форвард забросил 6 шайб и отдал 3 передачи в 18 матчах. По итогам сезона 2010/2011 Ткаченко удостоился трофея "Железный человек", вручаемого хоккеисту, проведшему наибольшее число игр за последние три года. На счету ярославского нападающего - 220 матчей.

Скрастиньш может остаться в "Далласе"

Латвийский защитник "Далласа" Карлис Скрастиньш, которым активно интересуется ярославский "Локомотив", может остаться в НХЛ, передаёт Telegraf.lv. По информации издания, в "Далласе" ему могут ещё предложить новый контракт, и существует вероятность, при которой защитник останется в Северной Америке. Если же до 30 июня ситуация не разрешится, то Скрастиньш, скорее всего, переедет в Ярославль. При этом сам хоккеист не раз подчёркивал, что приоритетом для него остаётся выступление в НХЛ.

Кубок Открытия состоится 7 сентября

Как стало известно Sovsport.Ru, матч за Кубок Открытия КХЛ состоится 7 сентября. В этот день в Уфе встретятся финалисты Кубка Гагарина минувшего сезона «Салават Юлаев» и «Атлант».

А уже на следующий день хоккей придет в Москву. На 8 сентября в столице запланированы два матча: «Спартак» – «Динамо» и ЦСКА – «Металлург» (Магнитогорск).

Комментарии:

Рома+63 (3042)
  Профиль 
 Ярославль сити 
 e-mail 
Да черт с ней с Москвой Скорее бы у нас

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.