Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Вуйтек в тупике

Добавлена: 28.03.2011
Источник: Славин В., "Советский Спорт"

В жизни всегда есть место подвигу. Но верите ли вы, что «Локомотив» способен четыре раза подряд обыграть «Атлант»? Разве что болельщики «Филадельфии», которой в прошлом году удался сей трюк, могли бы ответить утвердительно. Однако это был лишь третий случай в почти столетней истории НХЛ!

На мой взгляд, Вуйтек вчера выбросил белый флаг, поставив в ворота 38-летнего Вьюхина. Проигнорировав Кочнева, тренер «Локомотива» окончательно дал понять, что первого номера у него нет. А как побеждать в плей-офф без надежного голкипера, история еще не знает. На мой вопрос в видеоконференции «Час хоккея»: «Сумеет ли «Локомотив» с такими вратарями, как Кочнев и Вьюхин, взять Кубок Гагарина?» олимпийский чемпион Александр Пашков метко заметил: «В подобных случаях я всегда отвечаю так – сыграть-то команда сможет, а вот выиграть – никак».

Впрочем, не стоит причины неудач победителя западной регулярки сводить только к вратарям, хотя и на этот раз Вьюхин, мягко сказать, не выручил. Очевидно, что нынешний «Атлант», как прошлогодний ХК МВД Знарока, — команда чисто тренерская. После ухода из «Спартака» Ржига получил те кадры, которые хотел, и выдает результат, о котором в Подмосковье не мечтали. Вот и ответ всем нам – почему боссы ведущих клубов КХЛ предпочитают иностранных спецов? Предшественники пана Милоша Воробьев, Борисов, Попихин, Канарейкин, Борщевский максимум до второго кубкового раунда добирались.

Не многие, наверное, помнят, что Ржига принял «Атлант» на предпоследнем месте в конференции. Если взять очки, набранные только при чешском наставнике, то мытищинцы на Западе уступят одному «Локомотиву» — 76 против 82. Вот это спурт! Какой там «Нью-Джерси»! Главное, что, в отличие от Ковальчука и Ко, с приходом нового тренера «Атлант» шел только по возрастающей и к старту плей-офф, точнее, к серии против СКА, полностью освоил силовую тактику Ржиги.

По-моему, нелепый автогол Чурилова – отнюдь не случайность. После того как хозяева повели 2:0, впервые в этой серии я увидел в действиях и глазах волжан — даже Вуйтека! — растерянность. Их можно понять, ведь в сшибке с мытищинцами ярославцы уже перебрали весь свой арсенал — и все как об стенку горох!

И все-таки, несмотря на 0-3, шанс у «Локомотива» есть. Если серия затянется, «атланты», исповедующие предельно энергозатратный стиль, обязательно подсядут физически. Ну не могут не сказаться семь тяжелейших матчей со СКА! Вот только предоставят ли этот шанс подмосковные хоккеисты? Ведь Ржига заявил, что в серии с ярославцами остался один матч.

Как бы то ни было, подозреваю, кураторы СКА уже жалеют, что столь скоропостижно уволили Сикору. Тренер-дебютант КХЛ уступил Ржиге лишь в овертайме седьмого поединка, а двукратный чемпион России, первый в нашей лиге тренер-иностранец, пока вообще ни разу выиграть не может.

Комментарии:

Viola+4 (3159)
  Профиль 
 Ярославль 
А может "Локомотиву" просто заплатили хорошенько?
Ведб "Локомотив" всегда играл лучше "Атланта",и я не верю(
Скучный+464 (3228)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Если Ржига заявил, что играть с Локомотивом остался один матч - то играть значит будем 7 игр, т.к. он своими словами украл у себя удачу! Да будет так! Верю!Клюшка
Viola+4 (3159)
  Профиль 
 Ярославль 
Да уж, точно знаю,что будем 7 матчей играть, Плэй-офф - это шоу, и людям нужно шоу)
F4T B1TCH+14 (3194)
  Профиль 
 Yaroslavl 
 e-mail 
походу кхл специально такую штуку подстроило, чтобы от нхл не отставать
Viola+4 (3159)
  Профиль 
 Ярославль 
да это уже все заранее придумано,кто выинрает,кто проиграет,тут уже все давно известно, и победитель уже известен, только пока не говорят его имени, тут все деньги решают, если сказали "Локомотиву" проиграть-он проиграЛ Вот так наверно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.