Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сергей Гимаев: Расклад в серии «Магнитки» и «Салавата» не изменился

Добавлена: 29.03.2011
Источник: Sportbox.ru

Эксперт Sportbox.ru Сергей Гимаев, комментируя результаты третьих матчей полуфинала Кубка Гагарина, выразил уверенность, что «Салават Юлаев» в следующей встрече сыграет намного мощнее. Напомним, что в воскресенье «Атланта» довел преимущество в серии с «Локомотивом» до трех побед, а «Магнитка» в понедельник сократила отставание от Уфы до счета 1–2.

- «Магнитка», как и обещала, вышла на третий матч с намерением бороться до конца и выиграла по делу. Игра была абсолютно равная, но у меня сложилось впечатление, что победа сегодня была нужнее «Металлургу». «Салават Юлаев» выглядел чересчур уж спокойным.

— Как оцениваете игру голкипера «Магнитки» Георгия Гелашвили? Согласитесь, бросок Виктора Козлова от синей линии не относился к разряду неберущихся?

- Георгий сыграл нормально. Конечно, он мог отразить этот бросок, но, в принципе, по такой игре одна пропущенная шайба — это неплохой результат.

— Может ли этот матч стать переломным в серии или «Магнитка» лишь отстрочила себе приговор?

- Зная характер Вячеслава Быкова, уверен, что он сумеет мобилизовать команду, и послезавтра его подопечные выйдут на лед намного более собранными и боевитыми.

— Считаете, что у уральцев нет шансов остановить «Салават» на пути к Кубку Гагарина?

- Шансы есть всегда, и «Металлург» приложит максимум усилий, чтобы продолжить борьбу в серии. Но, если рассуждать объективно, считаю, что Уфа по-прежнему фаворит в этой паре. И уже в следующем матче мы сможем в этом убедиться. Команды, которые тренирует Быков, никогда не играют плохо два матча подряд. Вот увидите — они сильно прибавят.

— Этот же вопрос в отношении «Локомотива», у которого ситуация при счете 0–3 в серии более критичная…

- Слов нет — команда у Вуйтека хорошая, и она может зацепиться, но шансов вытащить серию у Ярославля практически нет. Конечно, во вторник все может случиться. Но я не верю, что «Атлант» отпустит соперника — эта команда очень организована, просто радует, как ребята играют.

— Ко всему прочему, «Атлант» прослыл едва ли не самой фартовой командой нынешнего плей-офф. Везет сильнейшим?

- Что тут говорить — когда соперник начинает забивать в свои ворота, это действительно фарт. Но ведь ребята из подмосковной команды сами здорово работают! Налицо высочайшая игровая и общая дисциплина. Думаю, никто не может сказать, что «Атлант» случайный гость на этой стадии. Ни одному из соперников мытищинцы не проиграли «вчистую». По большому счету, разговоры о везении слишком эфемерны. Ну да, повезло чуть-чуть, но говорить о том, что «Атлант» «выезжает» только за счет удачи нельзя. Вспомните, например, гол защитника СКА Дениса Денисова, который перевел в овертайм четвертый матч с «Атлантом»!

— Данный фактор деморализует соперника?

- На Ярославль давит тот факт, что они стараются, бьются, но ничего у них пока не получается.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.