Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Все места заняты

Добавлена: 31.05.2011
Источник: Hot Ice

Сенсационное назначение главного тренера в «Локомотив», драфт юниоров КХЛ, а также странные заявления некоторых клубов по поводу игроков. В рубрике «Этим летом» пристально наблюдают за тем, что творится в лиге.

Назначение

Итак, все места тренерские места заняты. Хоккейный клуб «Локомотив» удивил тем, что назначил на пост Брэда МакКриммона. Человека, о котором знали немногие. То есть если бы в Ярославль назначили Пэта Куинна, то все бы одобрили и поняли, но назначения Брэда не поймут.

Маккриммон (привыкайте к сдвоенным «к» и «м») за всю свою карьеру только два сезона работал главным тренером. Это было в юниорской лиге WHL, в конце 90-ых и его команда дважды пролетела мимо плей-офф. Но после этого тренер «Локомотива» переехал в НХЛ и входил в штаб «Калгари», «Атланты» и «Детройта».

Мы, конечно, знаем о нем сущие мелочи. Как-то был лучшим в лиге по показателю «плюс-минус», но в 1988 году. Чем занимался в «Детройте», почти никто не знает и не узнает, пока не поговорит с хоккеистом из этой команды. Но помощники в клубах НХЛ как правило не особенно самостоятельны.

Беда в другом. В КХЛ уже работали такие помощники. Барри Смит был в СКА, а Уэйн Флеминг в «Авангарде». И чем все закончилось? Ничем хорошим не закончилось.

А, главное, поражает, что ярославский клуб выбрал совершенно неизвестного иностранца, даст ему шанс вместо того, чтобы дать такой же шанс российскому специалисту. Говорят, что самым реальным кандидатом на пост тренера был Федор Канарейкин. И он, кажется, уже приготовился к переезду в Ярославль. Не получилось.

Отметим, что теперь все тренерские позиции заняты. На драфте КХЛ «Автомобилист» представлял Илья Бякин и сообщил, что официальный документ подпишет в ближайшие дни. Значит, Вячеслав Быков все-таки остался без работы. Придется ждать октября-ноября, когда полетят первые тренерские головы.

Заявление

Илья Соларев, нападающий «Барыса», в последнем сезоне провел считанное количество матчей. Точнее, в плей-офф он сыграл столько же, сколько в регулярном чемпионате. Клуб из Казахстана контакт с ним не продлил и заявил, что у форварда серьезные проблемы со здоровьем, он задыхается и прекращает карьеру.

— Никаких проблем у меня нет, — сказал Соларев. — Был один случай. У меня внезапно проявилась аллергия, стало трудно дышать. Мне потом сняли симптомы, пошел по врачам и у меня не нашли каких-то серьезных проблем. Все справки с собой.

Клубам все-таки надо быть осторожней в таких заявлениях. Кто сейчас услышит Соларева? Зато все запомнили, что у него серьезные проблемы со здоровьем и они могут мешать хоккею. Все-таки к игрокам нужно относиться в этом смысле нежнее. Они же обычно ничего не умеют делать, кроме как носиться с клюшкой наперевес.

Выборы

Драфт КХЛ показал, что осталось наладить только организационные моменты. Например, звук или видео. Можно придумать какую-то программу, чтобы фамилии выбранных игроков там выделялись красным шрифтом или вообще пропадали с экрана. Тогда бы мы не слышали, как в третьем раунде выбирают людей, которых уже выбрали во втором.

Отметим то, что на третий драфт пришло много хоккеистов. Они заполнили всю скамейку для команды на арене в Мытищах, а некоторые еще и стояли. Скоро будут приходить все, кто окажется в списке.

Не было тюменских ребят. Один из них заявил следующее:

— Нам сказали, чтобы КХЛ и оплачивал поездку. Мы — не будем. Вас выберут куда-то, а мы еще и деньги должны тратить.

А как же то, что мы большая хоккейная семья?

Боец

Райтис Ивананс может оказаться в клубе КХЛ и это, говорят, очень реально. В Ригу он не поедет, так как «Динамо» не готово удовлетворять его запросы, учитывая узкий профиль хоккеиста. Но Райтисом заинтересовались уже многие команды из лиги и это будет очень круто.

Правда, возникает законный вопрос, а с кем ему тут конкурировать? Агент Криса Саймона взбесился и требует за своего хоккеиста такие деньги, на которые можно приобрести пятерку молодых спортсменов приличного уровня. Джошуа Граттон в «Барысе» и он один. В «Витязе», вероятно, останется Дарси Веро, но его Ивананс вырубит одним ударом. Епрев, Ларин? Смешно.

Так что Иванансу надо крепко подумать, прежде чем соглашаться на деньги. Он же будет постоянно дисквалифицирован, кроме того, его будут ненавидеть болельщики всех команд. Впрочем, очень уж хочется посмотреть на бойца в расцвете сил. Сагдэн, например, запомнился тем, что плохо катается на коньках.

Объяснение

Сергей Федоров остается в «Металлурге» и рассказал, как именно он пришел к этому решению. Не секрет, что зимой он утверждал обратное. Дескать, отправится в длительное путешествие, а хоккей его утомил.

— Я отдохнул пару недель, хорошо провел время, а потом посчитал травмы, которые меня беспокоят, посмотрел, что не беспокоит и принял решение продолжить карьеру, — заявил он.

Очень хочется, чтобы Федоров весь сезон проводил семинары для молодых ребят, где бы рассказывал о секретах. Как сохранить себя, когда можно расслабляться, а когда нет.

Правда, на драфте я услышал такой разговор.

— Пойдем, отметим выбор, — предложил один хоккеист другому.

— Не, я завтра кросс бегу, — ответил тот.

Ребятам по 17 лет.

Разбегание

«Атлант» понес новую потерю. В Минск уезжает Ярослав Обшут, и это очень печально. Подмосковный клуб будет новым, снова строится с нуля. Он ведь, напомним, и прошлым летом набирал новых игроков, а закончилось все неожиданно хорошо. Правда, тогда был костяк. Был, например, Мозякин. Почему-то в Мытищах забывают об одной вещи. Повторить чудо крайне сложно, иначе бы это не называлось чудом. «Динамо» (или ХК МВД) в этом году вылетело в первом раунде и где-то с начала календарного года посыпалось. Есть, конечно, пример «Ак Барса», который дважды подряд выиграл Кубок Гагарина. Но кто же назовет это сенсацией? И все-таки стоило клубу немного застояться — расплата последовала незамедлительно.

Зря в «Атланте» уповают на то, что у них снова получится повторить прошлогодний трюк. Не бывает так. Нельзя каждый год менять всех хоккеистов и надеяться на успех. Стабильность состава, стабильность положения — одно из качеств, которое необходимо для перехода в элиту. Вот Магнитогорск, пусть и без больших побед в последнее время — элитная команда. А «Атлант» пока еще нет. И с такой селекцией может ею не стать.

Комментарии:

Рома+63 (3047)
  Профиль 
 Ярославль сити 
 e-mail 
Про нашего Макдональдса. Кто хоть его отрыл??? Где его заслуги, что бы руководить ЛОКО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.