Рейтинг клубов КХЛ

Калянин: поверили в успех в три раза сильнее. Вашичек: на льду была единая команда

Добавлена: 31.03.2011
Источник: Мария Роговская, "Чемпионат.ру"

Нападающий "Локомотива" Александр Калянин заявил, что счёт в серии с "Атлантом" нисколько не смущает его партнёров, а в стане железнодорожников уверены в итоговом успехе.

– В Ярославле мы будем играть точно так же, как сегодня: агрессивно, плотно. Сегодня с самой первой минуты чувствовалось, что мы вышли побеждать. Задача была с первых смен играть собранно, не пропустить и обязательно забить.

– В концовке "Локомотив" расслабился?

– Думаю, что да. Небольшая расслабленность появилась, а это недопустимо. Мы обязательно исправим это в следующей игре. Так играть просто нельзя. Это притом, что в первый раз нас при выходе один на один ещё простили, а следующий момент уже реализовали. "Атлант" нас наказал и за минутную расслабленность.

– А что у вас был за момент, когда с пятака вам не удалось забить?

– Да, не получилось тогда переправить шайбу в ворота. Не повезло просто.

– Согласны, что превзошли "Атлант" именно в настрое?

– Возможно. С самых первых смен у нас чувствовался потрясающий настрой. Перед нами стояла задача – ни в коем случае не пропустить, а, наоборот, первыми открыть счёт.

– Удача, которая отсутствовала в прошлых матчах, вернулась к "Локомотиву"?

– Да. Мы долго этого ждали. Хорошо, что распечатали Барулина. В следующей игре всё должно быть точно так же!

– Настроение в команде, должно быть, оптимистическое? Верите, что серию можно выиграть?

– Конечно. На все 100 процентов. Это же ощущение было и после поражения два дня назад. Все надеются до последнего, никто рук не опускает. Ну а сейчас тем более – мы поверили в успех ещё в три раза сильнее.

– Несмотря на то что ранее никому не удавалось вытаскивать серию со счёта 0-3?

– Мы просто об этом не думаем. Мы собрались командой без тренеров, поговорили между собой, сказали, что нам нужно сплотиться в один кулак и самое главное – вернуть серию в Ярославль, что мы и сделали. А дальше – посмотрим.

– Вы попросили Вьюхина сбрить бороду?

– Нет, он, похоже, решил сделать это сам (смеётся). Я ему точно ничего не говорил.

– Может, всем стоит попробовать?

– Ну, у каждого свои личные приметы.

Сам голкипер железнодорожников комментировать сбритую бороду не стал.

– При счёте 0-3 никто рук не опускает, и серия продолжается. Будем стараться дальше, – уверенно заявил Вьюхин.

– Что случилось в эпизоде с первым голом?

– Там какой-то рикошет непонятный случился – то ли от моей клюшки, то ли от ноги Вани Непряева. Второй гол – наша позиционная ошибка. Хорошо, что закончилось так. И серия продолжается.

Лучший бомбардир Кубка Гагарина Йозеф Вашичек рассказал об изменениях, которые произошли в игре "Локомотива" в четвёртом матче серии с "Атлантом".

– Мы сегодня провели хорошую игру, на льду была единая команда. Особенно мне понравилось, как мы действовали в средней зоне. Важным моментом стал гол Вани Ткаченко. После этого мы нашли свою игру и оставшуюся часть матча провели уверенно.

– Критический счёт в серии не заставлял нервничать?

– Перед каждой игрой немного нервничаешь. Эмоции в любом случае нужны в хоккее. Тем более мы попали в такую сложную ситуацию. Пришлось выкручиваться. Но мы думали лишь о происходящем на льду, о каждой борьбе за шайбу. Поэтому вся команда играла очень здорово!

– То есть старались не думать, что сезон может вот-вот закончиться?

– Мы сегодня вышли на матч и были готовы биться до последнего. Мы думали лишь о счёте на табло, а не в серии. Это – главное. И ещё раз хочу сказать, что все ребята отыграли просто великолепно!

– С чем связано, что в конце пропустили две шайбы?

– Очень тяжёлый вопрос. Это были грубейшие ошибки, от которых нам надо избавиться.

– В Мытищах у "Атланта" сумасшедшая поддержка болельщиков. Трибуны не давят?

– Да, болельщики здесь просто замечательные и очень активные. Атмосфера чем-то напоминает Ригу. Там тоже болельщики очень хорошо своих поддерживают. Но ведь в Ярославле "Атлант" оказывается в подобной же ситуации. Ведь за нас болеют также хорошо. Здесь тяжелее нам, в Ярославле – "Атланту".

– Со стороны показалось, что "Атлант" сегодня действовал иначе, чем в предыдущих матчах.

– Не знаю, вроде так же. У "Атланта" вообще хорошая команда, а вратарь играет вообще прекрасно.

– Вы уже сталкивались с "Атлантом" в "регулярке". Сейчас команда совсем другая?

– В начале сезона был другой "Атлант". Не знаю, что там случилось, какие-то проблемы были с игрой. Тогда команда потеряла очень много очков. Потом они стали играть очень хорошо, поднялись в турнирной таблице. Так что мы знали, что "Атлант" – серьёзный соперник. Собственно, так и оказалось.

– Эта победа придаст уверенности в следующей игре?

– Конечно. Это игра имела огромное значение. Нам надо хорошо настроиться на следующий матч. Задача у нас одна – побеждать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.