Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ФХР хочет договориться с Билялетдиновым за два дня

Добавлена: 07.06.2011
Источник: "Советский Спорт", "Спорт-Экспресс"

По словам исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка, переговоры с Зинэтулой Билялетдиновым возобновятся в начале следующей недели. Напомним, что сейчас наставник «Ак Барса» – единственный кандидат на пост главного тренера сборной.

– Мы взяли паузу в переговорах и пока отдыхаем друг от друга, – рассказал Фесюк в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием НЕСТЕРОВЫМ.

– И как долго собираетесь отдыхать?

– Встретимся в начале следующей недели. Но поскольку понедельник, 13 июня, – выходной день, то скорее всего переговоры начнем 14-го.

– Может случиться, что решение по Билялетдинову будет объявлено уже в этот день?

– К этому моменту мы все окончательно обдумаем. Примет решение и Зинэтула Хайдярович. Поэтому надеюсь, что переговоры долгими не будут, и за пару дней все решим. Если тренером будет Билялетдинов, то в эти же дни обсудим и состав его штаба. Однако до 14 июня говорить о чем-то большем преждевременно.

Пока главный тренер «Ак Барса» наотрез отказывается говорить о своей возможной работе в сборной России. Билялетдинов сейчас находится в отпуске и, по его словам, не читает газет и не заглядывает в Интернет. В то же время в Казани готовы отпустить тренера. По словам главы республики Рустама Минниханова, это будет сделано, «если потребует страна».

* * *

Одним из помощников Зинэтулы Билялетдинова в сборной России может стать нынешний наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов, утверждает "Спорт-экспресс". По информации издания, сам Билялетдинов считает такой вариант предпочтительным. Вместе с тем Крикунов это не подтвердил.

"С Билялетдиновым не общался ещё с тех пор, как наши клубы встречались в регулярном чемпионате КХЛ. И вообще в последнее время я уж слишком часто оказываюсь в центре странных слухов. Сначала меня якобы перевели из "Нефтехимика" в "Ак Барс", теперь — ещё выше, в сборную. Впрочем, сейчас июнь, хоккейный мёртвый сезон, а значит, все бегут впереди паровоза. Всё возможно, но на данном этапе я в "Нефтехимике", с которым недавно на год продлил контракт", — подчеркнул Крикунов.

Комментарии:

Lexus+1416 (4333)
  Профиль 
 Ярославль 
«если потребует страна»

Этож как прижали Татарстан, раз они такое говорят... )
Serg@NT+10319 (4351)
  Профиль 
 Ярославль 
Lexus (#1), так в Башкирии и Татарии вроде как главарей то сменили. Вот и ищут новые где бы подлизать. Думаю, в скором времени и башкир-баша чего-нить подобное отмочит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.