Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Владимир Вуйтек: Никто не отыгрывался со счета 0:3, но кто-то должен быть первым

Добавлена: 29.03.2011
Источник: Sportbox.ru

Главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек после поражения от «Атланта» (1:3) в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина назвал автогол Геннадия Чурилова несчастным случаем, отметил, что его команда до сих пор не оправилась от разгрома в первом матче, и посетовал на то, что в Ярославле нет Константина Барулина.

- Чего, прежде всего, не хватает «Локомотиву»? Команда не похожа сама на себя?

- Тяжело сказать, — приводит слова Вуйтека корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Прежде всего, отмечу прекрасную игру соперника — «Атлант» здорово работает в обороне и имеет отличного вратаря. Это наша проблема. Соперник нас сильно удивил в первой игре: они начали очень мощно, продемонстрировали атакующий хоккей, забросили две шайбы, а потом еще, и еще… После этого провала команда так и не смогла оправиться. Это был большой психологический удар. И это наша вторая проблема. Эх, если бы мы реализовали свои моменты во втором матче… Если бы Демитра забросил шайбу в концовке третьего периода предыдущего матча, счет в серии сейчас был бы 1:2, а не 0:3. Но в плей-офф не имеют значения моменты, важен результат. А мы в этой игре на результат пока проигрываем.

- Какие слова вы нашли, чтобы встряхнуть команду после шайбы, заброшенной в свои же ворота?

- В этот момент было уже трудно что-то изменить, хотя, конечно, в хоккее три шайбы — не так уж и страшно. Но отыграть подобное преимущество у такой команды, как «Атлант» действительно непросто. Поэтому мы хотели забросить хотя бы одну шайбу, чтобы снова поверить в себя. Это было важно, прежде всего, для подготовки к следующему матчу.

- С вратарем на следующий матч уже определились?

- Нет, еще рано.

- Но ведь подобная неопределенность нервирует?

- Давайте не будем об этом говорить. К сожалению, у нас нет Барулина. Он один из лучших вратарей в России, и в этой серии стоит очень здорово. Но, как говорится, что есть, то есть. Сегодня Вьюхин стоял хорошо, выручил во множестве моментов. Ну, а перед следующим матчем мы постараемся угадать, кто лучше сыграет.

- Перед плей-офф вы просили не критиковать Кочнева, и вот плей-офф в разгаре, но вопросы остались…

- А теперь я попрошу оставить эти разговоры окончания плей-офф. Вы нападаете на Кочнева уже два с половиной месяца, каждый день, в каждом разговоре. Он должен быть просто металлическим, чтобы это выдержать! Я не лезу в вашу работу, но войдите в его положение — он же все это читает! Разве это может добавить уверенности?

- Как будете готовить команду к решающему матчу? Что нужно предпринять, чтобы отыграться в серии со счета 0:3, что в истории КХЛ еще никому не удавалось? Может быть, по примеру пана Ржиги, устроить в раздевалке разнос?

- Каждый тренер работает по-своему. Думаю, мы еще поборемся в этой серии. Не знаю, как закончится четвертый матч, но мне бы очень хотелось, чтобы мы хотя бы один раз вышли вперед и показали, что «Локомотив» тоже умеет играть на победу. Если вы заметили, все игры в этой серии мы начинали с пропущенного гола. В плей-офф это очень важно, от этого «пляшет» вся дальнейшая игра. «Атлант» забивал гол, а потом отходил на свою половину и ждал момента для контратаки или большинства. До сих пор им это удавалось.

- На вашей памяти были такие удивительные голы, как тот, что влетел в ворота «Локомотива» в третьем матче?

- Да, такое было, еще когда я играл. Забили сами себе точно так же, как в это раз.

- Что нужно сказать Чурилову, отправившему шайбу в свои собственные ворота? Похлопать по плечу или, может быть, наказать рублем?

- Думаю, это был несчастный случай, случайность. Он не хотел забросить в свои ворота, просто не заметил, плохо отдал защитнику. Если бы этот пас прошел, у нас был бы хороший момент для атаки. Он хотел как лучше, но не получилось…

- Не хватает того самого счастья, о котором вы говорили после первого матча?

- Да, пока у нас его нет. Не говорю о первом матче, имею в виду последние два.

- Как переманить счастье на свою сторону?

- Забросить первыми.

- Несмотря ни на что, у вас хватает сил на улыбку?

- Что поделаешь — это только спорт. Мы делаем все, чтобы победить, отдаемся полностью, не опускаем руки. Да, мы знаем, что еще никому не удавалось вернуться в игру, уступая в серии 0:3, но кто-то должен быть первым.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.