Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Атлант 3:2 ОТ. Экспресс-комментарий

Добавлена: 01.04.2011
Источник: Sportbox.ru

Главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек после победы над «Атлантом» (3:2 ОТ) в пятом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина сказал, что команде повезло, а хоккеисты не хотели уходить в отпуск.

- Начало периода прошло на больших скоростях и в жесткой борьбе, - приводит слова Вуйтека корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Мы даже получили большинство 5 на 3 и должны были использовать этот шанс, но не получилось. После этого инициативу перехватил соперник, забросил шайбу и создал много опасных моментов у наших ворот. Мы долгое время не могли пробиться к чужим воротам. Имели прекрасный шанс 2 в 1, но тоже не забили. Если ты сам не забиваешь, потом пропускаешь. Вскоре удалось отыграть одну шайбу, команда почувствовала уверенность, а в конце третьего периода счастье нам улыбнулось. В овертайме были моменты у обеих команд, мы выстояли в меньшинстве, много спасал Александр Вьюхин. И добились тяжелой победы. Команда очень хотела продолжить сезон.

- Какое чувство подсказало вам выпустить Александра Галимова шестым полевым?

- Это всегда сложно решить. У нас был выбор – Алексей Михнов или Галимов. Решили выпустить Галимова.

- Павол Демитра и Йозеф Вашичек практически не бросали по воротам, но набрали два очка. Это домашняя заготовка? Указание тренера играть в пас?

- Нет, так получилось, это большие мастера, которые использовали свои моменты.

- Почему в овертайме не играл Александр Калянин?

- В него въехал соперник, и он получил небольшое повреждение. Поэтому мы решили заменить Калянина Михновым.

Нападающий ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, забросивший две шайбы в пятом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина с подмосковным «Атлантом» (3:2 ОТ), сказал, что не думает о счете и старается получать от хоккея максимум удовольствия.

- Нельзя сказать, что у нас сейчас все плохо, - цитирует форварда ярославцев корреспондент Sportbox.ru Александра Сергеева. - Но и не хорошо – это точно, ведь счет в серии 2:3 в пользу соперника, и каждый матч может стать последним. Но все в наших руках. У нас есть все шансы вернуться обратно в Ярославль.

- За счет чего вы можете обыграть «Атлант»?

- Сейчас самое главное - это получать удовольствие от игры. От самого хоккея. Я для себя, во всяком случае, ставлю такую цель. Иначе можешь замкнуться, испугаться, слишком сосредоточиться только на счете... Есть примеры, что после 0:3 можно вытащить серию. Почему бы и нам это не сделать? Чем чаще мы выигрываем, тем меньше победного духа у соперника, и тем больше его у нас.

- Вы хотели пощекотать нервы зрителям? Сначала довели до 0:2, затем героически отыгрывались…

- Разве не получилось? По-моему, болельщики остались довольны.

- До вашей первой шайбы «Локомотив» выглядел блекло…

- Не согласен. Мне кажется, что первый период мы хорошо играли, контролировали ход встречи. Просто последовала какая-то неразбериха в обороне, пропустили шайбу, и игра сразу стала другой. К сожалению, пропустив первыми, мы порой теряем концентрацию, немножко начинаем бояться за результат. Потом ценой каких-то невероятных усилий это приходится переламывать. А вот если мы забиваем первыми, то нервничает уже соперник, а мы, в свою очередь, спокойно ведем игру. Как было в предыдущем матче. Это плей-офф, где ставки высоки! Команды играют, прежде всего, на оборону. Кто первый забивает, тот получает преимущество. В том числе и психологическое.

- Оцените ваш перевод в первое звено.

- Он произошел случайно. В одной из смен сильно досталось Саше Королюку. Я выскочил с Йозефом Вашичеком и Паволом Демитрой. Удачно получилось - мы забросили шайбу. Может быть, тренеры что-то заметили, что игра у нас пошла, и мы в следующей смене вновь вместе вышли. Результат есть – это главное. Но если честно - мне пока еще сложновато с ними: ребята давно играют вместе, у них какие-то свои ходы, комбинации, которые мне порой сложно «прочитать» заранее. В этом плане в своем звене играть проще: я с закрытыми глазами знаю, что партнеры будут делать. С другой стороны, такой шаг хорош тем, что соперник тоже не знает, что от такого сочетания ждать.

Вратарь ярославского «Локомотива» Александр Вьюхин после победы в пятом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина над подмосковным «Атлантом» (3:2 ОТ) заметил, что железнодорожники находились на краю пропасти, но вовремя спаслись.

- Для нас каждый матч – это большая ответственность, - приводит слова голкипера ярославцев корреспондент Sportbox.ru Александра Сергеева. - Будем откровенны, мы стоим на краю пропасти, и любая ошибка может стать роковой, а каждый матч – последним в этом сезоне. Но мы, естественно, не собираемся сдаваться. Играем на пределе возможностей. Сейчас чуть-чуть отодвинулись от пропасти, и, надеемся на еще лучший результат в дальнейшем.

- Что позволило «Локомотиву» переломить ситуацию и отыграться после 0:2?

- Забросили свои шайбы – вот и все. Моментов было немало, но реализовать их не получалось. Как только забили – игра сразу же изменилась.

- При счете 3:2 в серии стало немного спокойнее?

- Смеетесь? Спокойных матчей в плей-офф не бывает. Ни для кого.

Комментарии:

KoleSer+1 (3155)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Саша Галимов (11) перевернул историю пятого матча::ura::

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.